Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мясные блюда |
Автор: J3J 12.08.2005 - 07:59 |
Рулеты с сыром и сладким перцем На 4 порции: - 8 кусочков свиного эскалопа весом примерно 60 г каждый - пол-чашки сыра рикотта или домашнего творожного сыра - пучок зелени силантро или петрушки - 1 зубчик чеснока - по половинке красного, желтого или зеленого перца, разрезанного вдоль - по чуть-чуть гранатового и соевого соусов (по желанию) Я люблю мясо с еле заметной кислинкой, поэтому после аккуратного отбивания в тонкий пласт, я сбрызгиваю его несколькими каплями наршараба и соевого соуса и отставляю на 20 минут. В это время делаю начинку: рикотту измельчаю с зеленью, добавляю растертый зубчик чеснока. Перец разных цветов или одного цвета ( у меня на фото красный) режу тонкими полосками. Отбивные обсушиваю салфеткой, раскладываю сырную смесь, затем перец (по 3-4 полосочки) и заворачиваю рулет, скрепляя зубочисткой. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут и довожу до готовности в духовке за 15 минут при 200 С. Мясо получается очень мягким и сочным, так что даже младший двухлетка лопает без проблем. Приятного аппетита! |