Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60 |
Автор: ахтуба 3.12.2010 - 21:50 |
Торт "Клубничный поцелуй" Рецепт взят с сайта "Семейка". БИСКВИТ: 6 яиц,6ст.ложек сахара,6 ст.ложек муки,80г мака. Отделтить белки от желтков.Взбить белки,постепенно добавить сахар,не переставая взбивать,добавить по одному желтки.В смесь добавить просеянную муку.Перемешать.В2/3 части теста добавить мак,перемешать.Выпечь три коржа-2 маковых и 1 белый.Выпекать при t 175град.15-20 мин.Остудить на решетке. Как делала я: Мак заранее запарила кипятком.Бисквита пекла два.Маковый из 4 яиц,4 ложек сахара,4 ложек муки.Выпекала в МВ 45 мин.Остудила,разрезала на два коржа.Второй бисквит пекла из 2 яиц,2 ложек муки и двух ложек сахара.Выпечка 40 мин.Остудила.Все бисквиты пропитала,Сахар+вода+сок лимона+коньяк. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ. 500г клубники,4ст.ложек сахара,15 г желатина. Желатин развести в небольшом кол-ве воды.Клубнику растереть с сахаром.Добавитьжелатин,перемешать.Дно формы застелить пленкой,выложить половину клубничной массы и -в холодильник для застывания.Через полчаса вынуть пленку с желе.Сделать вторую порцию. Я делала сразу две порции желе в двух формах. КРЕМ. 400мл молока,ванилин,2 желтка,1 ст.ложка муки,1ст.ложка крахмала,100г.сахарной пудры.250г.слив.масла. Молоко с ванилином закипятить.Растереть желтки,сах.пудру ,крахмал и муку.Влить горячее молоко.Мешая нагревать пока не закипит.Остудить,помешивая до комнатной температуры.Масло взбить.Небольшими порциями добавлять молочный крем в масло,взбивая. Я делала крем-Шарлотт.3 яйца взбить со 150г сахара,вскипятить 300мл молока.Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь,взбивая.Довести до кипеня на водяной бане или на медленном огне,постоянно помешивая.Остудить до комнатной температуры.Масло(400г) должно быть тоже комнатной темп.Взбить масло,постепенно добавлять по ложке заварную смесь,взбивая,до однородности. СБОРКА. Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем.Бока смазать кремом. КЛУБНИЧКИ сверху торта.Рецепт есть в инете,но во времена дефицита,моя мама делала так домашние конфеты.У меня ушло 150 г сливочных вафель+1,5 ст.л.сметаны.Вафли -через мясорубку или в блендере измельчить.Добавить сметану,вымесить быстро массу.Получается как густое тесто.Из этой массы слепить клубнички,обмакнуть в сок свеклы,обвалять в сахаре.Убрать в холодильник.чтоб застыли. Тетки на работе подумали.что клубнички настоящие . Торт нужен был в среду,клубнички и клубничное желе я делала в понедельник.Во вторник-выпечка,сборка.Торт очень вкусный,Я думаю,можно сделать и вишневый и малиновый "Поцелуй",тоже будет вкусно. Иришка Моргана,ты пекла коржи на "Поцелуй"в мульте или духовке?У меня,после извлечения из мульти они уменьшились в два раза.Тесто шарлоточное,шарлотка получается высокая и пушистая,почему сдулись бисквиты?????ХЕЛП!!!! |