Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61


Автор: Кроша 18.12.2010 - 20:25
Девочки,угощайтесь тортиком wub.gif...Украшатель из меня ещё тот biggrin.gif,да я к этому особо и не стремлюсь...мои вообще бы все торты/кексы/пироженки употребляли бы "без ничего"...не любят они у меня всей этой мишуры happy.gif...

Девочки,угощайтесь тортиком

ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"

Слова автора:

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
200 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Для крема:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж

Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 гр сливочного масла
Смешать сахар с какао,добавить сметану,перемешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.

Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)

Про украшательства ЗДЕСЬ wink.gif:

Девочки,угощайтесь тортиком - 2

Слова автора:

* 500 г апельсинов
* 150 мл сахара
* 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер)
* горький шоколад

* Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм
* Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду
* Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума.
* Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут
* Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу
* Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут.
* Остудить апельсины на решетке
* Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане
* Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку
* Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике
* Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)