Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Оладьи

Оладьи 1 ст

1 ст. кефира
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
соли щепотка
1 ст.л. растительного масла
1 ст. муки

Кефир + яйцо , перемешать, добавить соду, сахар, соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку, перемешать. Жарить на растительном масле с 2х сторон.
приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, какие румяные оладьи biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся спасибо, а какие они вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром источник рецепта: сайт Леди@майл

источник рецепта: сайт Леди@майл.ру, видео-урок
изменения красным

* помидоры - 3 шт.
* сыр моцарелла - 1 упаковка (у меня гауда)
* оливковое масло
* перец черный
* лук - 1 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* тимьян я брала прованские травы
* соль - 1 щепотка

1. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Сыр режем на ломтики примерно той же толщины. Лук натираем на терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
2. Жароустойчивую форму смазываем оливковым маслом. Помидоры и сыр выкладываем поочередно, посыпаем тимьяном, равномерно заливаем заправкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Запеченные помидоры с сыром источник рецепта: сайт Леди@майл - 2

Приятного аппетита!

Спасибо от Фисташшка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Фисташшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ура,я первая на запечённую вкусноту!!! biggrin.gif Завтра надо сделать,как раз в холодильнике помидорки скучают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тишка
Угощайся, конечно приготовь, что будут помидоры скучать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Сделала,сделала,спасибо за идею утилизации помидорок...Всё съели!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тишка
На здоровье, я рада, что вам понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Мятный напиток с лимоном

Мятный напиток с лимоном - Вода – 1 л

- Вода – 1 л.
- Лимон – один крупный
- Мята – пучок (не жалейте мяты)
- Мед – по вкусу, 1 – 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.

1. Лимон нарезать кружками, уложить в банку или графин, добавить мед. Мяту нарвать руками, слегка потереть и добавить к меду и лимонам, добавить сахар.
2. Залить ингредиенты водой, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Вот и все, можно пить просто так, разбавлять, регулировать ингредиенты по вкусу. Очень ароматный и бодрящий напиток.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками - мясного бульона 2 л

- мясного бульона 2 л.
- картофель 6 шт.
- рис 1/2 ст.
-фарш 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- зелень лук и укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лавровый лист, вегетта
- мука 1 ст.л. (без горки)

1. Бульон доводим до кипения (слим и перчим) и добавляем картофель (кубиками) и рис (промытый), варим почти до готовности.
2. Лук (мелко) и морковь (на мелкой терке) пассеруем. И добавляем в суп.
3. Фарш солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем, формуем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Варим 2 мин., добавляем вегетту, лавровый лист и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Жареные обабки

Жареные обабки - грибы обабки 1 кг

- грибы обабки 1 кг. (свежие или мороженые)
- соль
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло для жарки 50 гр.

1. Грибы моем чистим, нарезаем кусочками и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Не забываем во время варки снимать накипь. Солим и варим 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на разогретую сковороду (без масла). На среднем огне выжариваем воду из грибов.
2. Лук крошим мелко. Когда грибы перестали быть склизкими добавляем сливочное масло и лук и жарим до готовности лука.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Клубничный пирог

Клубничный пирог - Песочное тесто на сладкий пирог - клубника 300 гр

- Песочное тесто на сладкий пирог
- клубника 300 гр.
- сахар 3 ст.л. (без горки)
- крахмал 1 ст.л.

1. Замешиваем песочное тесто.
2. Клубнику давим вилкой, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и рукой расправляем тесто по форме. Выкладываем начинку и разравниваем, сворачиваем немного края.
4. Выпекаем при 220 градусах, до готовности теста (проверяем зубочисткой).

Клубничный пирог - Песочное тесто на сладкий пирог - клубника 300 гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Песочное тесто на сладкий пирог

- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто.
И можно сразу формовать пирог.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





1miamlik2
Оксанчик, привет! Колпачек тебе к лицу! Что-то долго тебя не было!
Мятный напиток с лимоном сейчас по жаркой погоде очень актуален! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





buenavista
Оля спасибо!
Я сейчас очень часто сама делаю напитки. Ягод полно вот морсы еще готовлю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





У меня муж очень любит яйца в любом виде, я уже просто не знаю как их еще можно приготовить.
Вот этот вариант он даже в холодном виде ест.

Яйцо на завтрак или для бифштекса

У меня муж очень любит яйца в любом виде, я уже просто не знаю как их еще можно приготовить

- 1 яйцо
- соль
- растительное масло для жарки

Сковороду разогреваем вместе с маслом (хорошо), разбиваем яйцо, солим (прошло 5 сек) и быстро переворачиваем, жарим еще 5 сек и все выкладываем на тарелку или бифштекс. Весь смысл в том что не вытек желток и не прожарился.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Грибы в сметане

Грибы в сметане - грибы обабки, белые 1 кг

- грибы обабки, белые 1 кг. (свежие или мороженые)
- соль
- сливочное масло для жарки 50 гр.
- сметана деревенская 2 ст.л.

1. Грибы моем чистим, нарезаем кусочками и заливаем холодной водой, ставим на огонь вариться. Не забываем во время варки снимать накипь. Солим и варим 15 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на разогретую сковороду (без масла). На среднем огне выжариваем воду из грибов.
2. Лук крошим мелко. Когда грибы перестали быть склизкими добавляем сливочное масло и сметану жарим около 2-3 минут.
Приятного аппетита!

Спасибо от lanya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Клюквенный морс от ais20 Алены за что ей огромное спасибо wink.gif

Клюквенный морс от Алены за что ей огромное спасибо Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





1miamlik2
Ксюша, большое спасибо за Грибы в сметане

Очень просто и вкусно, гарнир бьл у меня к курочке в специях любимых и запеченым картофелем

грибы Оксана
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





lanya
Наташа мне так приятно, я сама очень люблю грибы а в сочетании с запеченной картошечкой так вообще tongue.gif , спасибо тебе за такое аппетитное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, вкусный суп, освежающий напиток, яркий и красочный пирог biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, несу тебе доказульку того, что сделала твои помидорчики.

Резанные помидоры с луком

Резанные помидоры с луком

Выглядит аппетитно, пробу будем снимать зимой, сейчас нам и свежих помидоров хватает. Вместо укропа и петрушки использовала выращенной на нашем огороде базилик, запах был просто супер rolleyes.gif Спасибо за рецепт.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: xika07
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород







РЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
помидоры
У меня тоже есть рецепты резаных помидор. Сравню зимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана, присоединяюсь к спасибке Алены, я тоже после ее рекламы приготовила на пробу две баночки по твоему рецепту помидор. wink.gif Буду пробовать в сезон, пока заочная тебе и твоей маме спасибо! biggrin.gif wub.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
мора
alisia
Ого вот это я удачно зашла, а меня здесь такой сюрприз ожидает, спасибо девочки за доверие. Буду ждать от вас отчеты зимой как на вкус wink.gif , на вид отличные баночки получились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Острые куриные крылья

Острые куриные крылья - куриные крылья 1,3 кг

- куриные крылья 1,3 кг.
- соль
- красный молотый перец
- универсальная приправа (мама привезла с Сочи)

Крылья посыпаем солью и приправой с перцем, обмазываем равномерно и даем постоять минут 15.
Запекаем на решетке в духовке при 225 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксаночка, приветик. Че так редко забегаешь к себе... решила навестить тебя . Молодчинка, готовишь вкусненько wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
универсальная приправа (мама привезла с Сочи)

хорошее название приправы wink.gif
А что хоть в этой приправе?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
Исправляюсь потихоньку biggrin.gif
ais20
цитата:
А что хоть в этой приправе?

ох если бы я знала, она такая красивая, но там нет ни чего острого, я думаю там перец болгарский точно есть.
вот покажу, а может кто из тех краев и узнает, что там?

Исправляюсь потихоньку А что хоть в этой приправеИсправляюсь потихоньку А что хоть в этой приправе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп - бешпармак

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт

Бульон:
- мозговая говяжья кость 1 шт.
- хребтовая кость свинины 1 шт.
- лопатка говяжья 300 гр. (мясо)
- смесь кореньев
- соль, лавровый лист, кубик Магги "говяжий бульон на косточке"
- сочни для бешмармака
- чеснок 2 зубчика большие
- лук репчатый 2 шт.
- перец красный молотый

1. Самое главное сварить вкусный, наваристый бульон.
Кости и мясо кладем в холодную воду (кастрюля 5 литров). Ставим на средний огонь и варим постоянно поглядывая, чтоб не прозевать накипь. Накипь убираем, солим, добавляем коренья, кубик и ставим на медленный огонь под крышкой варим примерно 2-2,5 часа. Кусок мяса вытаскиваем раньше примерно через 1 час. После того как прошло время огонь выключаем и вынимаем кости. Из мозговой кости вытаскиваем мозг, а кость выкидываем. С хребтовой срезаем мясо и кость тоже выкидываем (или отдаем собачке biggrin.gif ). Мозг и мяско выкладываем в бульон, кусок мясо нарезаем на куски и тоже выкладываем в бульон. Доводим до кипения и забрасываем сочни.

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт - 2

2. В это время лук нарезанный полукольцами выкладываем в сотейник, посыпаем обильно красным перцем, заливаем водой, так чтоб только немного покрыла лук и припускаем минуты 3. Выкладываем в суп. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Варим 1 минуту, выключаем и даем настояться.

Суп - бешпармак Бульон: - мозговая говяжья кость 1 шт - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>