Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пир На Пяти Квадратных Метрах() |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
alisia Oxana-MONAMI Оксанки, Алисочка, спасибо |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Продолжаем сезон кабачков. Теперь предлагаю их сварить - готовим летний, легкий суп с галушками из кабачка. Галушки получаются очень нежными.
СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ КАБАЧКА СОСТАВ: - 3 л бульона (мясной, из птицы, овощной) - у меня свиной - 2-3 молодых картофеля - 1 луковица - 1 морковь - 2 небольших помидора - соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист (если в бульон не добавляли) Для галушек: - 200 г кабачка (чистого веса) - 1 яйцо - 50 г твердого сыра - мука около 1 стакана (до густого состояния теста) - соль, перец - укроп, 1 зубчик чеснока - по желанию (я использовала) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Проварить около 15 минут (следить, чтоб разварился наполовину). Тем временем приготовить зажарку из лука (нарезать мелкими кубиками), моркови (натереть на крупной терке), помидоров (нарезать крупными кубиками, предварительно сняв кожицу), обжарит на сковороде вместе. Сделать тесто для галушек. Для этого: 1) натереть кабачок на морковной терке, отжать лишнюю жидкость; 2) сыр натереть на морковной терке; 3) смешать кабачок, сыр, яйцо, чеснок, мелко нарубленный укроп, выдавленный чеснок, муку и перемешать до густого, однородного теста без комочков, посолить, поперчить. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в бульон зажарку, проварить минут 5-7. Проверить на соленость бульон, при необходимости досолить. Галушки аккуратно выкладывать кофейной ложечкой в слабо кипящую жидкость, чтобы они не развалились. Между закладками порций теста суп периодчески помешивать, чтобы галушки отлипали от дна кастрюли и всплывали. Когда все галушки всплывут, проварить суп еще 3-5 минут. Выключить и настоять под крышкой 10 минут. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша, принимай Cпасибо за отличный воздушный хлеб , очень он вкусный, все остались в восторге , буду еще его печь не зря достала хлебопечку. Кто не пробовал еще хлеб, рекомендую! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, спасибо за спасибку! Хлебушек твой красивый, ровненький и воздушный! Корочка кругленькая. Очень рада, что вам было вкусно. На здоровье! Вижу, ты с укропом делала и чеснок, наверное, добавляла? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, такой супчик симпатичный, с такими галушками еще и не пробовала. Вот это овощ - КАБАЧОК, что уже не придумывали из него. Класс!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, хлеб почти прикончили , завтра буду печь еще, добавила все как в рецепте, но забыла яйцо , правда это на вкус не повлияло, хлеб вышел желтенький видно от кабачков и добавила укроп и 1 зуб чеснока, его и не ощущалось. Спасибо, очень вкусный хлеб. |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надюша! Ищу твои фирменные огурцы и не найду
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
мора
Валечка, если ты про те, которые с водкой, то они не лично мои, а Жаночки. Я их рекламировала Вот ссылка Фирменные огурцы. Других я, кажется, не давала. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Печенье родом из детства. Наверняка каждая мама его готовила хотя бы раз. У каждой, конечно же, есть свой рецепт печенья из мясорубки. В нашей семье "живет" именно этот.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЯСОРУБКИ СОСТАВ: - 3 яйца - 150 г размягченного сливочного масла - 200 г сахара - 0,5 ч.л. соды (гасить) (или 1 ч.л. разрыхлителя) - 2 ст. муки (около 450-500 г +/-) - 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния (я смешиваю миксером). Добавить гашеную соду и муку. Быстро (2-3 минуты) замесить крутое, нелипнущее к рукам тесто. Если замешивать долго, печенье будет хуже подниматься в духовке и получится твердым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Собрать мясорубку, но не ставить нож, только шнек и решетку, желательно крупную, но можно использовать и среднюю. Готовое тесто пропустить небольшими порциями через мясорубку. Пока пропускаете одну порцию теста, остальное лучше ставить в холодильник. Противень застелить пергаментом или смазать тонким слоем сливочного или растительного рафинированого масла. Порции теста, выходящие из мясорубки, разделить на неколько частей-полосок и придать печенью желаемую форму - прямоугольник, кольцо, подкова и так далее. Можно порции теста не разделять, тогда печеньки получатся большими. Выкладывать печенье на противень на расстоянии около 0,5 см друг от друга, так как они хорошо увеличиваются при выпекании. Выпекать окло 15-20 минут (в зависимости от размеров печенья) при 190-200 градусов Цельсия. Приятного аппетита! Я использую сливочное масло, а не маргарин. Тогда печенье имеет приятный сливочный вкус. Из данной нормы получилось 65 небольших печенюшек. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надя, отличное печенье мы в детстве его готовили, только форма была иначе, помню оно было вкусное. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Этот салат мне показался странным, когда однажды его мне расхваливала одна знакомая. Но когда я все-таки решилась его приготовить, результат удивил и порадовал - салат оказался очень вкусным, сочным, а, главное, полезным (если заменить магазинный майонез домашним) или просто витаминным (если использовать покупной майонез).
