Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60 |
Автор: Мейта 3.12.2010 - 19:38 |
Barbariscka Васен, я своим часто пользуюсь. Но вот курабье выдавить мне им не получилось через насадки для крема , маловаты Взяла большую насадку и пакет от молока (корнетиков нет у меня...) так пакет порвался... Пришлось выдавливать из шприца, но мне так даже больше понравилось, они малышки, рассыпчатые, во рту таят РЕЦЕПТ Печенье "Курабье Бакинское" Я делала из пропорции в скобках, получилось 2 противня • Мука 481 г., (230) • сахарная пудра 280 г. (у меня сахар), (140 сладко, можно меньше) • меланж 144 г. (яйцо 3 шт.), (1 яйцо-68) • масло сл. 193 г., (100) • мед 2ч.л., (1 ч.л) • ванилин, корица, гвоздика, шафран. (ванилин) • Выход 1000 г. • Цукаты или повидло для оформления 106 я еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя 1. Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту. 2. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана. 3. Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото). 4. Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С Я выпекала 7-9 минут на 200*С Если перепечь будет твердое. После выпечки оно очень мягкое, когда остывает становится хрустящим и рассыпчатым. Хранить в закрытой посуде. |