Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Mili |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ореховый кранч
тесто: 100мл. молока 20г. мокрых или 8г. сухих дрожжей 3 1/2ст. муки 1/2ст. сахара 50г. маргарина 2 желтка 1/2ч.л. соли 120мл. сливок (я положила сметану) начинка: 250г. сахара 180мл. молока 250г.измельченых грецких орехов Сделать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, что б поднялось в два раза. Подготовим две формы 30х11 (я обошлась одной 25х12. просто делала по очереди). Готовим начинку - в молоко высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем орехи и помешивая варим 3 минуты. Готовим кранч- делим тесто на две половины, раскатываем в длину по фоме и толщиной 1см. Равномерно наносим начинку (у меня еще осталось, где то стакан). Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль по всей длине, закрепляем кончики двух половинок и плетем косичку из двух полос (так что бы горбушечка всегда была сверху, а разрез снизу). Выкладываем в форму и ставим растоятся в теплое место на 2 часа (теплое место я нашла в завязанном пакете и ввиду терпения хватало на растойку 1 часа). Перед выпечкой смазать белком и печь в нагретой до 180 гр. духовке, 50 минут. Когда начнет пригорать верхняя корочка накрыть фольгой. |
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
здраствуйте! хочу предложить рецепт рогаликов--так их делала моя бабушка, научила маму, а мама научила меня. Очень быстро и супер вкусно.
РОГАЛИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ - 1 бутылка пива -300г маргарина (масла) -муки сколько возьмет Делаем тесто - раскатываем круг, смазываем его повидлом яблочным (почему-то с яблоками вкуснее всего получаются), оставляя 1 см по краям. Режем на длинные треугольники и сворачиваем в рогалики. После выпечки посыпать сахарной пудрой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nastenka
А в бутылке сколько пива - 500 мл? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nastenka, а соль-сахар не надо?
Ореховая плетёнка (вернее, то, что от неё осталось) : |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Mili Очень аппетитный кранч,красивый.Спасибо за рецепт. neumar
Даже по остаткам видно,что супер вкусно и красиво.У нас эта плетёнка тоже с молниеносной скоростью улетает. |
||
Nastenka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 338 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: США |
neumar Galka девчонки..не сахара не соли не чего не надо--в том то и прелесть! а буталка пива--500мл как раз то и хватит..любого размера бутьлку в принцепе можно,чем больше бутылка, тем больше маргарина и муки. Попробуйте не пожелеете!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nastenka
я не в укор, но тут темка дрожжевого теста |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, я бы тоже сюда запихнула рецепт. Пивные дрожжи не в счет?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
эээ.. хороший вопрос не подумала... Будем считать? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, ну хлеба на пиве народ печет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nastenka
Спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mili Какая прелесть, я уже и запах этой выпечки представила
neumar Вкуснятина! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Nataliy
Oxana-MONAMI Спасибо, девочки! Попробуйте, очень просто. Вся сложность дождаться растойки. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Hope119
дрожжевого теста боятся ненадо, попробуй Хрущёвское тесто, сдесь есть его рецепт,оно легкое его ты точно нечем неиспортишь, для начинающих этот вариант теста самый лёгкий, я раз в неделю пеку обезательно,а насчёт плиты я нечем не могу посоветовать |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, а куда можно бруснику приспособить? Есть какие-то хитрости в пирогах с брусникой? Помню был рецепт какой-то интересный, а вот найти через поиск не удалось
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это мои сегодняшние Orange Buns
Тесто делала в хлебопечке: 1 чашка молока 1/4 чашки сметаны 1 ст.л. апельсинового мармелада 3 чашки хлебной муки (я клала 2,5 обычной) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей Для начинки - апельсиновый мармелад (1/2 чашки) (в оригинальном рецепте + орехи пекан). На лепешку кладем ч.л. мармеладной начинки и защипляем хорошенько сверху. Даем расстойку. Получается 12 булочек, сверху лимонная глазурь (сок+пудра) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lara вот нашла такой рецепт
|
||
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
MaKosh очень красивые рецептик забрала, спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
Какой золотистый! Вкусно! Nastenka Интересный рецепт, я много слышала о таком тесте, что оно на слоеное похоже, правда? neumar Какой аппетитный остаточек, можно от него отщипнуть? Вalерия Ух ты, красавица какая, а сверху красненьким чем обмазано? MaKosh Какие вкусняшки и все такие ровненькие! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
IRENA это начинка внутри,красное это кокосовая стружка вот таким способом я делала
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Вalерия
очень красиво!!!!! Вопрос- когда начинка вся наружу не высохнет ли она при выпечке? Я люблю когда она влажненькая такая:) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Tatiana да начинка суховатая,хрустящяя такая
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Вalерия
ясно, но выглядит очень красиво! почему кокос дает такой красный цвет??? |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
MaKosh
Макошик,-ты гигант .Не успела я тебя в теме"Хлеб"похвалить,в этой теме тоже вкусняшки от Макошика.Ольчик,какая ты хозяюшка хорошая ,умничка.У тебя все изделия хоть и не идеальные,но такие домашние и сделаны с такой любовью ,от них веет добром и домом с полной чашей. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, какие симпатяшки-булочки! Молодец, хлебопечка не простаивает у тебя! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, ну и аппетитные булочки! Просто до невозможности. Скопировала рецепт и унесла в свою копилку. Таки ты хозяйка (не только профхакер )
Вalерия, спасибо, что поделилась с нами идеей. Очень красивый веночек! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki ты людей-то не пугай, что я хакер! Я взломать могу только картонную коробку от системного блока... ножницами
Iriska пасиба за такой комплимент, приятно! не идеальные, но зато ... и т.д. Вalерия у Бетти Крокер такие половинки рулета просто переплетаются как косичка, т.е. не венком и всё с одной начинкой. Это я к тому, как мысль пошла однако... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
MaKosh да уж моя мама таким способом делала из дрожжевого сдобного теста куличи с изюмом,маком курагой,и вдруг я вижу эту картинку-просто руководство к действию очень симпатично выглядит выпечка,особенно если в умелых руках
Tatiana просто кокосовая крошка была красного цвета. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
А вот мои шоколадные бриоши
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |