Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-61

()

GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





zhukovka
Если нужен переворот - в рецепте девочки всегда оговаривают это. smile.gif
Хлеб, например....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





цитата: (GalkaP @ 19.12.2010 - 18:58)


  GalkaP

А я вам кифлешек притащила.....с сыром + порезанной на брусочки сарделькой. smile.gif

А рецептик не подкините? Ищу вот ищу,притамилась даже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ChoccoGolik
Наташ, смотри ЗДЕСЬ

И ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Насчет времени Выпечки Брауниза. Мои эксперименты колеблются с 35-40 мин до 60+20. В первом случае я подстилала пергамент крест накрест полосочки, получалась мазючка, вытаскивала ее за краешки полосочек и ели как десерт ложками с длинными ручками... это что-то....просто бомба.... НО: не все гости такое поймут, многие посчитают, что недопеклось. Для таких я запекаю до кекса, 60+20. Серединка на половинку - это 60 мин. Экспериментируй, что вам больше понра.

Мышусик
Ты печь не бойся, но чизкейк я бы пока не рекомендовала, там стоко нюансов... А вот брауниз за нефик делается, и шоколад на кипятке, но его прокремить надо обяз-но, он суховатый... Еще я очень люблю Крошин яблочно-розмариновый, тоже бомбовый, вкусный, легкий и всегда получается...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юлик, принимай спасибу rolleyes.gif С заливкой вкусно. Только я чуть передержала, знаю ведь, надо мне уменьшать немного время на выпечке,

Юлик, принимай спасибу С заливкой вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





цитата: (Моргана @ 19.12.2010 - 22:44)
Кулюка
Юлик, принимай спасибу rolleyes.gif С заливкой вкусно.

Я смотрю заливочка по всему браунизу просела да?До низов дошла biggrin.gif .Это как Юля описывала тонкой струйкой прям в тесто после 30-35 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ChoccoGolik
цитата:
надо срочно печь

Однозначно biggrin.gif
Я заливки сделала 250 гр. В следующий раз побольше сделаю, дочка даже сказала что возьмет в школу на полдник blink.gif , а в принципе, она не любитель такой выпечки...
цитата:
Это как Юля описывала тонкой струйкой прям в тесто после 30-35 минут?

Да, так и делала. Но в моем варианте надо было мин через 20 заливать, у меня верх уже хорошо схватился, много заливки сверху осталось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Купила как то во франции книжку с рецептами хлебов для ХП. Вот такую

Купила как то во франции книжку с рецептами хлебов для ХП

Сегодня таки решила попробовать испечь хлебушек по рецепту оттуда.. Надеюсь получится. Утром отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina3006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 337
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Тюмень





доброго времени суток! я новичек) очень прошу, помогите разобраться, какой режим в мультиварке для чего подходит. у моей мульти режимы такие:
- обычный
- быстрый
- небольшое количество
- каша
- суп
- медленноварка
- пароварка

подскажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать готовить на режимах Быстрый и Медленноварка? и еще, какой режим лучше использовать для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Shishanti
Катюш, ты как-то писала что дети кашляли, чем в итоге лечила? Мой любимый Синекод что-то сбой дал в этот раз, подозреваю что дозу уменьшила зря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marina3006
Марина, а модель у мультяшки какая? Там инструкция есть? У тебя почему-то выпечки нет совсем? Зато есть небольшая порция... Странно, порция чего?
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Да, да, это он, это Мистер Брауниз, способная ты моя!!! Идеальный просто разрезик!

ChoccoGolik
Я минут через 30 заливаю, Ире, видишь, трошки пораньше, говорит, надо было, смотри сама, как схватится тесто трошки, станет как густая-гучтая сметана, тогда и вливай. Рано вольешь - на дно осядет, поздно - наверху большей часью останется, как по мне у Иры на фотке идеально. НО: в любом случае будет вкусно. Это же Брауниз!!!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Мышусик @ 19.12.2010 - 21:17)
только как заменить жидкий концентрат квасного сула сухим обычным ферментрированным солодом?

Завари солод водой из общего количеста, где-то на 30 г солода -80 г воды.
Хорошо еще смешать солод с кориандром или тмином. Получится ароматный хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





ЛарисаБ
Лар, а вот ничем не лечила. Ночью форточку приоткрывала и увлажнитель включала и усе. Само прошло. Если темпры нет, то на улицу выгонять. После улицы они хорошо кашлять начинали. )

Девочки, сегодня утром увидела хлебушек и обалдела. Он такой высокий получился, мама дорогая... blink.gif Хорошо средний размерчик был, вернее между малым и средним..

Лар, а вот ничем не лечила Лар, а вот ничем не лечила - 2

Французский на кефире. Рецептик отнесла СЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





ЛарисаБ если у детей нет температуры, а на улице нет сильного ветра, то на улицу даже надо. После прогулки становится лучше, мокрота увлажняется и хорошо откашливается. Главное не пугаться, что после прогулки ре начинает больше кашлять - это показывается как раз продуктивность прогулки. Потому как если загнать домой, то сухой воздух только хуже сделает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Shishanti
Каа-а-а-атя, срочно поделись, какой у тебя увлажнитель, ты им довольна?
ты его малым по комнатам переносишь или у тебя несколько?

ЛарисаБ
Конечно гулять, права Катя! Еще и рекомендуют прокрикиваться деткам на морозце, легкие прочищать. Если температуры нет, а насморк, обяз-но на улицу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina3006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 337
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Тюмень





цитата: (Львица @ 20.12.2010 - 10:02)
marina3006
Марина, а модель у мультяшки какая? Там инструкция есть? У тебя почему-то выпечки нет совсем? Зато есть небольшая порция... Странно, порция чего?

Модель Supra MCS 4501, инструкция есть, но довольно-таки скудная, приходится обо всем догадываться самой smile.gif некоторые режимы вообще не описываются (например, небольшая порция скорее всего относится к варке риса, но не указано, какая порция считается небольшой huh.gif ).

я сегодня думала и вот к какому выводу пришла, чисто логически:
Быстрый режим -> значит прогревается сильно -> подходит для жарки;
Обычный режим -> варка риса и др.круп (не считая молочных каш, они на отдельном режиме) -> может быть также можно использовать этот режим и для запекания мяса/курицы/картошки (вчера приготовила на нем плов - получилось отлично! и вкусно, и красиво smile.gif);
Медленноварка -> прогревается не очень сильно -> подходит для тушения.

как считаете, права моя логика или может где-то я ошиблась? если что, поправьте меня smile.gif

по поводу выпечки... в инструкции сказано про режим Пирог, но у мультяшки такого режима нет, здесь на форуме уже писали об ошибке производителя при написании инструкции. но опять же здесь я прочитала, что печь кексы и шарлотки можно в любой рисоварке, главное к ней приспособиться smile.gif кот-то советовал использовать режим "Каша"... я еще думаю по поводу "Медленноварки" (для выпечки, которой надо немного подняться) или "Обычного" (для тех пирогов, что пекутся в духовке на высоких температурах)... кто-то пробовал эти режимы для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





marina3006 Марина, я бы тебе посоветовала прочитать темку на родственном нам форуме здесь Похоже это про твой агрегат там написано. А потом возвращайся к нам с вкусностями.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Basja
Нин. я вот этот делала
(Я забыла как давать ссылку! blink.gif )
Ошибки своей пока не поняла, но он мне показался жестким и пресным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Я посмотрела рецепт, но это не чисто ржаной хлеб ,здесь пшеничной муки больше, чем ржаной, хоть и не намного.На какой программе пекла ? Думаю, что он у тебя не успел подняться (расстояться), отсюда и тяжелый. Что касается пресный, можешь добавить, по своему желанию, зерна кориандра, тмина, я всегда кладу соли больше, чем в рецепте, мой любит все соленое. Я думаю его надо печь на программе не менее 4 часовой. Так как присутствует ржаная мука, она тяжело поднимается, поэтому расстойка должна быть более длительной, Тебе надо было посмотреть перед тем ,как включится выпечка, как у тебя хлеб расстоялся, если совсем мало поднялся, с бы принудительно отключила ХП и дала подняться тесту, а потом вручную включила бы выпечку.
Лариса, в третьей строке есть глобус с очками,жмешь на него и вносить ссылку пишешь ОК. появляется второе окошко, в нем делаешь ссылку: смотреть здесь, тута и т.д. и опять жмешь ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Basja
На "Ржаной" пекла, а она точно меньше 4-х часов. И не проследила, конечно же ни за колобком ни за подъёмом (мелкого укачивала). Поняла теперь, что смешанные хлебы лучше на Основном печь. А что можно отключить и дать постоять, а потом опять на выпечку -даже не додумалась бы! Короче всё, пора на ХП-ветку! Спасибо, Нинусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





ЛарисаБ
Ларис, из всех хлебов с добавлением ржаной муки, на мой взгляд САМЫЙ вкусный это Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом от Бертинета Правда замешиваю я его в ХП, а пеку в своей масенькой духовочке в виде батона или круглой булки - и даже при такой недодуховке он обалденный, представлю, какой он получится, если печь на камне!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
На днях пробовала Ржаной хлеб с красивой крышей В итоге кирпич получила, хоть гвозди заколачивай. Буду добиваться.

ЛарисаБ
Лар,да ты что ohmy.gif?У меня этот хлеб чуть ли не в фаворитах среди ржано-пшеничных,ага rolleyes.gif...получается всегда огроменный,пушистый и очень моим по вкусу нравится...Интересно,отчего у тебя "кирпич" вырисовывается wacko.gif...А ты его на чём печёшь?Я имею в виду жидкость какую берёшь?Воду,сыворотку или ещё что?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ChoccoGolik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 231
Регистрация: 15.12.2010
Откуда: Sweden





Девульки спасайте,имеется кусок говядины чтобы с ним такое сообразить,что то мозг замёрз а рыться нет времени совсем,скоро всё семейство прибежит есть запросит,дайте что нить проверенное а плиииизззз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





ChoccoGolik
Наталия, мелкими ломтиками порезать .. и потушить .. с чем угодно .. с любыми овощами ( лук, перец сладкий, помидор,) .. будет подливка к любому гарниру .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ChoccoGolik
Наташ, мое любимое бомбовое а-ля бефстроганов: кусочками тонкими порежь, можно лука еще, обжарь на РМ, добавь 3 ст л муки, еще обжарь, залей 300 гр нежирных сливок (15-20%) и тушить 1,5 часа... Бомба.... подлива съедается просто залпом и сразу... сверху на рисик, или пюре...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты
Теперь только так и буду готовить.
Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты Теперь только так и буду гото...

И опять спасибо Моргане Иришке, за творожанники. Сделала в этот раз, смешав сметану с земляникой, перетертой с сахаром. ММММ. В тесто добавила ванилина.
Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты Теперь только так и буду гото... - 2

а на ужин плов от Мухитдина...? правильно, но не помню, кто давал рецептик, дай Бог ему здоровья.
Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты Теперь только так и буду гото... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ирк, а я тоже сделала этот Брауниз...первый раз.....тоже передержала.........сын одобрил. rolleyes.gif Только вот - заливку тонкой сильной струйкой - это как? чем? То что я выливала - никак не хотело тонуть!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





GalkaP
Галя, заливка не сразу потонуть может, главное вливать ее в тесто, которое только-только схватилось. Струйка должны быть довольно сильная, я лью со стакана с носиком тонко и с высоты... а вобще в любом случае с заливкой вкусно... Это я когда-то хотела верхний слой такой запечь, а он у меня утонул, и я поняла - это бомба... с тех пор только заливной и делаю... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, вкусно получилось, А вливать можно из кондитерского шприца, это я недавно дотумкала... И обязательно (для меня) бумагу с ушами для вытаскивания готового торттика....


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>