Задушевные разговоры мультяшей-61() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-61() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
zhukovka
Если нужен переворот - в рецепте девочки всегда оговаривают это. Хлеб, например.... |
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
А рецептик не подкините? Ищу вот ищу,притамилась даже |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Насчет времени Выпечки Брауниза. Мои эксперименты колеблются с 35-40 мин до 60+20. В первом случае я подстилала пергамент крест накрест полосочки, получалась мазючка, вытаскивала ее за краешки полосочек и ели как десерт ложками с длинными ручками... это что-то....просто бомба.... НО: не все гости такое поймут, многие посчитают, что недопеклось. Для таких я запекаю до кекса, 60+20. Серединка на половинку - это 60 мин. Экспериментируй, что вам больше понра.
Мышусик Ты печь не бойся, но чизкейк я бы пока не рекомендовала, там стоко нюансов... А вот брауниз за нефик делается, и шоколад на кипятке, но его прокремить надо обяз-но, он суховатый... Еще я очень люблю Крошин яблочно-розмариновый, тоже бомбовый, вкусный, легкий и всегда получается... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Я смотрю заливочка по всему браунизу просела да?До низов дошла .Это как Юля описывала тонкой струйкой прям в тесто после 30-35 минут? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.12.2010 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ChoccoGolik
Однозначно Я заливки сделала 250 гр. В следующий раз побольше сделаю, дочка даже сказала что возьмет в школу на полдник , а в принципе, она не любитель такой выпечки...
Да, так и делала. Но в моем варианте надо было мин через 20 заливать, у меня верх уже хорошо схватился, много заливки сверху осталось... |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
|
marina3006 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 337 Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Тюмень |
доброго времени суток! я новичек) очень прошу, помогите разобраться, какой режим в мультиварке для чего подходит. у моей мульти режимы такие:
- обычный - быстрый - небольшое количество - каша - суп - медленноварка - пароварка подскажите, пожалуйста, что вы можете порекомендовать готовить на режимах Быстрый и Медленноварка? и еще, какой режим лучше использовать для выпечки? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Shishanti
Катюш, ты как-то писала что дети кашляли, чем в итоге лечила? Мой любимый Синекод что-то сбой дал в этот раз, подозреваю что дозу уменьшила зря. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
marina3006
Марина, а модель у мультяшки какая? Там инструкция есть? У тебя почему-то выпечки нет совсем? Зато есть небольшая порция... Странно, порция чего? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Да, да, это он, это Мистер Брауниз, способная ты моя!!! Идеальный просто разрезик! ChoccoGolik Я минут через 30 заливаю, Ире, видишь, трошки пораньше, говорит, надо было, смотри сама, как схватится тесто трошки, станет как густая-гучтая сметана, тогда и вливай. Рано вольешь - на дно осядет, поздно - наверху большей часью останется, как по мне у Иры на фотке идеально. НО: в любом случае будет вкусно. Это же Брауниз!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Завари солод водой из общего количеста, где-то на 30 г солода -80 г воды. Хорошо еще смешать солод с кориандром или тмином. Получится ароматный хлеб |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
ЛарисаБ
Лар, а вот ничем не лечила. Ночью форточку приоткрывала и увлажнитель включала и усе. Само прошло. Если темпры нет, то на улицу выгонять. После улицы они хорошо кашлять начинали. ) Девочки, сегодня утром увидела хлебушек и обалдела. Он такой высокий получился, мама дорогая... Хорошо средний размерчик был, вернее между малым и средним.. Французский на кефире. Рецептик отнесла СЮДА |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
ЛарисаБ если у детей нет температуры, а на улице нет сильного ветра, то на улицу даже надо. После прогулки становится лучше, мокрота увлажняется и хорошо откашливается. Главное не пугаться, что после прогулки ре начинает больше кашлять - это показывается как раз продуктивность прогулки. Потому как если загнать домой, то сухой воздух только хуже сделает.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Shishanti
Каа-а-а-атя, срочно поделись, какой у тебя увлажнитель, ты им довольна? ты его малым по комнатам переносишь или у тебя несколько? ЛарисаБ Конечно гулять, права Катя! Еще и рекомендуют прокрикиваться деткам на морозце, легкие прочищать. Если температуры нет, а насморк, обяз-но на улицу. |
marina3006 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 337 Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Тюмень |
Модель Supra MCS 4501, инструкция есть, но довольно-таки скудная, приходится обо всем догадываться самой некоторые режимы вообще не описываются (например, небольшая порция скорее всего относится к варке риса, но не указано, какая порция считается небольшой ). я сегодня думала и вот к какому выводу пришла, чисто логически: Быстрый режим -> значит прогревается сильно -> подходит для жарки; Обычный режим -> варка риса и др.круп (не считая молочных каш, они на отдельном режиме) -> может быть также можно использовать этот режим и для запекания мяса/курицы/картошки (вчера приготовила на нем плов - получилось отлично! и вкусно, и красиво ); Медленноварка -> прогревается не очень сильно -> подходит для тушения. как считаете, права моя логика или может где-то я ошиблась? если что, поправьте меня по поводу выпечки... в инструкции сказано про режим Пирог, но у мультяшки такого режима нет, здесь на форуме уже писали об ошибке производителя при написании инструкции. но опять же здесь я прочитала, что печь кексы и шарлотки можно в любой рисоварке, главное к ней приспособиться кот-то советовал использовать режим "Каша"... я еще думаю по поводу "Медленноварки" (для выпечки, которой надо немного подняться) или "Обычного" (для тех пирогов, что пекутся в духовке на высоких температурах)... кто-то пробовал эти режимы для выпечки? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
marina3006 Марина, я бы тебе посоветовала прочитать темку на родственном нам форуме здесь Похоже это про твой агрегат там написано. А потом возвращайся к нам с вкусностями.
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja
Нин. я вот этот делала (Я забыла как давать ссылку! ) Ошибки своей пока не поняла, но он мне показался жестким и пресным |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Я посмотрела рецепт, но это не чисто ржаной хлеб ,здесь пшеничной муки больше, чем ржаной, хоть и не намного.На какой программе пекла ? Думаю, что он у тебя не успел подняться (расстояться), отсюда и тяжелый. Что касается пресный, можешь добавить, по своему желанию, зерна кориандра, тмина, я всегда кладу соли больше, чем в рецепте, мой любит все соленое. Я думаю его надо печь на программе не менее 4 часовой. Так как присутствует ржаная мука, она тяжело поднимается, поэтому расстойка должна быть более длительной, Тебе надо было посмотреть перед тем ,как включится выпечка, как у тебя хлеб расстоялся, если совсем мало поднялся, с бы принудительно отключила ХП и дала подняться тесту, а потом вручную включила бы выпечку.
Лариса, в третьей строке есть глобус с очками,жмешь на него и вносить ссылку пишешь ОК. появляется второе окошко, в нем делаешь ссылку: смотреть здесь, тута и т.д. и опять жмешь ОК. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja
На "Ржаной" пекла, а она точно меньше 4-х часов. И не проследила, конечно же ни за колобком ни за подъёмом (мелкого укачивала). Поняла теперь, что смешанные хлебы лучше на Основном печь. А что можно отключить и дать постоять, а потом опять на выпечку -даже не додумалась бы! Короче всё, пора на ХП-ветку! Спасибо, Нинусь! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
ЛарисаБ
Ларис, из всех хлебов с добавлением ржаной муки, на мой взгляд САМЫЙ вкусный это Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом от Бертинета Правда замешиваю я его в ХП, а пеку в своей масенькой духовочке в виде батона или круглой булки - и даже при такой недодуховке он обалденный, представлю, какой он получится, если печь на камне!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ Лар,да ты что ?У меня этот хлеб чуть ли не в фаворитах среди ржано-пшеничных,ага ...получается всегда огроменный,пушистый и очень моим по вкусу нравится...Интересно,отчего у тебя "кирпич" вырисовывается ...А ты его на чём печёшь?Я имею в виду жидкость какую берёшь?Воду,сыворотку или ещё что? |
||
ChoccoGolik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 231 Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Sweden |
Девульки спасайте,имеется кусок говядины чтобы с ним такое сообразить,что то мозг замёрз а рыться нет времени совсем,скоро всё семейство прибежит есть запросит,дайте что нить проверенное а плиииизззз.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ChoccoGolik
Наталия, мелкими ломтиками порезать .. и потушить .. с чем угодно .. с любыми овощами ( лук, перец сладкий, помидор,) .. будет подливка к любому гарниру .. ) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ChoccoGolik
Наташ, мое любимое бомбовое а-ля бефстроганов: кусочками тонкими порежь, можно лука еще, обжарь на РМ, добавь 3 ст л муки, еще обжарь, залей 300 гр нежирных сливок (15-20%) и тушить 1,5 часа... Бомба.... подлива съедается просто залпом и сразу... сверху на рисик, или пюре... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Басенька, с полным животом несу тебе спасибку за Щи из кислой капусты Теперь только так и буду готовить. И опять спасибо Моргане Иришке, за творожанники. Сделала в этот раз, смешав сметану с земляникой, перетертой с сахаром. ММММ. В тесто добавила ванилина. а на ужин плов от Мухитдина...? правильно, но не помню, кто давал рецептик, дай Бог ему здоровья. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ирк, а я тоже сделала этот Брауниз...первый раз.....тоже передержала.........сын одобрил. Только вот - заливку тонкой сильной струйкой - это как? чем? То что я выливала - никак не хотело тонуть! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
GalkaP
Галя, заливка не сразу потонуть может, главное вливать ее в тесто, которое только-только схватилось. Струйка должны быть довольно сильная, я лью со стакана с носиком тонко и с высоты... а вобще в любом случае с заливкой вкусно... Это я когда-то хотела верхний слой такой запечь, а он у меня утонул, и я поняла - это бомба... с тех пор только заливной и делаю... |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.12.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, вкусно получилось, А вливать можно из кондитерского шприца, это я недавно дотумкала... И обязательно (для меня) бумагу с ушами для вытаскивания готового торттика.... |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |