Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Anita

Спасибо smile.gif Попробую дать этому тесту еще один шанс нам понравиться tongue.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А у нас сегодня бриоши и булочки smile.gif Я рецептик бриошей давала в этой темке smile.gif А у нас сегодня бриоши и булочки Я рецептик бриошей давала в этой темке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





VEERA olesya очень аппетитно выглядят smile.gif Я еще ни разу не делала с начинкой cool.gif надо попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Цитата
Делаю это тесто раз в неделю, а потом храню в холодильнике и к ужину каждый день то плюшечки, то пицци, то пирожок 

Вот если бы я каждый день к ужину, к примеру, то плюшечки, то пиццу, то пирожки, я бы в дверь не пролезла. biggrin.gif А я, наивная, считала что часто своих мальчиков балую... biggrin.gif, даааа, мне до тебя, Anita, далеко.
Не отходя от кассы, можно вопрос, а ты их не ешь (?), что ли, это я к тому, что ты стройненькая (завидки берут) smile.gif

VEERA
Maya
Что тут скажешь - плюшки отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Maya
Очень красивые,пухнастые и форма интересная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Дорогие девочки, кто печет свои шедевры из хрущевского теста. Не подскажите ли вы точно при какой температуре в духовке выпекать изделия из него и примерно сколько времени. Я сегодня делала лимонную булку из него, все так красиво поднялось и выпеклось. Но в итоге: корочка снизу - обьедение, корочка сверху - обьедение, а посередине, к сожалению, сырое тесто. Я пекла на 375Ф около 35 мин. В чем ошибка? Зараннее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Maya
Какие славненькие rolleyes.gif
Ljubasik
Цитата
Не отходя от кассы, можно вопрос, а ты их не ешь (?), что ли, это я к тому, что ты стройненькая (завидки берут)

Честно? Нет не ем, только нюхаю tongue.gif боязнь узких дверей знаетели blink.gif
Булочка
Цитата
Дорогие девочки, кто печет свои шедевры из хрущевского теста. Не подскажите ли вы точно при какой температуре в духовке выпекать изделия из него и примерно сколько времени. Я сегодня делала лимонную булку из него, все так красиво поднялось и выпеклось. Но в итоге: корочка снизу - обьедение, корочка сверху - обьедение, а посередине, к сожалению, сырое тесто. Я пекла на 375Ф около 35 мин. В чем ошибка? Зараннее спасибо.

Я пеку при температуре 185 по Цельсию, 35 минут должно быть более чем достаточно. Когда пеку с мясной или картофельной начинкой 45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Anita biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А у меня не хватает силы-воли, первый пирожок (чебурек,...) мой. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Maya дай ссылочку на бриоши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Оленька
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 518
Регистрация: 26.07.2004
Откуда: Texas, USA





Anita Большое спасибо. Будем дерзать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Булочка Я пеку 200 C 15 минут unsure.gif (5 минут снизу и сверху и 10 минут сверху)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Пекла сегодня плюшки:

Пекла сегодня плюшки: А из остаточков теста получилось 2 булочки по выкройке Ayn :

А из остаточков теста получилось 2 булочки по выкройке Ayn smile.gif :

Пекла сегодня плюшки: А из остаточков теста получилось 2 булочки по выкройке Ayn : - 2
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня пекла булочки Аины, но с вареньем. А "выкройка", как Януля сказала, от Алины:) А придумка, как в булочку варенье воткнуть - моя:) Хочу поделиться с вами придумкой. Пока не знаю в какой темке:)

А я сегодня пекла булочки Аины, но с вареньем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Viki
на длинный пластик теста выкладываешь варенье, защипываешь края, чтобы получилась колбаска и потом закручиваешь по выкройке?
Если так, то я тоже так делаю, только я туда корицу кладу, вместо варенья. А если не так, то будет еще один вариант biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Хорошенькие какие! rolleyes.gif
Делись тут, среди булочек и плюшек.
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вики! Очень хорошенькие булочки! Ты хоть расскажи. как ты туда яблоки впихать умудрилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel, ну да. Раскатываю колбаску, расплющиваю пальцами. Выкладываю варенье. Защипываю. Снова раскатываю красивую колбасочку. А потом уже кручу былочку. Таки новое что-то трудно изобрести:))))))))
Janochka, Cher, делюсь:)
Раскатать колбаску:
, ну да

Расплющить её пальцами и наполнить начинкой (сегодня у меня яблочно-сливовый джем):
, ну да - 2

Защипнуть:
, ну да - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Viki
а я тоже такое недавно "изобрела", муж все ходил удивлялся, когда узнал, что я сама это придумала.
Но и не только я wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Viki
такие классные булочки у Вас, одно загляденье! А идея с начинкой-так, это же клад!!! Медаль Вам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Ferkel

И я, и я так делаю! Ещё на первом гуд-куке картиночку даже ставила. Схему, так сказать. biggrin.gif

belochka Спасибо. smile.gif

Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel, Janochka,
кажется, мы изобрели велосипед:) Ай да мы! Всё же приятно дойти до чего-то самой:)
belochka, спасибо (вешает медаль на грудь rolleyes.gif )

Продолжаю, зря, что ли щёлкала:)

Дальше из колбаски формирую булочку и выпекаю как обычно.

, , кажется, мы изобрели велосипед:) Ай да мы

, , кажется, мы изобрели велосипед:) Ай да мы - 2

И получается не скучный пирожок, а красавица-булочка:

, , кажется, мы изобрели велосипед:) Ай да мы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Viki
Ой как мне нравится. Классная идея!
Janochka
Мечтаю от твоих плюшечках...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki суперски!!! умничка, что все так подробно защелкала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Viki
Вика, я сейчас слюной захлебнусь от твоих булочек!!!
ну, нет , в германии в булочных таких!!!!
а вот на украине глаза всегда разбегаются!!!

молодец...где бы ещё рецепт поискать?...пошли меня, а?... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
как хорошо , что ты все подробно запечетлела!! Настоящий мастер по булочкам!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
может ты их того, в шаг за шагом?
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya, и мне нравится! Так вкусно и нескучно:)

Olja, я защёлкала ещё подробнее, просто сюда не все фотки выставила:)

Nadeya, не захлёбывайся! Я тебя посылаю сюда , а тут около фотки с моими булочками есть ссылка на рецепт:)

belochka, спасибо, я очень старалась:)

MaKosh, ну нинаю... rolleyes.gif Куда меня послали, туда я послушно и поставила их:) Если пошлют в другое место, то и туда пойду:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
внимание! посылаю smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А у нас сегодня рассыпчатые, хрустящие, ароматные... рогалики!
Сколько помню себя - с мамой всегда вместе крутили их а потом они так пахли что казалось и не доживу до момента когда будут готовы - захлебнусь слюнками. И что самое главное - сколько бы их ни было - до следующего дня редко остается хотя бы один.

Рогалики детства.

А у нас сегодня рассыпчатые, хрустящие, ароматные
Хочу сразу обратить внимание на то, что рогалики больше похожи на печенье, т.к. они непухлые какими обычно бывают рогалики, а тоненькие и сухенькие.

на 64-96 рогаликов:
3-3,5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст молока
200 г маргарина (подержать вне холодильника минут 10-15)

Для обмазки/обваливания:
растительное масло
1-2 ч.л. корицы
1 ст. сахара (желательно покрупнее)

Смешать молоко и дрожжи и дать постоять минуты 3. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто (должно хорошо раскатываться).
Разделить на 8-9 частей, скатать из каждой щарик и накрыть их миской.
На припыленном мукой столе по одному потоньше раскатываем шарик, делим на 8-12 сегментов, раскладываем начинку (ягоды из варенья) как на фото и заворачиваем в рогалик (от широкой стороны к узкой).
А у нас сегодня рассыпчатые, хрустящие, ароматные - 2

Затем каждый рогалик нужно обмазать растительным маслом и обвалять в сахаре с корицей.

Разогреть духовку до 180С (370Ф).
Выложить обваляные рогалики на смазаный противень или на пергаментную бумагу и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые рогалички ссыпать с противня на блюдо и дать остыть.

При рассчете на 64 изделия питательная ценность 1 рогалика следующая:
ккал - 63, жиры - 3,3г, углеводы - 7,8г, протеины - 0,8г

Примечание:
- лучше брать для обваливания сахар покрупнее, т.к. опытным путем доказано, что при обваливании в мелком сахара набирается немало и рогалики могут получиться сладковатыми. Если же другого нет а сахар мелкий - обваляйне их в нем но не "от души" а в один слой.
- многие говорят что начинка вытекает через бока. У меня никогда из этих рогалей ничего не вытекает. Обратите внимание какая начинка на фото. Обычно беру именно ягодки из варенья. В этот раз порезала абрикосы и инжир из непользуемых банок с магазинным вареньем.
- если вы не любите корицу - я пробовала обваливать их просто в сахаре и в сахаре с ванильным сахаром, в сахаре с какао - все варианты тоже очень вкусные, но мне больше всего нравится именно с корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>