Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пир На Пяти Квадратных Метрах


Автор: иваниванов 6.04.2011 - 19:44
Попробовал по твоему рецепту пироги. Надя.
Ну, почти по твоему
Т.к. наши весы глючат, муку я не взвешивал, а взял 4 стакана , полтора стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового, 2 ст. ложки сахара, полчайной соли и прибл. 25 г дрожжей свежих (четверть стограммовой пачки).
Тесто разделил на 2 части, раскатал.
Для начинки использовал мелконарезанные яблоки (3 шт) навалил их на одну часть теста, немного сахаром потрусил, потом самую малость корицы молотой, сверху кинул второй блин, края защипнул, смазал сладким чаем, через 40 минут вытянул из духовки.
Тесто получается воздушное, но сверху суховатое.
Никто не пробовал смачивать сразу после выпечки небольшим кол-вом воды?
По виду, конечно, неказисто получилось, поэтому фоткать не стал. Какой из меня лепильщик пирогов? Но сьели быстро.
А вот еще тема- не пробовали в глиняных горшочках готовить? Это у меня мечта идиота- приготовить что-то в духовке в горшках. Постное.
Короче, напостился один, только и думаю, что об еде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)