Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена сейчас безумно хочется что-то свежего, мне мяса так вообще не охота. Вот я последнее время по овощам, ну а муж без мяса ну ни как. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Окасна
у тебя вкусно... |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
Люда спасибо . Рыба в картофельных хлопьях от marele Я сама не большой любитель рыбы, но многие девочки перепробовали этот рецепт и хвалили. Так вот что я вам скажу это безумно вкусно и я буду делать ее еще и еще. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Рыбка, пловик и огурчики меня покорили |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
LEDI
|
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
"Борщ"
автор Emerald слова автора, фото мое, делала все как у автора количество продуктов, которые брала я бульон говяжий картофель 5 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 1 шт. (у меня замороженный) свекла 1 шт. средняя томат-паста 2 ст.л. растительное масло для жарки чеснок 2 зубчика большие соль, перец, лавровый лист, вегетта Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так). Затем в бульон кидаем картошку целиком. Естественно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский). Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго. Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп. Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться!!! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, поздравляю с покупкой симпатичных чашек на новую кухню! Борщ аппетитный, вот только так мало буряка или ты маленькую кастрюлю готовила? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
да я всегда готовлю все по немногу, люблю разнообразие. Чтоб на следующий день приготовить, что-то свежее. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, чашечки отличные и форма и керамика, а размер у них какой?! Борщ красивый и запятая из сметанки отлично вышла. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Подлив универсальный
лук репчатый 1/2 шт. морковь 1/2 шт. сало кусочек для зажарки томат-паста 1 ст.л. мука 1 ч.л. вода 1/2 стакана соль, перец, лавровый лист, вегетта Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Сало нарезаем кубиками. В сотейник выкладываем сало и вытапливаем жир. Затем обжариваем лук, и потом добавляем морковь, все это хорошо жарим до готовности и добавляем томат-пасту и муку, обжариваем и заливаем воду. Добавляем специи. И тушим еще 5 минут. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Они 5 см. в высоту, и примерно 200 мл. Они хоть и большие по размеру, но сказали, что для кофе.
это майонез, я не люблю борщи и щи со сметаной, только с майонезом. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ржаные сухарики с чесноком
- ржаной хлеб (0,5 буханки); - чеснок (4 зубчика); - растительное масло (0,3 стакана); - соль. Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими. Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло и соль (по вкусу). Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб. Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку на 200 градусов, минут на 10-15. Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ух какой аромат от твоих сухариков пошел |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2011 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Жаркое
- мясо говядины 400-500 гр. - лук репчатый 1 шт. большая - картофель 400-500 гр. - томат-паста 2 ст.л. с горкой - мука 1 ст.л. без горки - соль, перец, лавровый лист, смесь болгарский перцев - растительное масло для жарки - вода 1,5 ст. / у меня был бульон от пельменей В казане разогреваем масло и обжариваем мясо, затем убавляем огонь до минимума и тушим, через 10 минут солим, и дальше тушим. Лук нарезаем крупными квадратиками, картофель средним кубиком. Когда мясо протушится добавляем лук и жарим, затем томат-пасту и муку, обжариваем и перемешиваем. Затем добавляем картофель и перемешиваем. Добавляем воду или бульон (не забываем посолить, я не солила у меня был бульон соленый), затем выкладываем все специи и закрываем крышкой, и тушим на медленном огне до готовности ( примерно 30-40 минут). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
По просьбам нуждающихся выставляю рецепт.
Помидоры консервированные мы готовим помидоры целиком только так Расчет на 3х литровую банку помидоры (сколько войдет) 12 ч.л. сахара 3 ч.л. соли 1 ч.л. лимонной кислоты Стерилизуем банки, закладываем в них помидоры до горлышка и заливаем кипятком, даем постоять 5-7 минут. Эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, кипятим. И заливаем опять помидоры. Закручиваем банки и переворачиваем, но не укутываем, а то сварятся помидоры. Приятного консервирования! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Пирожки с луком и яйцом
тесто на пирожки жареные лук зеленый 1 пучок яйцо отварное 4 шт. соль растительное масло для жарки мука для присыпки Яйцо нарезаем кубиками. Лук крошим. Все смешиваем и солим. Формуем пирожки и жарим с 2х сторон. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Окрошка домашняя
яйцо отварное 4 шт. редиска 1 пучок (7 шт.) огурец свежий 4 шт. картофель отварной 4 шт. средние лук зеленый 1 пучок колбаса вареная 200 гр. лук репчатый 1/4 шт. соль горчица майонез квас Все нарезаем кубиками, солим. Смешиваем с горчицей, майонезом и заливаем квасом. Все перемешиваем. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
пирожки вкусные, угощусь у тебя вместе с огурчиками |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Острые куриные крылышки с Карри
- 1 кг куриных крыльев - несколько зубчиков чеснока - приправа карри и красный перец - растительное масло, соль по вкусу Куриные крылышки промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и перцем (приблизительно по щепотке на каждое крылышко. Кто любит поострее – перца можно и больше). Крылья уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Куриные крылья выкладываем в форму смазанную растительным маслом. И выпекаем при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита! Почему они у меня не зажаренные не пойму Но очень вкусные. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот и я смотрю, что пишешь 50 минут и не зажарились, а ведь это крылья. ты на новой духовке готовила? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, я обычно на 200оС крылышки готовлю, может попробуй в следующий раз увеличить температуру и в маринад можно тоже немного растительного масла добавить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
не, наверное не надо, смотри итак на тарелочке масло есть, а зачем его больше |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана, курочке градуса не хватило. Девочки правы, температура лучше 200-220 С, тогда будут румяные. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
вот поэтому я крылышки, как правило, делаю на решетке, все что лишнее стечет, а цвет у крылышек появится. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
1miamlik2
Ксюш, крылышки - супер. Как раз для моего мужа, он куриную кожу вообще не ест, только мясо. Я тоже думаю, надо просто температуру прибавить или противень поднять (смотря на каком режиме готовишь). Вот моя новая плита, я к ней приспосабливаюсь еще, так "румянит" только тогда, когда поднимаю противень наверх. Попробуй, может, и у тебя такая. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2011 - 09:34
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка Нет на старой, только что-то она последнее время такая капризная стала.
не точно не надо они и так такие жирные были ais20
да наверно скорей всего из-за этого
а ты под решетку что-нибудь подкладываешь? alisia
я что-то побоялась, а вдруг высохли бы? lanya Наташа спасибо!
вот блин, а мне мясо не надо, зато куриную кожу подавай. У нас с мужем бои, я только отвернусь он хоп и украл ее у меня
я прислушалась ко всем вашим советам и взяла все на заметку, в следующий раз прыгать рядом с ней буду. Когда уже появится такая техника, с которой не надо возиться. Поставил и ушел. |
||||||||||||
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |