Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-60


Автор: Мейта 3.12.2010 - 19:38
Barbariscka Васен, я своим часто пользуюсь. Но вот курабье выдавить мне им не получилось через насадки для крема , маловаты biggrin.gif Взяла большую насадку и пакет от молока (корнетиков нет у меня...) так пакет порвался... mad.gif Пришлось выдавливать из шприца, но мне так даже больше понравилось, они малышки, рассыпчатые, во рту таят wub.gif
РЕЦЕПТ

Печенье "Курабье Бакинское"
Я делала из пропорции в скобках, получилось 2 противня

• Мука 481 г., (230)
• сахарная пудра 280 г. (у меня сахар), (140 сладко, можно меньше)
• меланж 144 г. (яйцо 3 шт.), (1 яйцо-68)
• масло сл. 193 г., (100)
• мед 2ч.л., (1 ч.л)
• ванилин, корица, гвоздика, шафран. (ванилин)
• Выход 1000 г.
• Цукаты или повидло для оформления 106
я еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя

1. Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
2. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
3. Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
4. Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С

Я выпекала 7-9 минут на 200*С
Если перепечь будет твердое. После выпечки оно очень мягкое, когда остывает становится хрустящим и рассыпчатым. Хранить в закрытой посуде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)