Гонимые северным ветром() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гонимые северным ветром() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году.
BDay by the Bay. Пикник у залива Томалес С самого начала признаюсь: идея была моя. Никакому нормальному человеку не могло прийти в голову в разгар сезона дождей устроить пикник у залива за 130км от дома. Друзья было робко спросили: а может в Саратоге? Но я была тверда: у залива Томалес!!! Все поняли, что вот оно: северный ветер, судьба! Спорить безполезно. Прогноз погоды был многообещающий: солнце. Подруга сначала сомневалась в этом, но потом сказала: вообще-то, если Нелька ему скажет, то оно и выйдет. Почему так далеко отъехали? Потому что в тех местах расположены компании, которые разводят, вылавливают и продают свежайших устриц и моллюсков. У них прямо на берегу можно их купить и там же приготовить. Поскольку я решила больше свои ДР не праздновать дома, то мне захотелось организовать его именно там. Тем более что и на организацию много не надо было: купить немного закусок и соусов для устриц. Угли уже были дома. Одноразовая скатерть, бумажные тарелки и пластиковые стаканчики быстро упакованы. Да, не очень sofisticated. Зато я была отдохнувшая, выспавшаяся и не стояла две смены у плиты. По дороге в районе СФ покапал дождь и было пасмурно, но потом тучки разошлись и на месте мы застали такую картину. Я была очень удивлена, что не только мы пожелали полакомиться устрицами в конце января на улице. Здесь их выращивают и здесь же их можно купить. В таких "ваннах" морепродукты хранятся для продажи |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алгоритм простой: приезжаешь, занимаешь стол. К столу прилагается индивидуальная барбекюшница (чистая), лоток для устриц и бак для мусора.
идешь к месту, где продают Выбираешь, что хочешь купить из морепродуктов. Различные виды устриц (большие, поменьше, мелкие), какие хочешь есть, по вкусу. Кроме устриц ещё можно купить моллюсков. Тут же тебя научат их открывать и расскажут как готовить. В принципе, всё очень просто: нужны только специальные перчатки и нож для открывания устриц. Далее нож вставляется со стороны, где дырочка, в эту самую дырочку. И сделать вращательное движение, как бы раскрыть раковину, затем ножом подвигать вдоль начинающей образовываться щели и приподнять верхнюю половину раковины. Вот и всё! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:02
Распечатать
|
В общем, этим мы и занимались несколько часов.
В компании соседей Накрыли стол купили устриц разожгли угли И стали их открывать а потом и есть. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:16
Распечатать
|
Ели кому как нравилось: сырыми с соусами и барбекю.
Сырые можно поливать лимонным соком, солить и перчить и запивать это шампанским. А можно полить лимонным соком(или белым винным уксусом) и посыпать мелко порезанным шалотом. И запивать холодным Шабли... можно даже с соусом чили пробовать есть. Но не очень мне понравилось, всё-таки устрицы довольно нежные, чили забивает их вкус. Можно зажарить на барбекю. Тут мнения разделились о том, как готовить. Кто-то стал утверждать, что надо их закрытыми жарить пока они не откроются. Я уверена, что вкуснее жарить открытыми, полив любимым соусом. Таки припахали, заставили поготовить в ДР. Но это заняло не очень много времени, поэтому я не сильно возражала. А для тех, кто не ест устриц, всегда можно пожарить парочку итальянских колбасок. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:29
Распечатать
|
Мужчины работали, не покладая рук
А ещё мы попробовали моллюсков пожарить: просто бросить на гриль и всё. Пока они не откроются или более сложно: в кастрюльке, залив пивом, травой и лимонным соком. Тоже очень вкусно получилось. К сожалению, фотография только такая. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:49
Распечатать
|
И совсем немного пейзажей и разных людей
"Чайка ходит по песку - моряку сулит тоску" (с) "Если солнце село в тучу, жди моряк большую бучу" (с) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:00
Распечатать
|
Затем мы познакомились с украинцами из Киева, живущими нынче в Чикаго и одной парой из Латинской Америки. У Андреи тоже оказался ДР в тот день. Так что нам исполнили Happy Birthday.
