Интересный хлебушек, очень вкусный, с обалденной вкусной коркой. Бельгийский хлеб
источник рецепта журнал Приготовь №2 2013
- мука пшеничная 500 гр. (у меня ушло больше, я примерно еще 130 гр. добавила) - масло оливковое 4 ст.л. - яйцо 1 шт. - мед 40 гр. - пиво светлое 350 мл. - дрожжи сухие 1,5 ч.л. - соль 1 ч.л. (без горки)
Замешивала в миксере. 1. Муку просейте и смешайте с солью. 2. Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды. Добавьте оливковое масло и яйцо. 3. Мед растворите в пиве комнатной температуры. 4. Подготовленные ингредиенты перемешайте и замесите тесто (примерно минут 10). Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. До увеличения в 2 раза. 5. Подошедшее тесто замесите еще раз (в течении 10 минут). Сформируйте батон и выложите на смазанный маслом противень.
6. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 С* (350 F*), в течении 50-60 минут. (у меня пекся примерно 30 минут). Приятного аппетита! |