Название салата со слов знакомой записала банальное... "Салат с черносливом". Поэтому переназову его по смыслу. САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ СОСТАВ: Количество каждого вида продукта зависит от личного вкуса. Я напишу приблизительные нормы из расчета на столовую тарелку. - 1 небольшая свекла - 6-8 шт. чернослива (использую вяленый, а не копченый, но подойдет любой) - 1 средняя морковь - 2 зубчика чеснока - горсть изюма без косточек - 2 яйца - 50 г твердого сыра (у меня российский) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив и изюм промыть, по отдельности залить кипятком и дать постоять 5 минут, отжать. Яйца сварить вкрутую. Продукты натереть на морковную терку и укладывать слоями: - очищенная от кожицы сырая свекла; - нарезанный мелкими кубиками чернослив; - очищенная сырая морковь, смешанная с раздавленным чесноком; - изюм; - яйца; - сыр. Каждый слой слегка смазать майонезом. Подавать салат как можно скорее, так как он выпускает много сока и не подлежит хранению. Приятного аппетита! И не стоит бояться сырой свеклы, желудок выдерживает и никаких неприятных последствий не наблюдалось ни у одного знакомого |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
очень интересный салат, муж мой его правда и нюхать не станет, а вот я как-нибудь испробую. Надюша, фото у тебя в последнее время просто супер!!! а морковная терка это в смысле крупная терка? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 09:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Спасибо
|
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
понятно, спасибо. Просто я как раз с точностью наоборот: морковь тру на крупной терке, а свеклу на мелкой , поэтому и решила уточнить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша отличный салат буду пробовать, за одно пригодится и печенье из детства. Жди с отчетом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надюша, бегу со всех ног к тебе со спасибо. Сегодня наконец-то руки дошли до твоего хлебушка, ох и вкусно Хлеб с кабачком Хлеб очень вкусный, а как он пах пока стоял в духовке Спасибо огромное, что поделилась с нами этим рецептом! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NAD | |
NAD |
Показать ссылку этой темы 11.09.2011 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленочка, хлеб у тебя получился просто изумительный На здоровье вам и очень-очень рада, что хлебушек понравился Ну просто супер хлеб, слов нет. Разрез потрясающий, пористый. Молодчина! Смотрится намного красивее в таком исполнении, из духовки, чем из хлебопечки. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
bubo4ka
Любочка, на здоровье вам . Спасибо за такую красивую и пушистую спасибку за хлеб с кабачком! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Как-то искала пирог с бананами. Нашла некий Английский банановый пирог для... цитата: "ОООЧЕНЬ заядлых сластен". Песочное тесто, бананы, вареная сгущенка. Все, на мой вкус, очень вкусно и сочетаемо. Приготовила и осталась достаточно довольна результатом. Муж был в восторге.
Выше приведенная цитата оправдала себя полностью - ооочень сладко, кушать только с несладким напитком, рекомендуют с лимонадом без сахара. У меня был зеленый чай без сахара. АНГЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ (Источник: Форум Сэй7, автор Настасик). Рецепт в моей интерпретации с измененными пропорциями под размер формы. СОСТАВ: Форма 26 см в диаметре, разъемная. Тесто: - 200 г слив. масла (размягченного) - 50 г сахара (в оригинале было 120 г) - 350 г муки - щепотка соли - 1 желток Начинка: - 1 банка вареной сгущенки - 3 крупных банана [u][i]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[/i][/u] Мягкое масло, сахар, муку сложить в миску, руками растереть в крошку (или порубить ножом). Добавить желток, вымешать до однородного состояния, скатать тесто в шар, завернуь в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки. Маленькая хитрость - чтоб легче выстилалась форма и бумала не скользила по металлу, дно формы сбрызнуть водой. Тогда бумага чуть-чуть прилипнет к металлу и не будет сдвигаться. От шара теста отделить 1/4 часть - для штрейзеля. Оставшееся тесто размять по форме руками, формируя бортики, высотой около 3-5 см. Чтобы руки не прилипали, можно тесто слегкапритрусить мукой. Сгущенку взбить до однородного состояния, выложить на тесто. Бананы нарезать на кружочки не очень тонко, выложить на сгущенку. В оставшееся тесто (1/4 часть, которую отложили в начале) добавить 2 ст.л. муки и растереть в крошку - штрейзель. Посыпать им пирог. Выпекать при 200 градусах Цельсия около 40 минут. Дать полностью остыть перед разрезанием, иначе сгущенка вытечет на тарелку. Приятного аппетита! Я повторяла этот пирог с половиной нормы вареного сгущеного молока - менее сладко и, на мой вкус, вкуснее. Если брать меньшую форму, можно сделать более высокий пирог. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
да-да-да это для меня, я сластена жуткая, пирог в копилочку забрала, зимой буду пробовать, пока ем груши и виноград спасибо за рецепт. |
||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.09.2011 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Irigen
Ирина, на здоровье Вам, спасибо за спасибку! Красивый хлебушек Мне очень приятно, что рецепт пригодился и хлебопечка-старушка еще так хорошо служит |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хлеб из кабачка прошел общественный контроль и с успехом прижился.
Сезон сменился и сменился основной продукт, характерный для него. Теперь давайте печь хлебушек из тыквы - солнечный и ароматный! Надеюсь, он догонит по популярности кабачковый хлеб ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ (для хлебопечки) (Рецепт из книжки к хлебопечке) СОСТАВ: Стакан - 230 мл - вода - 1,3 чашки - 320 мл - тыква - 0,7 чашки - около 170 мл - мука пшеничная - 4,3 чашки - около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.) - соль - 2 ч.л. - сахар - 3 ст.л. - сухое молоко - 3 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - ванильный сахар - 1,5 ч.л. - дрожжи сухие - 2 ч.л. - тыквенные семечки обжаренные - 0,5 чашки (не использовала) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема. Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее. Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек. Поставить режим выпечки: в книжке предлагают "Русский повар" - время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на "Основном" режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Но здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса. Готовому хлебу дать остыть и нарезать. Приятного аппетита! Хлеб получается солнечно-желтый, ароматный. Я слышала запах и вкус тыквы все два дня, что мы его ели. А муж на второй день запаха и вкуса тыквы уже не ощущал. Поэтому не могу однозначно сказать, имеет ли хлеб яркий тыквенный вкус. Сам вкус насыщеный, сладкий. Хлеб имеет упругую, влажноватую структуру и крупные поры. Вес хлеба около 900 г, в конце расстойки чуть не вылез из ведерка. Советую формировать слегка более крутой колобок, чем на обычный белых хлеб. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, очень аппетитный хлеб получился и видно что он солнечный появится у меня тыква, буду пробовать. Я так понимаю не страшно, если я вместо сухого молока с водой, буду использовать просто молоко? |
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 18:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Спасибо, Алена
Конечно не страшно, а очень даже полезно и для хлеба, и для вкуса. Я последнее время даже домашнее жирное молоко использую - хлеб душистый и зажаристый получается |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Хочу прорекламировать отличный простой Торта "Людмила" от Вали-мора. В моем списке тоже есть похожий рецепт, но тот торт, который я сейчас покажу, готовила именно по Валиному рецепту.
По совету Вали я заменяла сметану в рецепте на кефир. Получается тортик ничуть не хуже по вкусу и относительно дешевле. В силу особенности нашего местного кефира в тесто для 1 коржа я кладу не 0,5 ст. муки, а 1 ст. до консистенции густой сметаны. А соды получается в моем понимании не 0,5 ч.л., а 0,75. То есть если набрать чайную ложку соды и ножом снять верхушку (сода не выходит за края ложки), то из этой нормы нужно отобрать 1/4 часть соды. Останется норма на 1 корж. Вот так выглядят коржи из теста для торта "Людмила". Я их разрезаю вдоль напополам и перемазываю кремом. В данном случае был заварной крем. А вот сам торт, который я делала на день рождения девочки: |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
Надя, какая красота Красивая Барби получилась! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, какой аппетитный суп, красивое печенье, воздушный хлеб . Кукла-торт просто шедевральная . |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.10.2011 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Надя! Все прочитала. Про соду поняла. Буду делать так же.
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |