Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 18.02.2013 - 20:12
"100%-ный пшеничный хлеб"



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Emerald
я делала на пол порции

Выход: 2 батона

8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки)
2,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла

В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)
Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза.
Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут.
Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)