Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Спасибо Попробую дать этому тесту еще один шанс нам понравиться |
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А у нас сегодня бриоши и булочки Я рецептик бриошей давала в этой темке
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
VEERA olesya очень аппетитно выглядят Я еще ни разу не делала с начинкой надо попробовать
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Вот если бы я каждый день к ужину, к примеру, то плюшечки, то пиццу, то пирожки, я бы в дверь не пролезла. А я, наивная, считала что часто своих мальчиков балую... , даааа, мне до тебя, Anita, далеко. Не отходя от кассы, можно вопрос, а ты их не ешь (?), что ли, это я к тому, что ты стройненькая (завидки берут) VEERA Maya Что тут скажешь - плюшки отпад! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Maya
Очень красивые,пухнастые и форма интересная. |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Дорогие девочки, кто печет свои шедевры из хрущевского теста. Не подскажите ли вы точно при какой температуре в духовке выпекать изделия из него и примерно сколько времени. Я сегодня делала лимонную булку из него, все так красиво поднялось и выпеклось. Но в итоге: корочка снизу - обьедение, корочка сверху - обьедение, а посередине, к сожалению, сырое тесто. Я пекла на 375Ф около 35 мин. В чем ошибка? Зараннее спасибо.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Maya Какие славненькие Ljubasik
Честно? Нет не ем, только нюхаю боязнь узких дверей знаетели Булочка
Я пеку при температуре 185 по Цельсию, 35 минут должно быть более чем достаточно. Когда пеку с мясной или картофельной начинкой 45 минут. |
||||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
А у меня не хватает силы-воли, первый пирожок (чебурек,...) мой. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya дай ссылочку на бриоши
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Оленька
здесь |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
Anita Большое спасибо. Будем дерзать.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Булочка Я пеку 200 C 15 минут (5 минут снизу и сверху и 10 минут сверху)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пекла сегодня плюшки:
А из остаточков теста получилось 2 булочки по выкройке Ayn : |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня пекла булочки Аины, но с вареньем. А "выкройка", как Януля сказала, от Алины:) А придумка, как в булочку варенье воткнуть - моя:) Хочу поделиться с вами придумкой. Пока не знаю в какой темке:)
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Viki
на длинный пластик теста выкладываешь варенье, защипываешь края, чтобы получилась колбаска и потом закручиваешь по выкройке? Если так, то я тоже так делаю, только я туда корицу кладу, вместо варенья. А если не так, то будет еще один вариант |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Хорошенькие какие! Делись тут, среди булочек и плюшек. |
||
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вики! Очень хорошенькие булочки! Ты хоть расскажи. как ты туда яблоки впихать умудрилась?
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel, ну да. Раскатываю колбаску, расплющиваю пальцами. Выкладываю варенье. Защипываю. Снова раскатываю красивую колбасочку. А потом уже кручу былочку. Таки новое что-то трудно изобрести:))))))))
Janochka, Cher, делюсь:) Раскатать колбаску: Расплющить её пальцами и наполнить начинкой (сегодня у меня яблочно-сливовый джем): Защипнуть: |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Viki
а я тоже такое недавно "изобрела", муж все ходил удивлялся, когда узнал, что я сама это придумала. Но и не только я |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Viki такие классные булочки у Вас, одно загляденье! А идея с начинкой-так, это же клад!!! Медаль Вам!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Ferkel И я, и я так делаю! Ещё на первом гуд-куке картиночку даже ставила. Схему, так сказать. belochka Спасибо. |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel, Janochka,
кажется, мы изобрели велосипед:) Ай да мы! Всё же приятно дойти до чего-то самой:) belochka, спасибо (вешает медаль на грудь ) Продолжаю, зря, что ли щёлкала:) Дальше из колбаски формирую булочку и выпекаю как обычно. И получается не скучный пирожок, а красавица-булочка: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Viki
Ой как мне нравится. Классная идея! Janochka Мечтаю от твоих плюшечках... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Viki суперски!!! умничка, что все так подробно защелкала
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Viki
Вика, я сейчас слюной захлебнусь от твоих булочек!!! ну, нет , в германии в булочных таких!!!! а вот на украине глаза всегда разбегаются!!! молодец...где бы ещё рецепт поискать?...пошли меня, а?... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
как хорошо , что ты все подробно запечетлела!! Настоящий мастер по булочкам! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
может ты их того, в шаг за шагом? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, и мне нравится! Так вкусно и нескучно:)
Olja, я защёлкала ещё подробнее, просто сюда не все фотки выставила:) Nadeya, не захлёбывайся! Я тебя посылаю сюда , а тут около фотки с моими булочками есть ссылка на рецепт:) belochka, спасибо, я очень старалась:) MaKosh, ну нинаю... Куда меня послали, туда я послушно и поставила их:) Если пошлют в другое место, то и туда пойду:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
внимание! посылаю |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у нас сегодня рассыпчатые, хрустящие, ароматные... рогалики!
Сколько помню себя - с мамой всегда вместе крутили их а потом они так пахли что казалось и не доживу до момента когда будут готовы - захлебнусь слюнками. И что самое главное - сколько бы их ни было - до следующего дня редко остается хотя бы один. Рогалики детства. Хочу сразу обратить внимание на то, что рогалики больше похожи на печенье, т.к. они непухлые какими обычно бывают рогалики, а тоненькие и сухенькие. на 64-96 рогаликов: 3-3,5 стакана муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ст молока 200 г маргарина (подержать вне холодильника минут 10-15) Для обмазки/обваливания: растительное масло 1-2 ч.л. корицы 1 ст. сахара (желательно покрупнее) Смешать молоко и дрожжи и дать постоять минуты 3. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто (должно хорошо раскатываться). Разделить на 8-9 частей, скатать из каждой щарик и накрыть их миской. На припыленном мукой столе по одному потоньше раскатываем шарик, делим на 8-12 сегментов, раскладываем начинку (ягоды из варенья) как на фото и заворачиваем в рогалик (от широкой стороны к узкой). Затем каждый рогалик нужно обмазать растительным маслом и обвалять в сахаре с корицей. Разогреть духовку до 180С (370Ф). Выложить обваляные рогалики на смазаный противень или на пергаментную бумагу и выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Готовые рогалички ссыпать с противня на блюдо и дать остыть. При рассчете на 64 изделия питательная ценность 1 рогалика следующая: ккал - 63, жиры - 3,3г, углеводы - 7,8г, протеины - 0,8г Примечание: - лучше брать для обваливания сахар покрупнее, т.к. опытным путем доказано, что при обваливании в мелком сахара набирается немало и рогалики могут получиться сладковатыми. Если же другого нет а сахар мелкий - обваляйне их в нем но не "от души" а в один слой. - многие говорят что начинка вытекает через бока. У меня никогда из этих рогалей ничего не вытекает. Обратите внимание какая начинка на фото. Обычно беру именно ягодки из варенья. В этот раз порезала абрикосы и инжир из непользуемых банок с магазинным вареньем. - если вы не любите корицу - я пробовала обваливать их просто в сахаре и в сахаре с ванильным сахаром, в сахаре с какао - все варианты тоже очень вкусные, но мне больше всего нравится именно с корицей. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |