Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Я раньше мыла голову ржаным хлебом( ну не самим хлебом , а жижей от него ),но то что от него волосы были значительно сильнее- это точно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ВероникаБ
цитата:
Галя,с покупкой тебя! Я давно смотрю на этот Бошик.Как твое впечатление?

Вера, спасибо .. )
Пока осваиваю .. нравится всё, что делала - замешивала тесто на хлеб .. и блендером пользовалась.. вчера сделала не много майонеза .. сегодня перемалывала печень для паштета .. бошик справился отлично .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галюнь, а ты попробуй на живых дрожжах хлебушек испечь. Мне кажется, что крошится он намного меньше.
Barbariscka
Васенька, я сначала тоже прям тряслась над ней, а теперь осмелела и плита мне очень нравится. Только вот убей. не пойму я разницы между выпечкой на камне и просто так. Даже пицца у меня одинаковой получается, что на камне, что без. А про хлеб, я ж редко в духовке пеку,больше в хлебопечке. Моим просто больше нравится из ХП, а мне все равно, я любой люблю,лишь бы пшеничный biggrin.gif у а когда в духовке пеку...бывает и такое,то на дно в старой большой сковороде воду, а потом из брызгалки,прям на хлеб,но воду фильтрованную и кипяченую. Вроде пятен пока нет. Все дрожжевое пеку на конвекции(просто вентилятор нарисован) Печет она конечно суперски,про старую как вспомню,так вздрогну laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
что МОЙ хлеб крошится ..

Присоединюсь к предложенным вариантам - опарным способом печь, если с заквасками неохота возиться. Спелое тесто, расстойка в холоде.....времени, конечно, нужно больше....
Barbariscka
цитата:
Сегодня помыла ржаной закваской волосы и заоодно намазала на лицо.

Сколько вешать в граммах? На лице сколько держала? Пока не засохла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Я поимела, т.е. приобрела форму для кирпичика и испекла вот такой хлебушек :Барвихинский
Светик, не перепутала, не перепутала, с Дед Морозом моя идея, очень я люблю старые вещи (такая бара...
А это на разрезе:
Светик, не перепутала, не перепутала, с Дед Морозом моя идея, очень я люблю старые вещи (такая бара... - 2
Он у Люды в ЖЖ на дрожжах, а я испекла его на закваске.
Испекла кирпичик и небольшой круглый, разрез как раз на фото.
На вкус понравился, пополам мука пшеничная и крупка ( Артек).
Интересный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (GalkaP @ 12.01.2011 - 19:28)

Сколько вешать в граммах? На лице сколько держала? Пока не засохла?

GalkaP
Галя, я где-то 1 ст.л закваски развела отваром хмеля и аира, можно еще крапиву добавить, в общем что есть, т.к уже не знаю чем мыть волосы, совсем они мне не нравятся, ну и чуток размазала по лицу, подержала минут 30, потом умылась просто водой. Обычно у меня вода стягивает кожу, сухость вызывает, а тут такая гладенькая, и совсем не сухая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Добрый вечер! Я уже давно читаю этот форум, но "сидя в кустах". Два года назад купила хлебопечку, потом благодаря форуму мультиварку. Далее по списку: термопот, Бернер, тестораскатка, тендерайзер, силиконовый коврик и другие полезные мелочи. Очень довольна smile.gif Конечно-же поддаюсь на всякие мании: кифле, сочни, творожанники, шоколад на кипятке, брауниз, цветаевский пирог и мн.др. Спасибо за рецепты!
А решила я написать, чтобы поделиться своим способом выпекания хлеба в хлебопечке (у меня Панасоник 255). Такой способ я "изобрела", купив и прочитав книгу Ришара Бертинета.
Я просеиваю в ведро муку, кладу соль, сахар (если надо) и немного незамороженных!!! живых дрожжей (на 500 гр муки дрожжей 5-7 грамм). Дрожжи втираю в муку (как раз этот способ советует Бертинет). Затем заливаю необходимую жидкость и лопаточкой силиконовой замешиваю опару с верхним слоем муки. Получается что часть дрожжей попадает в опару, а часть ждет "своего часа" в муке. Сверху наливаю масло (можно и без него) и ставлю нужную программу на таймер с отсрочкой запуска - на ночь. Утром получаю отличный хлеб с хорошей структурой (он практически не крошится - опарный все-таки) с минимумом трудозатрат.
Добрый вечер
Это фото ржаного с квасным суслом и хлеба из муки первого сорта с добавлением отрубей.
Буду рада, если этот способ кому-нибудь пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





You
цитата:
Даже и на 300 гр. тоже светлая,всё под гриль отправляю

Галь, так в том-то и дело, чем меньше муки, тем светлее корочка, я так думаю,хлебушек меньше и до крышки где наверное еще тенн есть, ему далеко. Ну еще и хлеб желательно на молочке или в пополаме с молочком,поищи Андреевский в хлебной теме, сделай как там и увидишь разницу. Ну а если опять светлой будет,то проблема в хлебопечке. Я если на 400 г и на молоке,то корочка завсегда красивая, а вот если тока на воде,то бледная,но не сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Ты довольна новой Мультей? Она все как Панас делает?

Лена, ну кто же будет не доволен новенькой, красивенькой и полезненькой игрушечкой.
Функций у неё больше, чем у Панаса, целых 15.
У меня тоже Панас главный бисквитопек, а в этой я ещё не пробовала печь бисквит, попробую в выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Что касается хлеба, я хотела поделиться самим принципом выпечки - а рецепт может быть любой любимый. Черный у меня по инструкции от Панасоника - ржаной заварной, а белый - мука (485 гр первый сорт + 15 гр отрубей) , дрожжи (7 гр), вода (350 гр) , соль (1,5 ч.л.), сахар (1,5ст.л.), масло подсолнечное (1-2 ст.л.)
По совету Василисы часто смешиваю воду с кисломолочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Mariska Маш, очень интересный способ. А если в ХП порядок закладки другой - сначала жидкость, потом мука и сверху дрожжи. Как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Ксарочка
Лена! Для этого способа выпечки невозможно помещение "опары" под муку, потому что сначала втираются дрожжи в сухие составляющие, затем заливается жидкость, замешивается опара с верхней мукой и это все стоит на таймере.
Думаю что для Мулинекса такой способ можно попробовать (я знаю. что там сначала жидкость, потом мука). Попытка не пытка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата:
Сегодня помыла ржаной закваской волосы и заоодно намазала на лицо.

Василиса, где же ты была раньше, когда я столько закваски вылила? Глядишь на шампунях сколько сэкономила и волосы поправила бы.
А я голову иногда яйцами мою. Желток взбалтываю с небольшим количеством воды. После мытья остается легкий яичный запах, а волосы становятся шелковистыми и блестящими.
ахтуба
цитата:
Гну Света,я запеканку НЕжную тоже только с картофельным крахмалом делела.Получилась нежная и высокая.Очень вкусно!

Повторять будешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Закидаю вас своими отчетами о небесполезно проведенных выходных))))
Итак, начнем:
Сначала курники)
Всем большой привет
Искала рецептик здесь же на сайте, и нашла вот такой курник от larissa1312. Отсюда и стянула рецепт теста. Очень хорошее получилось, подошло часа за три у меня. В начинку пошел куриный фарш, лучок и картошка.

На Рождество говядинка жарено-тушеная в мулечке. Все-таки нигде таак мяско не приготовишь)
Всем большой привет - 2
Говядина у меня в собственном соку, обмазала ее только солью и специями.
Потом кусок в Мультю на час Тушение, периодически переворачивала. Потом поставила на 60 минут Выпечка, тоже переворачивала и подливала водичку. Потом добавила воды немного и на Тушение еще на час. Мяско получилось просто супер! Порезали, даже дочь без труда его жевала, оно прямо рассыпалось.

Потом шли плюшки с корицей, решила в честь праздника исполнить свою мечту двухнедельной давности laugh.gif
Всем большой привет - 3

Это сегодняшняя вермишелевая запеканка
Всем большой привет - 4

И манник взятый из Кулинарного блокнота и закиданный вишней laugh.gif
Всем большой привет - 5
Всем большой привет - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Mariska
Мариш, я не в ХП пеку .. закваску извела .. всё не соберусь с новой начать печь .. Вся беда в том, что я знаю, какой хлеб заквасочный .. поэтому и раздражаюсь, что на дрожжах крошится. Буду пробовать опарный ..

Barbariscka
Василис, так жалею, что со временем сейчас туго .. не могу взяться или на закваске или на спелом тесте .. На зрелом тесте всё таки посвободнее со временем, да?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Майка
Я тоже когда-то ставила закваску - ржаную на кефире. Потом перевела ее на воду. Наверное год ее держала, добавляла ее в хлеб, держала в холодильнике на верхней полке, но моя беда, что у меня мало времени, чтобы с ней возится. Я пеку в хлебопечке. И я поняла, что меня устраивают именно свежие незамороженные дрожжи, а не сухие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, на зрелом тесте удобнее, что не нужно подкармливать, думать, куда лишнюю закваску засунуть , выбрасывать каждый раз болит сердце, но все-таки иногда приходится. К тому же проще отрегулировать свое время.
Гну
Светик, яйцом я мыла, но желток мне сушит волосы, а закваской понравилось...
Попробуй, если закваски сейчас нет, можно ржаной хлебушек размочить в отваре травок, тоже неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Barbariscka
Василиса! Спасибо за радушный прием smile.gif и за многие полезные советы и рецепты. Кстати благодаря той-же книге "Свой хлеб" я одно время откладывала от каждого замеса кусочек спелого теста. Но замешивала без масла и сахара на "пельменях", добавляя чуть дрожжей, ведерко с остальным тестом свернутым в буханку ставила на ночь в прохладу (на подоконник ночью), а утром пекла на выпечке. Тоже был хороший результат. Но это слишком трудоемко для меня. До хлеба с опарой из спелого тесто еще руки не дошли. Твой результат меня впечатлил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Mariska
Маша, я тоже много идей почерпнула от Бертинета. А если мои советы какие- то пригодились, я очень рада. Ферментация в холоде мне очень нравится, я ставила в холодильник сформированный хлеб. После этого на хлебе такие интересные пузырьки и очень вкусная корочка получается. Но, конечно, приходится считаться со временем. У меня по воле обстоятельств оно сейчас пока есть... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Про печенку. Раньше для оладушек я её в мясорубку....А блендером получится? Всё сразу туда затолкать....и вжик, а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





GalkaP
цитата:
Про печенку. Раньше для оладушек я её в мясорубку....А блендером получится? Всё сразу туда затолкать....и вжик, а?

Галюнь, именно так я и сделала, сначала лук, потом яйца, потом печенку(не резала), потом муку, потом сливки =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Васен, может пригодится...я утром кофе в турке всегда варю...так чтобы не прозевать методом проб вычислила. что можно время поставить двумя нажатиями на часики и кофе никуда не сбежит, а плита сама отключится. Я выставляю 3 минуты,вода из термопота 90 градусов.Может ты это уже знаешь,но я когда сообразила это сделать,так счастлива была biggrin.gif Ой,ты мне напомнила как моя мамочка мне рассказывала. что им мама мыла голову хлебом и споласкивала волосы золой березовой,а волосы были сразу шелковистыми. А я вот всю золу из печки на даче как подкормку использую для растений,надо бы попробовать использовать ее для волос.
Mariska
Машенька, у меня возник среди ночи вопрос, а как себя ведет опара, если ты на таймер примерно на 7 часов ставишь? Те дрожжи, что в опаре, они же должны практически в течении часа-двух начать работать. Они не умрут до начала работы программы,т.к. программа начнет работать только через 3 часа,если ты на 4 часа ставишь? Или я что-то не сообразила,давай, выручай девушку laugh.gif объясни мне плиз.
Гну
Свет, пока не забыла, меня тут сватья пытает, в нежной у тебя обязательно на подогреве так долго держать,может просто время выпечки немного увеличить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки,это называется остался один не пристроенный белок biggrin.gif,угощайтесь
Девочки,это называется остался один не пристроенный белок ,угощайтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Всем привеик.
подскажите ,где найти тесто дрожжевое на беляши rolleyes.gif .очень надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa40
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 456
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Украина, Крым





Девочки, привет! Кто о чем, а я о мультиварке.
Подарили мне на ДР сей странный прибор, я о ней и не думала и не мечтала, но раз подарили - надо осваивать. На сайте тут я давно, а вот в мультяши принимайте. Мож и не примите, т.к. пока я ее рассматриваю только как варку с отсроченным началом приготовления. А посему вопрос. ДЕВОЧКИ! Как вы супы варите с отсрочкой? ну начиталась я, что можно все сразу в нее зафигачить и в режиме тушения варить.... а как же пенки с мяса? их кто снимет???
Вот. Засада. ХЕЛП!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





meri2
цитата:
где найти тесто дрожжевое на беляши

Посмотри ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





meri2
Марин, я беляши делала по рецепту к хлебопечке. Может на ветке хлебопечки поищите. Там сто пудово будет.

Alisa40
Опять же про себя напишу. Я бульон варю отдельно, на плите. Отцеживаю и разделываю мясо. Затем всё складываю в мультю. Добавляю другие ингридиенты и ставлю на "Тушение" 2-3 часа, в зависимости от супа.
Но девочки многие варят сразу в мульте, вроде на тушении пены нет. ААА!!!! А я холодец и язык варю....,иногда, и не размораживая. Пенки нет. В мульте бульон томится. Он не кипит.

GalkaP
ОО, Галочка, и я такой рецептик стащила, спасибо. А то мужу больше нравятся жаренные пирожки, а не печеные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Alisa40
Супы с отсрочкой не приготовишь, т.к. режим тушение, как впрочем и другие 2 из правой колонки не работают с таймером.
Так что суп готовишь и он стоит на подогреве.
Насчет пенки, кто предварительно варит бульон и процеживает, кто сначала выпечку включает и кипятит и снимает пенки, некоторые первый бульон вварят на плите и вообще сливают, кто-то не заморачивается с пенками.
Почитай темку для новичков, может какие-то вопросы отпадут сами собой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки
Я свою кастрюльку там лечила .. мне уже вернулась с новым покрытием .. Но у меня в Томске живет сестра .. она сегодня письмо прислала ..
"Еще вчера по телевизору был репортаж про Томских ученых, показывали новую
кастрюлю, которая сама запоминает рецепты и может каким-то образом
связываться с интернетом, она сделана на базе мультиварки. В этой
программе выступал этот директор, который ко мне приезжал по поводу
кастрюли, представляешь?"

В общем, шлите свои кастрюльки смело . )) Там видите какой директор, даже домой завез мою кастрюлю .. там морозы стояли в это время страшные .. а он такой мужественный .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Alisa40
Пока чистите и моете для супа овощи, поставьте на плиту в кастрюле мясо .. оно за это время закипит, пенка вся останет в этой воде .. выньте мясо, положите со всем остальным в мультиварку, залейте водой и готовьте на тушении ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>