Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Оксаны!


Автор: 1miamlik2 5.02.2013 - 06:04
Всем привет!
Устрицы запеченные со шпинатом и пармезаном
Это такая вкуснятина



- свежие устрицы
- сливочное масло
- шпинат
- сливки
- пармезан
- сухари молотые
- соль, перец

1. Первое и самое сложное это открыть устрицы. Моем и специальным приспособлением открываем устрицы. Содержимое оставляем на одной половинке ракушки, вторую выбрасываем. Выкладываем на противень застеленный фольгой.
Устрицы питаются маленькими крабиками, здесь если попадается тебе крабик считается деликатесом. Я же наоборот запоминала те где этих крабиков не было laugh.gif



2. В глубокую сковороду, выкладываем и растапливаем сливочное масло, затем добавляем шпинат и тушим его минут 5-7, затем сливки и натертый пармезан, но не весь. Все это тушим приправляем специями.
3. Выкладываем на устрицы примерно по ложке




4. затем сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Запекаем в заранее разогретой духовке до 400 F* (200 C*). Примерно 10-12 минут. И кушаем tongue.gif



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)