Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60


Автор: Леська 2.12.2010 - 15:11
цитата: (Ксарочка @ 2.12.2010 - 14:51)
Леська
цитата:
Из известных сыров к Божоле Нуво можно предложить камамбер
Мариш, а камамбер - это не сыр с плесенью?
А вообще, я так далеко в науку не заглядывала, я написала, как мне лучше. Но то, что не тортиком закусывать надо, это точно.
Выдержка из журнала "Гастроном", ноябрь.2010
Праздник Божоле Нуво
Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда - паштет из дичи, гратен, луковый пирог.
.....
Кстати, а никто не пробовал закусывать шампанское креветками? Хотя бытует мнение, что шампанское надо закусывать шоколадом. А я вот такое сочетание не приемлю. Значит я не правильная?

цитата:
А Божоле нуво - только с сыром, который с плесенью

Ксарочка, Лена, я ж могу немного раздвинуть границы правильных закусок, которые в былые времена подавали в приличных столичных ресторанах именно к Нуво wink.gif. К сладкой выпечке (да и другая под большим ?) однозначно не подают.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)