Мясные блюда |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мясные блюда |
ollevit |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 396 Регистрация: 5.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться рецептом фарша для котлет ( и не только). Поскольку из-за диабета у мужа я не могу использовать ни белый хлеб , ни сухари, приходится " извращаться" . Лучше всего , как оказалось, подходит для замены мелкая овсянка. Она придает самой заурядной жесткой говядине необыкновенную нежность, причем в кратчайшие для этого упорного подчас продукта сроки. Фарш готовим из привычных ингридиентов. На килограмм добавляем примерно чайную чашку овсянки и столько же воды. Оставляем минут на 10 - и дальше как обычно. Из такого фарша ( но без яиц , конечно ), можно приготовить и великолепные фаршированные овощи. Овсянка здесь заменяет рис, а остальное - лук , чеснок , зелень - по вкусу. Попробуйте: при минимуме калорий вкус великолепный.
Ольга. Израиль. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
МЯСНОЙ ХЛЕБ
От Lusenda с кукинга Начинка 1 ст.л. сливочного масла 3 чашки мелко порезаных грибов (шампиньонов) 1 чашка мелко порезаного лука 3 ст.л. муки ½ ч.л. сушеного тимьяна соль, перец 125 г cream cheese Мясной слой 2/3 чашки хлебных крошек ¼ чашки молока 1 большое яйцо 3 ст.л. соевого соуса ¼ ч.л. чесночного порошка 680 г говяжьего фарша.Мелко нарезать лук и грибы.Растопить на сковородке сливочное масло и обжаривать на нем грибы и лук часто помешивая 5-10 минут.Лук должен стать прозрачным, а жидкость от грибов выпариться. Убавить огонь.Добавить муку, тимьян, соль и перец. Быстро перемешать, добавить cream cheese, мешать пока весь сыр не расплавится. В большой миске соединить хлебные крошки, молоко, яйцо, соевый соус и чесночный порошок.Хорошо перемешать и добавить фарш. 2/3 фарша распределить по дну и стенкам прямоугольной формы.Выложить грибную начинк.уРаспределить сверху оставшийся фарш.Выпекать в духовке 325 Ф (160 С) около часа.Достать из духовки и нарезать кусочками. ПРИМЕЧАНИЯ в фарш я не клала хлебные крошки,а в начинку муку,использовала рама крем-бонжур с томатами,довавила в уже остывшие грибы Это сообщение отредактировал Вalерия - 17.06.2005 - 13:51 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Вalерия Красотища то какая!!!!!!!!!!!!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Я просто обожаю мясные батончики, спасибо, возьму на заметку себе. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
И еще приготовила тоже так же из того, что было-экспромт:
Говядина с овощами Говядину размороженную режем тонкими полосочками, обжариваем на раскаленной сковороде, когда обжарится добавить немного воды и потушить около часа. Потом отдельно обжариваем лучок , порезанный мелко, на терке морковку,добавляем туда перчик сладкий, порезанный кубиками, помидорку очищенную. Немного обжарить и добавить к мясу. Все перемешать. Добавить Смесь приправ (у меня Букет приправ от Магги), туда же подлить сливок стаканчик, добавить лавровый лист. И потомить минут 10. Я подавала с отварным картофелем. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Как красиво, ...................., молодцы, а как вкусно наверное.............
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Эскалоп из свинины с картофельным пюре
Взять эскалоп из свинины, хорошенько отбить (чтобы совсем тоненький стал), посолить, поперчить, положить внутрь натертый сыр (лучше твердый), свернуть рулетиком и по краям тоже во внутрь, связать ниточками, обмакнуть в яйцо, муку и опять в яйцо, обжарить на раскаленной с растительным маслом сковороде со всех сторон. Вынуть, сложить в посудку или на противень и в духовочку минут на 15. Достать, снять ниточки, разрезать по косой. Я подавала с картофельным пюре и с соусом из тертого на мелкой терке маринованного огручика с майонезом, добавила чуточку горчицы. Чевапчичи с картофелем фри Приготовить фарш: свинина+говядина+сало+лучок. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Сформировать колбаски тоненькие и сразу жарить на раскаленном растительном масле. Я подаю с картофелем фри и аджичкой. Иногда с тушеной капустой. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
neposedka какие замечательнные Чевапчичи...надо взять на заметку :)
вроде как обычные котлеты, но не котлеты вовсе %) |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Lvenka спасибо
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
корейка свинная на косточке
Брала готовую корейку нарезанную на косточке, посолила, поперчила, намазала хорошенько смесью майонез+кетчуп, далее положила мелько нарезанный сладкий перчик (немного) и лучок репчатый немного, зелень и сыр. Накрыть фольгой и в духовку на 1 час. Подавала с картофелем фри, аджичкой. |
arina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ну блин, красота.........................
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
кебабсы!
(фарш, лук на мелкой терке, киндза, кориандр, специи) кебасы отличаются от настоящих кебабов тем, что мясо отбивать не надо и жарятся не на углях %) Это сообщение отредактировал Lvenka - 27.06.2005 - 19:51 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lvenka
Какая вкуснятина! А расскажи пожалуйста, какие специи и хотя бы примерно, какие пропорции лука к мясу. Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Свинина, запеченая с тушеной капустой
Берем корейку свинную, хорошенечко отбиваем, солим, перчим. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле чуть-чуть. Выкладываем на противень. Смазываем обильно майонезом и в духовочку до готовности. Приготовить соус: столовую ложку муки припустите в сливочном масле, быстро, чтобы не образовалось комочков, добавьте немного сливок, томатной пасты, посолите, поперчите, специи любые. А вообще можно любой свой соус приготовить, какой нравится . Отдельно потушить капусту с морковкой , специями. Полить все соусом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Гуляш из говядины с вином и картофельным пюре
Мякоть нарезать кусочками. Обжарить вместе с луком, залить полстаканом красного вина, полстакана бульона , добавить томатную пасту-полстоловой ложки или помидорку, очищенную от кожицы, посолить, поперчить, положить базилика немного (сушеного), закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. отдельно отварить шампиньоны или другие грибы, нарезанные кубиками. Добавить к мясу и перемешать. Дать потомиться минут 15. Посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
neposedka , я почти такое же сегодня готовила, только без томата-помидора
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
aleale |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
Думаю,тут ему самое место!
Сало,запечённое в духовке: Сало нашпиговать чесночком и морковью,посолить,поперчить и завернуть в фольгу. Тушить при 150-180 около часа. Развернуть,выложить на противень(или в любую мелкую форму на бумагу)и запекать ещё мин .20,до коричневой корочки. Кто любит поострее,можно перед заворачиванием в фольгу обмазать горчицей и дать с полчаса полежать. Приятного аппетита!!! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Шницель натуральный с картофелем по-пекарски
Берем свинную корейку, режем очень тоненькими пластинами, отбиваем хорошенько, солим, перчим и просто обжариваем до готовности на сливочном масле, отварной картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Полить все соусом: обжарить лучок на сливочном масле, добавить немного муки и перемешать, залить все бульоном и тоже хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком, зелень, базилик. |
arina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
MaMa Извини пожалуйста, не поняла, тушить в чем?
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Косичка из индейки на гриле с овощами и соусом
Я покупала филе индейки, разделанное на полоски (можно конечно самим разделать-но трудновато-палочки убирать). Полосочки сплести между собой косичкой, закрепить шпажками концы. Посолить, поперчить и на гриле обжарить ( у меня просто сковорода ребристая). Отварить овощи, любые (у меня броколли, морковка, цветная капуста). Подавала с кабачковой икрой . |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Свинина в беконе с картофельным пюре и соусом.
Берем очень мягкий кусочек свининки (корейку). Солим, перчим, заварачиваем аккуратно в тонкий ломтик бекона (можно грудинки), скрепляем шпажкой, обмазать смесью: майонез, чеснок, немного аджички. Запечь в духовке до готовности при температуре-200 градусов. Подавать с картофельным пюре и соусом: майонез+ натертый на мелкой терке маринованный огурчик+чесночок. |
arina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
neposedka красота, и вксно то как .................молодец , спасибо за рецептитки...........!!!!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neposedka
к тебе даже ник подходит "непоседка" ну точно непоседка, сидеть не можешь и готовишь и готовишь, да так разнообразно и вкусно, хорошая хозяюшка, если бы я так готовила меня бы муж на руках носил |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ангел
arina девочки спасибо за приятные слова |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |