| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
| Автор: Mili 25.02.2005 - 01:52 |
| Ореховый кранч тесто: 100мл. молока 20г. мокрых или 8г. сухих дрожжей 3 1/2ст. муки 1/2ст. сахара 50г. маргарина 2 желтка 1/2ч.л. соли 120мл. сливок (я положила сметану) начинка: 250г. сахара 180мл. молока 250г.измельченых грецких орехов Сделать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, что б поднялось в два раза. Подготовим две формы 30х11 (я обошлась одной 25х12. просто делала по очереди). Готовим начинку - в молоко высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем орехи и помешивая варим 3 минуты. Готовим кранч- делим тесто на две половины, раскатываем в длину по фоме и толщиной 1см. Равномерно наносим начинку (у меня еще осталось, где то стакан). Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль по всей длине, закрепляем кончики двух половинок и плетем косичку из двух полос (так что бы горбушечка всегда была сверху, а разрез снизу). Выкладываем в форму и ставим растоятся в теплое место на 2 часа (теплое место я нашла в завязанном пакете и ввиду терпения хватало на растойку 1 часа). Перед выпечкой смазать белком и печь в нагретой до 180 гр. духовке, 50 минут. Когда начнет пригорать верхняя корочка накрыть фольгой. |