Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Mili 25.02.2005 - 01:52
Ореховый кранч

тесто:
100мл. молока
20г. мокрых или 8г. сухих дрожжей
3 1/2ст. муки
1/2ст. сахара
50г. маргарина
2 желтка
1/2ч.л. соли
120мл. сливок (я положила сметану)
начинка:
250г. сахара
180мл. молока
250г.измельченых грецких орехов

Сделать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, что б поднялось в два раза.
Подготовим две формы 30х11 (я обошлась одной 25х12. просто делала по очереди). Готовим начинку - в молоко высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем орехи и помешивая варим 3 минуты.
Готовим кранч- делим тесто на две половины, раскатываем в длину по фоме и толщиной 1см. Равномерно наносим начинку (у меня еще осталось, где то стакан). Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль по всей длине, закрепляем кончики двух половинок и плетем косичку из двух полос (так что бы горбушечка всегда была сверху, а разрез снизу).
Выкладываем в форму и ставим растоятся в теплое место на 2 часа (теплое место я нашла в завязанном пакете и ввиду терпения хватало на растойку 1 часа).
Перед выпечкой смазать белком и печь в нагретой до 180 гр. духовке, 50 минут. Когда начнет пригорать верхняя корочка накрыть фольгой.

Ореховый кранч тесто: 100мл

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)