Чернослив - уникальный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает лечебное и целебное действие на организм. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Имеет высокую энергетическую ценность - 264 ккал.
Захотелось нам однажды пирога, но какого-то такого, которого мы еще не пробовали. Муж говорит: "Давай пирог с черносливом". Искала долго, но нашла-таки вкусный, воздушный, абсолютно не плотный и очень легкий пирог.
ПИРОГ К ЧАЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ (источник: сайт Готовим вместе!)
СОСТАВ: - 250 гр. маргарина - 4 яйца - 2 ст.л. меда - 1 ст. сахара - 1 ст.л. сметаны - 2/3 ст. молока - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды - 0,5 ст. грецких орехом измельченных - 1-2 ст. л. изюма - 10 шт чернослива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня была круглая разъемная форма диам. 26 см. Маргарин растопить на медленном огне. Яйца смешать с мёдом, сахаром, сметаной, молоком. (По желанию яйца с сахаром до смешивания в другими продуктами можно взбить до пышной пены). Добавить растопленный слегка теплый маргарин, муку (может пойти чуть больше или меньше - до консистенции густой сметаны) и соду (не гасить). Всё перемешать миксером. Когда комочки растворятся, в тесто добавить грецкие орехи, промытый изюм, нарезанный на мелкие кусочки чернослив. Готовую массу вылить в промазанную растительным маслом форму и выпекать при 160-180 гр. Цельсия минут 40-50. Готовность проверить деревянной палочкой. Подавать пирог можно сразу, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |