Свинина тушёная большими кусками
автор Андрей с сайта Шеф Повар
- свинина, верх задней ноги – 1 кг - 1 болгарский перец - 2 большие луковицы - 2 средние морковки - Головка чеснока - лавровый лист - томатная паста - сметана - соль, перец, орегано, сушёная кинза, сушёный базилик.
1. Мясо режем поперёк волокон как на отбивные. Отбиваем молоточком, приправляем, укладываем в посудину друг на друга и оставляем на время готовки овощей.
2. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле, затем морковь (на корейской терке), перец болгарский (соломкой), чеснок крупно измельчаем – все обжариваем на растительном масле.
3.Мясо обжариваем на сковородке, на растительном масле, на большом огне – 20 секунд каждую сторону. 4.Дно казанка устилаем частью овощей, сверху выкладываем куски мяса, покрываем овощами, добавляем лавровый лист , душистый перец, воду 1 стакан. Не перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до минимума, тушим мясо 10 минут под крышкой. 5.Тем временем в отдельной посуде смешиваем еще 1 стакан воды с 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. натуральной сметаны, 1 ст.л. муки.
6. Потом равномерно вливаем томатно-сметанно-мучной соус, перемешиваем содержимое казана и тушим под крышкой ещё минут 30.
Приятного аппетита! |