А тут ребята из Чикаго поют Бессамемучо. Подруга моя стала с парой из Латинской Америки брататься то ли на португальском, то ли на испанском языке... Но фото больше нет, темнело. В 5 всё закрывалось, нас попросили покинуть место. Но мужу моему мало было. Позвал всех к нам домой пить кофе, честно предупредив, что последнего у нас нет. Пришлось гостям с собой его привозить. У нас до 12 ещё продолжали: чай, кофе, колбаса и шоколад... Такого замечательно-весело-вкусного дня рождения давно не было. Думаю, куда бы их всех в следующем году завезти. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель, молодец, что настояла на своём и вытащила всех на природу. Классно отдохнули!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нельк, какая красота! Сногсшибательный пикник, действительно замечательный день рождения! Еще раз поздравляю вас обоих со всеми датами! Интересно... январь...солнце, как в мае. Кррррасота! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:54
Распечатать
|
||
nnsvz Klyukva Девчонки, ага, классно было. Всем очень понравилось и даже сказали, что 2 часа пути туда и 2 обратно незаметно прошли. А по началу Таня сидела в мащине и ворчала: И какого мы на границу Орегона пилим? Я пригрозила: Будешь возмущаться, в след. раз до канадской границы довезем. Klyukva
Не, в Питере такая погода в июле. Вообще, было нехолодно. Кира в майке временами был, но он у нас горячий хлопец. Подружки в пуховиках были. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Нелли, как здорово вы отметили! Представляю, как вкусно было! (Я обожаю устриц, но из-за цены их у нас часто себе не позволишь...) Море, солнце, устрицы, хорошее вино, любимый муж и лучшие друзья - идеальный день рождения, по-моему... Ты на фото - очень и очень. Такая, знаешь... душевная, что ли... расслабленная... счастливая (?) От всех фото прям таки веет позитивом, даже от тех, которые сулят большую бучу. Спасибо за репортаж! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Про серьги забыла сказать - чудесные. Это ведь они? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелль, как интересно! Здорово отдохнули и самое главное, что ты не устала, а получила удовольствие! |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот это я понимаю оригинально отметить ДР.! С прошедшим, Зоя!!!
А фотки такие живые! Интересно, а вкус сырых и "нагриленных" молюсков сильно отличается друг от друга? Всё никак не решусь продегустировать.. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Хорошо то как.....Что ещё для счастья надо?И устрицы,и шампанское,и тёплая компания! Самое главное:
Вот и ответ!!! Нель,ну и по-поводу имиджа,а в карты? Это сообщение отредактировал silensya - 1.02.2010 - 16:43 |
||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелльчик, очень рада, что твой ДР прошёл именно так, как ты сама того хотела.
А то, что в разгар сезона дождей было солнце, - так это знак! Ты поняла, да? Это значит, что, ты - "в фаворе" там в небесных покровителей, а значит и весь год они тебе будут покровительствовать. Нель, а на счёт устриц, ведь общеизвестно, что это очень дорогой деликатес. А если покупать их вот так, как вы, в Томалес, - дешевле? Когда-то, когда я ездила во Францию, нас возили на эскурсию на ферму, где тоже разводят устриц. Дегустировать можно было без ограничений. Кстати, это был первый и единственный раз, когда я ела устриц. Но потом, когда мы уже возвращались, то наши коллеги сказали, что если бы столько устриц мы съели в каком-то ресторане, то счёт получился бы на кругленькую сумму. А нашего брата, правильно говорят, по всему миру! И на устричном заливе - тоже украинцы! |
vickus |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Замечательныи день рождения! С прошедшим тебя! Так и хочется сказать - Живут же люди (ну так по-хорошему завидуя). Молодцы! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Здорово, когда друзья рядом и при том понимают "за северный ветер". Фотография Кирилла очень красноречивая. И ты тоже выглядишь умиротворенно-счастливой, даже с цыгаркой. Классный праздник и отличный репортаж. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Зоя
Неллик, молодец, здорово придумала - на природе да с погодой! и люди рады, и сама довольна ну а пейзажи - тут уж природа одарила красотами и погодой! последняя с солнцем в туче - очень я такие люблю |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот я прям горжусь что ты есть на белом свете и я с тобой знакома! Потому как все твои "северные ветры или ветра..." дают столько положительного окружающим! Это просто прорыв энергии!!! Друган колоритный! Отлично вы съездили! И я тебя поздравляю с веселым и вкусным днем рождения |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
самый правильный День Рождения с отдохнувшей и радостной хозяйкой праздника
здорово |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, замечательно отпраздновали!
|
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Неллик! Здорово вы погуляли! Спасибо за фоторепортаж! Сидя по уши в снегу очень приятно посмотреть на солнце, озеро и таких замечательных людей как ты! Прям потеплело
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
||||||||
barberry26 anna100 Alanka83 silensya Natusia vickus parisienne Марусечка Львица Иpena innok Nadi Спасибо! Девы, ну все уже поняли, что гурманствовать с устрицами надо осторожно? Боюсь, что я их на всю жизнь наелась... barberry26 Яночка, серьги новые. Ну а чё? Купила, так носи. Alanka83
ага, одни склизкие, а другие резиновые. У приготовленных структура плотнее. silensya
Оля, Не, в карты не играю. Natusia
Наташа, не знаю точно почём оин сейчас в магазине, раньше были 50 центов штучка. Сейчас, наверное, 70. А на ферме 1 доллар. Вот та сеточка стоила 50. В принципе, не так дорого. Но они же большие какие были.
не говори, мир тесен, куда не пойдёшь, найдешь своих. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
||||||||||
vickus
Вика, при этом главное, не переедать. parisienne
свежий воздух, вкусная еда и вино, хорошее настроение... Что ещё надо для пикника? Марусечка
В тех местах природа очень хороша. Недалеко совсем вино делают, виноградники, холмы, очень там красиво. Львица Ой, Настя, спасибо. Мне очень приятно. Друган да... Брат он мне больше. Мы с ним характерами похожи. Иpena
да, Ириш, ну сколько уже можно у плиты, правда? Что мы, голоадем что ли? Не дай Бог. Да приготвлю я обед, потом, когда настроение будет. А тут вот хотелось вытащить всех на природу. Nadi
спасибо, Надюша. У нас тоже сегодня опять тучи и дождь. Повезло нам с погодой тогда. |
||||||||||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Я тоже устриц хочу!!!!! Классно вы день рождения отметили! Мы в прошлом году на Новый год устричное лакомство организовали, и как же нам вкусно было |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 03:18
Распечатать
|
sonejka
Алёна, да, вкусно и весело. Люблю такие вылазки на природу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 09:59
Распечатать
|
Вообще, в отпускемы посещали разные места. Во-первых, одной из целей поездки было прокатится по следам мушкетёров Дюма и тех событий, что связаны как-то с их именами.
Или, в Амстердаме, вопреки злым языкам у меня на работе, ходили не в кофе-шопы, а в музей Анны Франк. Так вот и попали в кёльнский зоопарк. По дороге к собору. Муж хотел собор увидеть, а дочь в зоопарк. Да, зоопарк как зоопарк. Не наш в Сан Диего, там ЗООПАРК, но тоже ничего. Только вот время посещения мы выбрали слегка неудачное, полдень. Многие питомцы спали после кормления. Или вот так. И видели мишку-гризли, который в тот момент, когда мы подошли, взял кольраби, прыгнул на камень и начал есть её у нас на глазах. Спасибо, нам шоу понравилось. Видели львицу, пьющую воду. Но это у нас Сеня каждый день показывает, не удивишь. Мужа моего поразило другое. Мы посетили вольер с гориллами, их там целая огромная стая, в марте даже бейбичка родилась, смешная, лысенькая, мамашка её как раз кормила при нас. А недалеко лежал огромный Я и пошутила:-Кира, на тебя похож. Отошла дальше, походила, возвращаюсь. Муж стоит почти на том же месте, смотрит за стекло и говорит мне: Ты отошла, а тут идёт маленькая горилла, ну сразу видно-девочка. Идёт и тащит за собой тряпочку. Остановилась недалеко от самца, растелила тряпочку, расправила каждую складочку, аккуратно стряхнула лапой невидимые крошки и так же аккуратно села, сложив лапки. Нелька, ну чисто ты! Ты такая же всегда. Вот так мы и идентифицировали себя. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 10:01
Распечатать
|
А собор Кёльнский это что-то потрясающее...
Особенно после того, как спустишься с колокольни, куда при 30-градусной жаре поднимешься... не помню сколько ступеней, но выше Исакиевского собора. Вообще, советую вам тоже подниматься. Во-первых, экзерсайз. И потом не стыдно за съеденный Во-вторых, сверху всегда красиво! Моим ф/а весь даже было не охватить, только широкоформатник может. Я снимала деталями Собор. Слова огромный, величественный, красивый... Если честно, моего лексикона мало, чтобы его описать. Поэтому не буду. И люди внизу такие маленькие. Нам то ли не повезло, то ли повезло, но в этот день в соборе был выпуск учеников духовной академии (или что-то типа того, не знаю точно как это заведение называется) и нам пришлось ждать пока он закончится и посмотреть собор позже. Благодаря этому у нас с Кирой в тот день было два потрясения. У него культурное, у меня гастpономическое. Оба вспомнаем до сих пор. Но подробности об этом в другой раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 09:27
Распечатать
|
После героического подъёма на Кёльнский собор и после такого же не менее героического спуска (на следующий день болезненно ощущались мышцы на пятой точке, хотя вроде бы уже давно было забито на них и даже думалось, что их там нет), мы пошли внутрь собора. Но в это же время проводилась служба и выпуск новых священнослужителей. Мы постояли, посмотрели и вышли, решили подождать пока закончится. Ну и отдышаться надо было. Взгляд упал на кафе как раз напротив соборной площади.
Времени было около пяти, поток посетителей схлынул, было много свободных столиков. Первоначально идея была попить кофе. И рислинга, вестимо, а то с утра ещё во рту маковой росины не было. То есть формула хорошего отпуска нарушена была. Для тех не помнит: по формуле надо с утра(часов в 12 дня) выпить бокал шампанского с апельсиновым соком. Или без сока. Но надо, и тогда будет веселее. Рислинг, кстати, приносят очень быстро и каждому в индивидуальном графинчике. В процессе ознакомления с меню, я поняла, что просто кофе и рислингом не ограничусь. Сашка тоже запищала, что она бы что-нибудь съела. В итоге, заказали еду и стали наслаждаться видами. На собор На детали собора На детали здания, в котором кафе расположено. Короче, наслаждаетесь всем, на что хватает зума у вашего фотоаппрата. |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |