Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 5.02.2013 - 06:26
Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой.
Бельгийский хлеб



источник рецепта журнал Приготовь №2 2013

- мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила)
- масло оливковое 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мед 40 гр.
- пиво светлое 350 мл.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л. (без горки)

Замешивала в миксере.
1. Муку просейте и смешайте с солью.
2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо.
3. Мед растворите в пиве комнатной температуры.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза.
5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень.

6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)