Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
NAD
Надюш, супчик какой классный. У меня доча очень просто обажает с фрикадельками, я бы никогда не додумалась добавить в него гречку. Обязательно сварю своей принцессе и мы объедимся (а у меня как раз полстакана гречки осталось, вот и пристрою). Спасибо за такую замечательную идею. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Наташа, спасибо Сваришь супчик, поделись впечатлениями, понравится ли доце |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет Надюшка!
Хлеб потрясающи пушистый и такой аппетитный Рецептик утащила, бум пробовать |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя! Все очень вкусно!
Греча и у нас дорогая! Но понемногу покупаю, как и картошку. В этом году без запасов картофеля. В основном на крупах и макаронах. |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хлеб ржаной красивый получился.
Я все никак не соберусь испечь. Муку ржаную купила давно и про закваску все подобрала. Но не решаюсь. Времени совсем нет, все на бегу делаю, да на скорую руку. А здесь, мне кажется, степенность нужна. А я даже забываю, что у меня в холодильнике лежит, пока ревизию не проведу и не повыкидываю испорченое. Мужу надо все расказать в какой кастрюле что. Сам не посмотрит и не попробует. А видемся не часто И если я не рассказала, то без меня сделает макароны и сосиски. Ладно хоть так питается. Обидно только, что пропадает много. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
muffi
Леночка, cпасибо за похвалюшку Пробуй рецептик, очень интересно, как он понравится тебе или нет. мора
Валечка, спасибо! Как я тебя понимаю Картофель для нас в этом году - деликатес. А каши уже видеть не могу...
Я две недели созревала на приготовление закваски Все времени не было или не решалась.
Ой, это мне тоже знакомо Пытаюсь бороться со своим, но пока слабо получается. |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
а я живу рядом с вокзалом, так что в следующий раз предупреждай, я тебя отведу в магазин где все есть наверняка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Ну вот и суп с гречкой! Надя ты знаешь, у меня в семье почему то никогда суп с гречкой не готовили и даже в обществ. местах нигде его не встречала, поэтому спросилa. Для меня это новинка, а для вас обыденность, твой суп понравился попробую, и хлеб хочу как у тебя , где на все время выкроить. Как попробую, забегу с отзывом к тебе. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Ух-ты! А я вроде и знала, что ты недалеко там живешь. А как-то не вспомнила в нужный момент. В следующий раз нужно будет встретиться alisia
Алиса, я рада, что смогла тебя удивить, что ли. Надеюсь, что ты приготовишь то, что понравилось на вид и оно понравится в реальности Буду ждать |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Я как-то предлагала рецепт домашнего майонеза, который делаю сама при помощи блендера. Но на тот момент я не могла поставить фотографию своего майонеза. Сейчас я обновила фотографию. Кто хочет посмотреть на майонез, который получается у меня, прошу сюда.
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Чернослив - уникальный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает лечебное и целебное действие на организм. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Имеет высокую энергетическую ценность - 264 ккал.
Захотелось нам однажды пирога, но какого-то такого, которого мы еще не пробовали. Муж говорит: "Давай пирог с черносливом". Искала долго, но нашла-таки вкусный, воздушный, абсолютно не плотный и очень легкий пирог. ПИРОГ К ЧАЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ (источник: сайт Готовим вместе!) СОСТАВ: - 250 гр. маргарина - 4 яйца - 2 ст.л. меда - 1 ст. сахара - 1 ст.л. сметаны - 2/3 ст. молока - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды - 0,5 ст. грецких орехом измельченных - 1-2 ст. л. изюма - 10 шт чернослива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня была круглая разъемная форма диам. 26 см. Маргарин растопить на медленном огне. Яйца смешать с мёдом, сахаром, сметаной, молоком. (По желанию яйца с сахаром до смешивания в другими продуктами можно взбить до пышной пены). Добавить растопленный слегка теплый маргарин, муку (может пойти чуть больше или меньше - до консистенции густой сметаны) и соду (не гасить). Всё перемешать миксером. Когда комочки растворятся, в тесто добавить грецкие орехи, промытый изюм, нарезанный на мелкие кусочки чернослив. Готовую массу вылить в промазанную растительным маслом форму и выпекать при 160-180 гр. Цельсия минут 40-50. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать пирог можно сразу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 21:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
обязательно, стучи в личку и встретимся
красота! У меня как раз дома навалом всех этих ингредиентов, обязательно сделаю! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Хороший какой пирог с черносливом, наверно запах у него великолепный! |
иваниванов |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 047 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Надя, пекла что-нибудь из постного дрожжевого теста?
Если да, то поделись. Конечно, в интернетах полно всего-всякого, но у тебя рецепты «живые», к тому же, ты эемлячка, потому и спрашиваю. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.04.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
alisia Спасибо иваниванов Земляк, привет! Спасибо, что зашел и за доверие спасибо. Буду рада твоим частым посещениям и комментариям На вопрос сейчас отвечу. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Согласно Толковому словарю русского языка Ушакова, «постный» - О пище: не содержащий молочного и мясного, то есть растительный или рыбный. Значит в постном тесте не должно содержаться молока, масла (маргарина) и яиц.
Еще интересный момент, который мне встретился в контексте Великого поста. «Во время Великого поста по церковному уставу с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется в пищу и растительное масло». Постное дрожжевое тесто, рецепт которого расположен ниже, содержит растительное масло, поэтому предлагаю вам печь пироги из него в выходные дни Рецепт этот у меня уже очень давно. Взяла его из книги «Фруктовые пироги. Лучшие рецепты» (составитель С.О. Ермакова), которую мне подарила моя кума. Тесто получается очень эластичное, так сказать резинистое (в хорошем смысле слова), великолепно защипывается на пирогах, буквально одним зажатием между пальцев. А как подходит – только успевай ловить. Вкус дрожжей в готовых остывших изделиях практически не ощущается. В общем, хватит расхваливать. Прошу пробовать, думаю, не пожалеете ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ПОСТНОЕ СОСТАВ: - 450-550 г муки (сегодня у меня ушло 560 г) - 100 г растительного масла - 100 г сахара - 50 г дрожжей свежих (или 11 г сухих) – я использую свежие - 300 мл воды - щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить 200 г муки, щепотку сахара для активации дрожжей, замесить опару и поставить ее на 2-3 часа в теплое место. Опара получается жидковатая, приблизительно как на блинчики. У меня опара была готова за 1 час 50 минут – она увеличилась в объеме в два раза, были интенсивные пузыри и начала чуть опадать. Растительное масло растереть с сахаром, влить в опару, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичное, мягкое,, слегка-слегка прилипать к рукам. Тесто накрыть бумажным полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа в теплом месте. Из теста формировать изделия по желанию. Здесь может возникнуть вопрос – не много ли 50 г дрожжей для 500 г муки. Вроде бы многовато по нормам. Я думаю, что можно использовать 25-30 г дрожжей, правда я так не пробовала. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Чем же смазывать пироги-пирожки из постного дрожжевого теста перед выпечкой? Яйца и молоко не подходят.
Я смазываю обычно 1) одним растительным маслом без запаха; 2) медом, разведенным с водой. Пробовала пивом, не понравилось. Есть еще способ - смазать крепко завареным сладким черным чаем. Я не пробовала. Если кто-нибудь пробовал такой способ, поделитель впечатлениями. Очень интересно. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
NAD
Надя, почитала, как ты майонез делаешь. Надо же, никогда бы не подумала, что так получается! И красивый такой! Я при наличии кухонных девайсов предпочитаю такие вещи делать руками, если, конечно, не устаю сильно. Пирог у тебя отменный получился. А суп с гречкой - просто как из детства. Дома у меня часто такие супчики простые на обед готовили. Вкуснота! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, хороший какой рецепт, как раз для поста. По поводу смазывания, твой вариант с медом мне понравился , о чае слышала от многих, что пользуются этим способом. Тесто из этого рецепта выходит воздушное, его можно и в пироги и для булок использовать?! |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Adelfina
Надя, спасибо От майонеза сама такого не ожидала, пока не попробовала. Но я подозреваю, что такой способ приготовления майонеза подходит не для всех блендеров. Девушка знакомая пробовала его приготовить на Цептеровской блендере - не вышло alisia Алис, тесто вообще... я в восторге! Воздушное, легкое. Я пекла сегодня пирог-разборник. Пытаюсь выложить рецепт с фото, а форум глючит. Может, теперь получится. Я думаю, что для булок тоже подойдет тесто. Но оно на мой вкус (я в чашку чая ложу полложки сахара) малосладкое, поэтому булочки для сладости можно смазать сверху сахарной водой или глазурью какой-нибудь. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ
(вариант на фото: постное дрожжевое тесто + абрикосовое повидло) СОСТАВ: - тесто постное дрожжевое - 20 г растительного масла без запаха - 100-200 г начинки (абрикосового повидла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовое к разделке дрожжевое тесто разделить на 25-30 небольших колобков (у меня получилось 15 средних колобков). Каждый колобок размять пальцами или раскатать в лепешку толщиной 1 см и выложить на нее 1 ч.л. начинки. Края лепешки собрать в узелок, не допуская вытекания начинки, защипнуть. Раст.масло налить в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок с начинкой. Это позволит нам легко отламывать пирожки друг от друга – разбирать пирог. Уложить пирожки в смазанную раст.маслом форму узелком вниз близко друг к другу. Пирог поставить в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Выпекать разборник при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут. Приятного аппетита! Пирог я дополнительно ничем не смазывала – поверхность была в раст.масле после обмакивания пирожков. Корочка получилась тоненькая, чуть хрустящая, рассыпчатая. Форму лучше брать глубокую, 10 см высотой, и довольно широкую/длинную. Я использовала круглую разъемную форму 26 см в диаметре. Ее оказалось мало, пирожкам некуда было расти, кроме как вверх. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, теперь вижу, отличная воздушная структура теста, обязательно попробую, спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, красивая форма у пирога и мякиш такой пушистый . |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надюша воздушный пирог, высокий, красивый |
иваниванов |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 047 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Неизвестно |
Попробовал по твоему рецепту пироги. Надя.
Ну, почти по твоему Т.к. наши весы глючат, муку я не взвешивал, а взял 4 стакана , полтора стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового, 2 ст. ложки сахара, полчайной соли и прибл. 25 г дрожжей свежих (четверть стограммовой пачки). Тесто разделил на 2 части, раскатал. Для начинки использовал мелконарезанные яблоки (3 шт) навалил их на одну часть теста, немного сахаром потрусил, потом самую малость корицы молотой, сверху кинул второй блин, края защипнул, смазал сладким чаем, через 40 минут вытянул из духовки. Тесто получается воздушное, но сверху суховатое. Никто не пробовал смачивать сразу после выпечки небольшим кол-вом воды? По виду, конечно, неказисто получилось, поэтому фоткать не стал. Какой из меня лепильщик пирогов? Но сьели быстро. А вот еще тема- не пробовали в глиняных горшочках готовить? Это у меня мечта идиота- приготовить что-то в духовке в горшках. Постное. Короче, напостился один, только и думаю, что об еде. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 20:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
иваниванов О! Как быстро! Молодец
Я брызгала пирог водой из пульвелизатора за 5 минут до вынимания из духовки, тоже показалась корочка суховата. А когда вынула из духовки, накрыла полотенцем вафельным и оставила на 20 минут. Корочка была рассыпчатая. Может, так нужно было... По началу, несколько лет назад, я как-то пробовала брызгать пироги водой после выпечки, но тогда мне не понравилось - корочка мокрела и смазывался вкус.
А это зря. Пироги-то постные, они загорелые слишком не получатся. А так бы все посмотрели на эффект после заварки сладкой. Кстати, как получилось смазывание пирога заваркой, ну кроме того, что суховато? Красивый цвет и вкус дало какой-то?
А знаешь кто лучшие повара?
|
||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
light225 1miamlik2 Спасибо, Алиса, Люся, Оксана Буду рада, если тесто понравится. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Надя, спасибо большое от моей старшей дочки и от меня за Суп гречневый с фрикадельками
Конечно, понравился, ну кто бы смневался, когда мы - фанаты такого супчика Вариант с гречкой - просто находка, замечательный рецепт! Как я и предполагала, ребенок съел огромную тарелку со скоростью света. Вылезая из-за стола, малая спросила, а на завтра осталось? У меня более оранжевый супчик получился, я заправку вместе с картошкой положила (ребенок мой любит, когда морковка проварена и ее много, так что 2 было морковки), а так все по рецепту. СПАСИБО! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
lanya
Какое у меня приятное утро получилось благодаря тебе, Наташа На здоровье вам Супик красиво смотрится, надо и себе с двумя морковками попробовать. Очень-очень приятно, что вам было вкусно Спасибочки |
мора |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
иваниванов
Я после выпечки покрываю вафельным полотенцем и по полотенцу сбрызгиваю рукой. Нормально. А еще после выпечки смазываю маслом, маргарином или масляными обертками. Тоже ничего. |
||
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |