Орешки со сгущёнкой

источник рецепта блог Alimero
Тесто: — 250 г маргарина — 2 яйца — 120 г сахара — 1/2 ч.л. соли — 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды — 3 стакана муки
Начинка: - сгущенка вареная 1 б. - сливочное масло 130 гр. - орехи пикан
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью. Соединить желтки с маслом.

Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.

Добавить белки к массе. Перемешать.

Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.

Выложить тесто в сковороду-орешницу.

Прижать и выпекать с 2х сторон

Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых :-D

Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине. Приятного аппетита! |