Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Мойва в кляре
мойва свежая 500 гр. для кляра: 1 белок от яйца 2 ст.л. молока соль, перец мука (столько чтоб получилась консистенция густой сметаны) растительное масло для жарки Мойве отрезаем голову, разрезаем живот и вынимаем кишки. Промываем. Солим и отставляем в сторону. Пока делаем кляр. Белок хорошо взбиваем, добавляем молоко, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивам. Масло разогреваем в сковороде, мойву обмакиваем в кляр и жарим с 2 сторон. Приятного аппетита! Вкусно и правда как семечки уходит махом. Я за 1 день 2 раза жарила, так понравилось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш, а ты в кляр желток не добавляешь ? Рыбка замечательная !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
нет, он тогда такой воздушный становится, а желток я на пирог намазала |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
я подставляю глубокий противень, застеленный фольгой. Жир через фольгу на противень может немного протечь, но он не пригорает и потом легко отмывается. Попробуй, вдруг понравится.
а ты не бойся. Они просто могут быстрее приготовиться, все равно время каждый раз разное и нужно их проверять на готовность. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Оксана, вкуснотища какая на твоем столе! Все люблю! Мойва, если ты ее действительно никогда не готовила, вышла очень красивая и симметричная (если так можно выразиться ). |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.03.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какая рыбка фотогеничная у тебя и пирог большой, давно я не пекла с картошкой-мясом
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена спасибо за советы, в следующий раз сделаю на решетке NAD Надя спасибо, угощайся! Саяногорочка Лида спасибо, я тоже стала очень редко печь, только кода гости приходят, чтоб они все съели, но все равно умудряюсь съесть много |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат "Весенний"
капуста свежая 1/2 качана помидор 2 шт. огурец 2 шт. лук репчатый 1/2 шт. соль растительное масло для заправки Капусту шинкуем соломкой (сейчас зима и капусту у нас продают жесткую, чтоб она стало мягкой ее надо посолить и потолочь толкушкой). Помидоры и огурцы нарезаем полосочками. Лук мелко крошим. Все посыпаем соль, заправляем маслом и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Горячие бутерброды с курицей и помидором
багет (нарезанный на кусочки) сливочное масло майонез чеснок помидор свежий отварная курица сыр Кусочки багета смазываем тонким слоем сливочного масла. Затем смазываем смесью майонез + чеснок. Сверху мелко порезанная курица и долька помидора, посыпаем все натертым сыром. И в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Наловил у меня папа много окуней, да они еще среднего размера. У самих уже весь морозильник забит рыбой вот и отдали мне. Думала, что с ними приготовить, жареного окуня не люблю, вот и мучилась с самого утра отделяла филе, да перекручивала.
Котлеты рыбные филе окуня (у меня обычный речной) 700 гр. или любая другая сало 100 гр. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубчика соль, перец 1 яйцо мука для панировки растительное масло для жарки Филе рыбы и сало, чеснок пропускаем через мясорубку (2 раза). Лук мелко крошим и добавляем в фарш + яйцо + соль + перец. И хорошо вымешиваем. Формуем котлеты, панируем в муке и жарим с 2х сторон до готовности. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Рыбный суп с фрикадельками
рыбный бульон (я варила на головах, шкурах и костях от рыбы) картофель 5 шт. лук репчатый 1 шт. соль, перец, лавровый лист для фрикаделек: смотрите рецепт Рыбные котлеты В бульоне варим картофель (кубиками), через 5 минут выкладываем лук полукольцами. Из фарша формуем маленькие тефтельки. И аккуратно выкладываем в бульон. Варим еще минут 5 и добавляем перец и лавровый лист. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Овощи тушеные
капуста 1/3 качана болгарский перец 1 шт. помидоры консервированные 2 шт. куриный жир для жарки соль, перец, лавровый лист. Капусту нарезаем шашками (кубиками), так же болгарский перец и помидоры. Растапливаем куриный жир и выкладываем капусту, солим и тушим на медленном огне, через 20 минут, добавляем перец и помидоры, специи и тушим еще 10 мин. Я подавала на гарнир к рыбным котлетам Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Оксана! Какое изобилие - глаза разбежались .
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
1miamlik2
Суп с рыбними фрикадельками никогда не ела. Вкусно, не пресно? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Yulena Юля угощайся NAD Надюша спасибо
совсем не пресно, у меня бульон очень насыщенный получился, т.к. рыбы много переработала, а филе меньше получилось. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ксюшка, приветитки!
Такой аромат из твоего домика Котлетки вкусные, супик с фрикадельками очень люблю, так что угостилась я |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксаны рецепт рыбных котлет взяла. Их ведь можно сделать из любой рыбы?
Как ты мелкие косточки вынимала? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 13:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi Леночка как же я рада тебя видеть. Спасибо, угощайся конечно мора
Валя да из любой, какая есть. Я всегда их делаю, когда рыбы много папа привозит с рыбалки.
никак, они перемалываются через мясорубку, еще и 2 раза Расскажу как я снимаю филе: Рыбу чищу, вынимаю кишки, отрезаю голову Затем по позвоночнику от головы до хвоста, вдоль позвоночника делаю 2 разреза. И начиная с хвоста прерывистыми разрезами ножа снимаю кожу и филе с костей. А затем уже с кожи и вот оно филе |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! от alisia
одно скажу, муж был без ума от них и сказал только так и готовить. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.03.2011 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, чебуреки у тебя замечательные вышли, очень приятно что вам с мужем они понравились. На здоровье , надеюсь ты еще порадуешь мужа. Фото у тебя стали намного лучше и живее, видно новая кухня тебе помогает, молодец! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Оксана, спасибо! Советы взяла на заметку. Век живи-век учись!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 07:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
уже порадовала, вчера опять жарила и он опять сказал, "что таких вкусных чебуреков никогда в жизни ни у кого ни ел" Я такая довольная мора
это точно |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Свинина тушёная большими кусками
автор Андрей с сайта Шеф Повар - свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 болгарский перец - 2 большие луковицы - 2 средние морковки - Головка чеснока - лавровый лист - томатная паста - сметана - соль, перец, орегано, сушёная кинза, сушёный базилик. 1. Мясо режем поперёк волокон как на отбивные. Отбиваем молоточком, приправляем, укладываем в посудину друг на друга и оставляем на время готовки овощей. 2. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле, затем морковь (на корейской терке), перец болгарский (соломкой), чеснок крупно измельчаем – все обжариваем на растительном масле. 3.Мясо обжариваем на сковородке, на растительном масле, на большом огне – 20 секунд каждую сторону. 4.Дно казанка устилаем частью овощей, сверху выкладываем куски мяса, покрываем овощами, добавляем лавровый лист , душистый перец, воду 1 стакан. Не перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо 10 минут под крышкой. 5.Тем временем в отдельной посуде смешиваем еще 1 стакан воды с 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. натуральной сметаны, 1 ст.л. муки. 6. Потом равномерно вливаем томатно-сметанно-мучной соус, перемешиваем содержимое казана и тушим под крышкой ещё минут 30. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 15:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ой, как это приятно, на здоровье вам!
Сочное какое мясо вышло и яркое. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2011 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
а вкусное какое .... |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Вчера разошлась я и пиццы напекла, от души так
Тесто для пиццы я всегда делаю одно и то же, т.к. много всякого перепробовала и остановилась на одном. Пицца с грибами тесто для пиццы начинка: - сливочное масло 25 гр. - чеснок 1 зубчик среднего размера - сыр 50 гр. + 50 гр. - консервированные шампиньоны 1/2 банки - орегано 1. Раскатываем тесто по форме в которой будем выпекать. 2. Сливочное масло растапливаем (я использую микроволновку), чеснок натираем на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавку). Смешиваем масло и чеснок. Смазываем основу-тесто этой смесью. 3. Сыр натираем на мелкой терке. И посыпаем частью сыра на основу-тесто. Ставим запекать до состояния когда сыр расплавится. (Выпекаем при 200 С). 4. Затем вытаскиваем и выкладываем грибы, посыпаем орегано, ставим обратно и выпекаем до готовности теста. 5. Когда готово достаем и посыпаем 2ой половиной сыра и ставим на минутку обратно, чтоб расплавился сыр. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пицца с копченой колбасой и кетчупом
тесто для пиццы Начинка: - репчатый лук 1/2 шт. среднего размера - чеснок 1 зубчик - орегано 1 ч.л. - кетчуп 2 ст.л. - копченая колбаса "кнут" - сыр 100 гр. - растительное масло для жарки 1. Раскатываем тесто по форме в которой будем выпекать. 2. На растительном масле пассеруем лук (нарезанный мелкой крошкой), затем добавляют чеснок (мелко рубленный), орегано и кетчуп. Еще немного жарим. И смазываем основу-тесто. 3. Выкладываем колбасу (нарезанную кружочками). Запекаем при 200 С до готовности теста. 4. Когда готово достаем и посыпаем сыром и ставим на минутку обратно, чтоб расплавился сыр. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |