А с новым хлебом, очень при очень вкусным, мякиш восхетительный, аромат и вкусовые качества супер. Муж мой в восторге.
Деревенский ржаной хлеб
источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Lapka
1 стакан горячей (50 градусов) воды 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л.соли 1.5 ст.л. сахара 1 ч.л. тмина 1 стакан ржаной муки 2 стакана обычной белой муки 1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой)
замешивала в миксере, выпекала в духовке
1. Соединяем жидкие ингредиенты отдельно от сухих
затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность
и далее вымешиваем руками минуты 2, получается вот такой колобок
Кладем в чашку и ставим в теплое место. Даем увеличиться в 2 раза. Затем достаем формуем хлеб, кладем на смазанный маслом противень, делаем надрезы
и даем ему подняться около 40 мин.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 350*F (180* C), около 30 минут.
И на тарелочке вместе с луковым батоном
Приятного аппетита!
|