| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-61 |
| Автор: Кроша 18.12.2010 - 20:25 |
Девочки,угощайтесь тортиком ![]() ТОРТ "НАРЯДНЫЙ" Слова автора: стакан 250 мл Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 гр сметаны 200 гр растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см Для крема: 600 гр сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной. Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж Для украшения: зефир или безешки Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 гр сливочного масла Смешать сахар с какао,добавить сметану,перемешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!) Про украшательства ЗДЕСЬ ![]() Слова автора: * 500 г апельсинов * 150 мл сахара * 150 мл воды (50% вода 50% апельсиновый ликер) * горький шоколад * Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм * Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду * Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. * Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут * Выложить апельсины на решетку и дать полностью стечь сиропу * Выстелить противень бумагой, положить сверху решетку с апельсинами и поставить в предварительно нагретую до 140 С духовку на 35 минут. * Остудить апельсины на решетке * Мелко порубить шоколад и растопить его на водяной бане * Окунуть половину каждого кружка апельсина в шоколад и выложить на решетку * Оставить застывать апельсины на решетке при комнатной температуре или в холодильнике * Готовые апельсины выложить в стеклянную посуду и плотно закрыть |