Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах |
Автор: NAD 5.04.2011 - 21:41 |
ПИРОГ-РАЗБОРНИК ДРОЖЖЕВОЙ С НАЧИНКОЙ (вариант на фото: постное дрожжевое тесто + абрикосовое повидло) СОСТАВ: - тесто постное дрожжевое - 20 г растительного масла без запаха - 100-200 г начинки (абрикосового повидла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовое к разделке дрожжевое тесто разделить на 25-30 небольших колобков (у меня получилось 15 средних колобков). Каждый колобок размять пальцами или раскатать в лепешку толщиной 1 см и выложить на нее 1 ч.л. начинки. Края лепешки собрать в узелок, не допуская вытекания начинки, защипнуть. Раст.масло налить в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок с начинкой. Это позволит нам легко отламывать пирожки друг от друга – разбирать пирог. Уложить пирожки в смазанную раст.маслом форму узелком вниз близко друг к другу. Пирог поставить в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Выпекать разборник при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут. Приятного аппетита! Пирог я дополнительно ничем не смазывала – поверхность была в раст.масле после обмакивания пирожков. Корочка получилась тоненькая, чуть хрустящая, рассыпчатая. Форму лучше брать глубокую, 10 см высотой, и довольно широкую/длинную. Я использовала круглую разъемную форму 26 см в диаметре. Ее оказалось мало, пирожкам некуда было расти, кроме как вверх. |