Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh, Оля, я всегда жарю пирожки в большом количестве масла, и в глубокой сковороде или в невысокой кастрюле. Так они лучше прожариваются и получаются пузатенькие и одинакового цвета со всех сторон. Масла примерно 2 см, в целях экономии можно взять кастрюлю меньшего диаметра и жарить небольшими порциями. Масло хорошо нагреваю, как для картошки фри, т.е. кладу пирожки в горячее масло, но жарю на среднем небольшом огне, иначе середина не прожарится. Посмотри, вот такие они у меня получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
пасибки, у меня есть любимая кастрюля, как раз для подобных случаев, я жарила в ней чак-чак и хворост, а вот пирожки еще ни разу не делала (собственно в жизни ни разу biggrin.gif )
Как вообще это делается? Вот сформирован пирожок (а что за тесто у твой бабы?), защипан и все такое, кладется в масло, потом...? переворачивается? как определить хватит ли ему? Все-таки начинка и все такое... rolleyes.gif

ЗЫ попала ты
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Makosh, Оля, тесто как на паски, я там давала рецепт. Это просто булочки, Моа спрашивала не знает ли кто-нибудь про такие, вот я и ответила.
На счёт пирожков, я их леплю все сразу сначала, а потом начинаю жарить - пока последние закончу лепить, первые уже успеют подойти, т.е. подняться. Вот их, первых, и начинаю жарить. Опускаю в горячее масло, они вздуваются, а потом просто смотрю на цвет, я люблю жёлтенькие пирожки. Если они сильно раздуваются, то бывает даже сами переворачиватся как готовы, и при этом цвет у них светло-желтый. На счёт начинки ты не волнуйся, если жарить на небольшом огне, то они прекрасно прожариваются. Да и начинку, чаще всего мы уже готовую закладываем в пирожки. В беляши, конечно, я сырой фарш кладу, и на сковородку я их выкладываю мясом вниз, а потом переворачиваю, можно крышкой прикрыть ненадолго, если сомневаешься. Но если масла много и жаришь на небольшом огне - всё прожарится. И при таком способе жарки пирожки масло не вбирают в себя - от горячего масла образуется сразу корочка, только ложить надо в горячее масло.
Рецепт дрожжевого теста .посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca пасибы! захотелось вот с картошкой.... rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Олечка, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Какие завитушки у всех симпатичные, аж слюнки текут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вер, как ты все грамоно и понятно объяснила про замес теста, у меня бы так не получилось!


MaKosh Оль, для тебя помещаю фотографию жарки пирожков-беляшей, хоть вроде бы и не в тему.

Вер, как ты все грамоно и понятно объяснила про замес теста, у меня бы так не получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Решила сюда поместить пошаговое сворачивание плюшек-сердечек, думаю, кому-нибудь пригодится! smile.gif

Решила сюда поместить пошаговое сворачивание плюшек-сердечек, думаю, кому-нибудь пригодится

Решила сюда поместить пошаговое сворачивание плюшек-сердечек, думаю, кому-нибудь пригодится - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ну, а это уже готовое сердечко.

Ну, а это уже готовое сердечко

А сегодня я из оставшегося теста напекла вот таких плюшечек с повидлом (клубничное, абрикосовое и клюквенно-яблочное)

Ну, а это уже готовое сердечко - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
спасибище!

а плюшки бы в шаг-за-шагом поместила?
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

А дай пож.рецепт теста на беляшики(с пропорциями,я не дружу в тесте на глаз). Ну ооочень они у тебя похожи на беляши моего детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
давай вместе ее попросим, но в темке про НЕсладкую выпечку wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька
MaKosh
Я с вами! Люба о тесте говорила, но пропорций не упомянула, а я уже и на беляши созрела...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оленька
Milenchik
Рецепт поместила в жареных пирожках, беляшах... Полнейте, милые дамы biggrin.gif хи-хи, не одной мне талию терять biggrin.gif
MaKosh Советуешь плюшки в пошагово поставить? А здесь убрать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ljubasik Спасибо smile.gif А плюшки я бы и здесь и там оставила smile.gif
Муж вчера узнал мои намерения о беляшах и аж запрыгал а потом увидел твои плюшки и всееееее... утром собирала ему с собой еду на работу и к чаю давала бисквит а он мне: "Плюшки вон те сахарные были бы конечно более в тему, но я до вечера потерплю". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik smile.gif
Что делать, пошла в по-шагово! А милАго надо баловать, кто ж, если не мы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ага smile.gif а потом на переборы между бисквитом (любимым тортом мужа с детства... т.к. мама ничего больше не печет), печеньями, плюшками и еще на вечер попросил разморозить медовик к чаю мне говорят что слишком я его избаловала smile.gif Найти бы грань...
Ну ничегооо... подождем до осени...

А плюшечки ты с корицей делала что сахар темноватым кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Да, Мила, с корицей. Они тогда очень душистые, пахучие становятся. Но, это на любителя!
Поставила в тему "шаг за шагом", что получилось, то получилось wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





У меня есть книжка Ляховской "Русские пироги" там описано оформление всяких плюшек-ватрушек.Но она без иллюстраций,я здесь напишу,может кому пригодится.Оказывается есть и оформление плюшек-сердечек,а я даже не заглядывала в эту книжку,бестолковка mad.gif Но сама я еще отсюда ничего не плела smile.gif
ПОДКОВКА ВИТАЯ.
Выполняется из 2-х жгутов,перевитых веревочкой,завернутых подковкой.Можно смазать яйцом и посыпать маком,орешками,сахаром,тмином и т.д.
СНОПИК
Сделать рулетик.Нанести на один конец рулетика тупым лезвием ножа поперечный легкий нажим-наметку и глубокий продольный,до основания,разрез,развернуть обе половинки слоистостью вверх,дать время для расстойки,смазать яйцом корешок и выпекать.
Все, пошла пылесосить.Постараюсь еще напечатать,может кто-нибудь на практике применит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ljubasik Ну мы как раз из любителей. wink.gif
Спасибо за технологию. Давно никак не могла найти хороший mетод расплюшивания плюшек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Мил, я уже кликнула тебя в пирожках, теперь здесь тебя зову. Ты уж фотки не зажимай, покажи, чем сегодня кормила милого (ты написала, что пошла за мяском smile.gif ) Мы ждем-с. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Ljubasik
Соблазнила своими плюшками. У меня вот что получилось:
Соблазнила своими плюшками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navyusa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 711
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Неизвестно





Прошу меня извинить, за вторжение, но не мог бы кто-нибудь подсказать рецепт выпечки с тыквой: сладкое, не жаренное, не фантастически сложное, тесто дрожжжжевое или песочное (полупесочное). Обнаруженное в архиве не очень подходит (хотя я не говорю, что осмотрено всё).
P.S. за граматику тоже, прошу прощения. "Она у меня хорошая... только хромает" (с) Пух.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA обалдеть! очень вкусно выглядит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA Ух ты, обалдеть! У тебя целый букет!!! А это не я соблазнила, это Olja тут всех сбивает с истинного пути! А мы на подхвате biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Спасибо! Только от этих вкусностей почти ничего не осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Продолжаем smile.gif
БАРАНЬИ РОЖКИ Раскатать ровный по всей длине жгут.Обеими руками взять за концы жгута,быстрыми движениями от себя завить две петли,концы жгута уложить вдоль наружных сторон обеих петель.Концы жгута должны выступать за петли.
УЗЕЛОК Из ровного жгута сделать петлю,один конец жгута продеть через петлю вниз,а другой -перебросить через петлю,концы внизу закрепить.
ЗАЯЧЬИ УШКИ Выполняются так же,как узелок,с той лишь разницей,что "ушки"-кончики жгутов должны быть одинаковых размеров,в отличие от узелка,а расположение остальных деталей- симметрично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы,и два продольных разреза,глубоких,до основания,которые при расстойке раскроются,проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки,после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом,стараясь,чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста,иначе они не прорисуются,не проявится их рисунок.Выпекать при тем-ре 220 градусов Цельсия до зарумянивания.
ЛИСТИК Сложить рулетик вдвое,сделать глубокий продольный разрез,но уже не на изгибе,а с противоположной стороны,т.е. на концах,расправить слои веерообразно,после расстойки выпекать до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>