Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: NAD 31.03.2011 - 20:23
Чернослив - уникальный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, он оказывает лечебное и целебное действие на организм. Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Имеет высокую энергетическую ценность - 264 ккал.

Захотелось нам однажды пирога, но какого-то такого, которого мы еще не пробовали. Муж говорит: "Давай пирог с черносливом". Искала долго, но нашла-таки вкусный, воздушный, абсолютно не плотный и очень легкий пирог.

ПИРОГ К ЧАЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
(источник: сайт Готовим вместе!)

СОСТАВ:
- 250 гр. маргарина
- 4 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2/3 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. грецких орехом измельченных
- 1-2 ст. л. изюма
- 10 шт чернослива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня была круглая разъемная форма диам. 26 см.
Маргарин растопить на медленном огне. Яйца смешать с мёдом, сахаром, сметаной, молоком. (По желанию яйца с сахаром до смешивания в другими продуктами можно взбить до пышной пены). Добавить растопленный слегка теплый маргарин, муку (может пойти чуть больше или меньше - до консистенции густой сметаны) и соду (не гасить). Всё перемешать миксером. Когда комочки растворятся, в тесто добавить грецкие орехи, промытый изюм, нарезанный на мелкие кусочки чернослив.
Готовую массу вылить в промазанную растительным маслом форму и выпекать при 160-180 гр. Цельсия минут 40-50. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подавать пирог можно сразу, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)