Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны! |
Автор: 1miamlik2 16.02.2013 - 20:49 |
К прошло-недельной субботе пекла торт-подарок девушке на ДР (подарок от меня ). Ей муж устраивал Сюрприз-вечеринку, она о ней не знала и я решила взять на себя торт. Торт был большой потому что народу было много. Медовик от нашей Лиды Саяногорочка замешивала 3 порции, получилось 18 прямоугольных коржей. По 9 в 2 ряда. А недавно где-то в интернете наткнулась на оформление Медовика пчелками, думаю дай попробую. Нашла рецепт с пошаговыми фотографиями и занялась творчеством. :-D (А сейчас села писать рецепт, а тот сайт не могу найти ). Пчелки из мастики для медового торта - 50 гр. белого шоколада (у меня специальный кондитерский) - 1 ч.л. меда (без горки) - черный шоколад (достаточно одного кубика от плитки) - миндаль (нарезной) - желтый пищевой краситель 1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке около 1 минуты на полной мощности. Поскольку шоколад может сгореть, то лучше ставить таймер по 20-30 секунд и периодически проверять, растопился ли он. После этого в еще горячий шоколад добавляем мед и все тщательно перемешиваем — масса от меда должна стать густой. Теперь сворачиваем полученную массу в пищевую пленку и даем ей остыть 2. Когда шоколад хорошенько остынет, делаем в середине шарика углубление, засыпаем туда красить и немного воды (если Вы не нашли в магазине красителя, то его вполне можно заменить куркумой: вкуса приправы совсем не будет чувствоваться). Хорошенько разминаем массу в руках, чтобы она более менее равномерно окрасилась и ставим снова в микроволновку, чтобы хорошенько разогреть шоколад (будьте опять-таки аккуратными: если передержать, то шоколад может сгореть!). Надо отжать с нее масло (подождите пока она немного остынет чтоб можно было взять в руки). После такого подогрева масса станет более послушной и должна быть похожа на пластилин равномерного желтого цвета. Если же масса все равно еще плохо лепится, то ее можно остудить, а потом снова расплавить 3. Наконец, мы можем лепить пчелок. Отрываем от общего куска небольшой кусочек и катаем булаву. Выкладываем ее на застеленную пищевой пленкой доску. После этого растапливаем в микроволновке черный шоколад и тоненькой кисточкой (зубочисткой) рисуем полоски, глазки и ротик пчелкам. 4. Для того, чтобы сделать крылышки, берем лепестки миндаля и одновременно прикрепляем сразу 2 крылышка, пока шоколад еще до конца не застыл. я просто втыкала их в еще мягкий шоколад. Приятного аппетита! |