цитата: (Ксарочка @ 2.12.2010 - 14:51) |
Леська цитата: | Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер |
Мариш, а камамбер - это не сыр с плесенью? А вообще, я так далеко в науку не заглядывала, я написала, как мне лучше. Но то, что не тортиком закусывать надо, это точно. Выдержка из журнала "Гастроном", ноябрь.2010 Праздник Божоле Нуво Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда - паштет из дичи, гратен, луковый пирог. ..... Кстати, а никто не пробовал закусывать шампанское креветками? Хотя бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом. А я вот такое сочетание не приемлю. Значит я не правильная? |
Ксарочка, Лена, я ж могу немного раздвинуть границы правильных закусок, которые в былые времена подавали в приличных столичных ресторанах именно к Нуво
. К сладкой выпечке (да и другая под большим ?) однозначно не подают.