![]() | Гонимые северным ветром() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Гонимые северным ветром() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году.
BDay by the Bay. Пикник у залива Томалес С самого начала признаюсь: идея была моя. ![]() Все поняли, что вот оно: северный ветер, судьба! ![]() Прогноз погоды был многообещающий: солнце. Подруга сначала сомневалась в этом, но потом сказала: вообще-то, если Нелька ему скажет, то оно и выйдет. ![]() Почему так далеко отъехали? Потому что в тех местах расположены компании, которые разводят, вылавливают и продают свежайших устриц и моллюсков. У них прямо на берегу можно их купить и там же приготовить. Поскольку я решила больше свои ДР не праздновать дома, то мне захотелось организовать его именно там. Тем более что и на организацию много не надо было: купить немного закусок и соусов для устриц. Угли уже были дома. Одноразовая скатерть, бумажные тарелки и пластиковые стаканчики быстро упакованы. Да, не очень sofisticated. Зато я была отдохнувшая, выспавшаяся и не стояла две смены у плиты. ![]() По дороге в районе СФ покапал дождь и было пасмурно, но потом тучки разошлись и на месте мы застали такую картину. ![]() ![]() Я была очень удивлена, что не только мы пожелали полакомиться устрицами в конце января на улице. ![]() ![]() Здесь их выращивают и здесь же их можно купить. ![]() ![]() В таких "ваннах" морепродукты хранятся для продажи ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Алгоритм простой: приезжаешь, занимаешь стол. К столу прилагается индивидуальная барбекюшница (чистая), лоток для устриц и бак для мусора.
![]() идешь к месту, где продают ![]() Выбираешь, что хочешь купить из морепродуктов. Различные виды устриц (большие, поменьше, мелкие), какие хочешь есть, по вкусу. Кроме устриц ещё можно купить моллюсков. ![]() Тут же тебя научат их открывать и расскажут как готовить. ![]() В принципе, всё очень просто: нужны только специальные перчатки и нож для открывания устриц. Далее нож вставляется со стороны, где дырочка, в эту самую дырочку. ![]() И сделать вращательное движение, как бы раскрыть раковину, затем ножом подвигать вдоль начинающей образовываться щели ![]() и приподнять верхнюю половину раковины. Вот и всё! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:02
Распечатать
|
В общем, этим мы и занимались несколько часов.
![]() В компании соседей ![]() Накрыли стол ![]() купили устриц ![]() разожгли угли ![]() И стали их открывать ![]() а потом и есть. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:16
Распечатать
|
Ели кому как нравилось: сырыми с соусами и барбекю.
Сырые можно поливать лимонным соком, солить и перчить и запивать это шампанским. ![]() А можно полить лимонным соком(или белым винным уксусом) и посыпать мелко порезанным шалотом. И запивать холодным Шабли... ![]() можно даже с соусом чили пробовать есть. Но не очень мне понравилось, всё-таки устрицы довольно нежные, чили забивает их вкус. ![]() Можно зажарить на барбекю. Тут мнения разделились о том, как готовить. Кто-то стал утверждать, что надо их закрытыми жарить пока они не откроются. ![]() ![]() Я уверена, что вкуснее жарить открытыми, полив любимым соусом. ![]() ![]() Таки припахали, заставили поготовить в ДР. Но это заняло не очень много времени, поэтому я не сильно возражала. ![]() А для тех, кто не ест устриц, всегда можно пожарить парочку итальянских колбасок. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:29
Распечатать
|
Мужчины работали, не покладая рук
![]() А ещё мы попробовали моллюсков пожарить: просто бросить на гриль и всё. ![]() Пока они не откроются ![]() или более сложно: в кастрюльке, залив пивом, травой и лимонным соком. Тоже очень вкусно получилось. К сожалению, фотография только такая. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 05:49
Распечатать
|
И совсем немного пейзажей и разных людей
![]() ![]() ![]() ![]() "Чайка ходит по песку - моряку сулит тоску" (с) ![]() ![]() "Если солнце село в тучу, жди моряк большую бучу" (с) ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:00
Распечатать
|
Затем мы познакомились с украинцами из Киева, живущими нынче в Чикаго и одной парой из Латинской Америки. У Андреи тоже оказался ДР в тот день. Так что нам исполнили Happy Birthday.
![]() А тут ребята из Чикаго поют Бессамемучо. ![]() Подруга моя стала с парой из Латинской Америки брататься то ли на португальском, то ли на испанском языке... ![]() Но фото больше нет, темнело. В 5 всё закрывалось, нас попросили покинуть место. Но мужу моему мало было. Позвал всех к нам домой пить кофе, честно предупредив, что последнего у нас нет. ![]() У нас до 12 ещё продолжали: чай, кофе, колбаса и шоколад... ![]() ![]() Такого замечательно-весело-вкусного дня рождения давно не было. Думаю, куда бы их всех в следующем году завезти. ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Нель, молодец, что настояла на своём и вытащила всех на природу. Классно отдохнули!
![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Зоя
Нельк, какая красота! Сногсшибательный пикник, действительно замечательный день рождения! Еще раз поздравляю вас обоих со всеми датами! Интересно... январь...солнце, как в мае. Кррррасота! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 06:54
Распечатать
|
||
nnsvz Klyukva Девчонки, ага, классно было. Всем очень понравилось и даже сказали, что 2 часа пути туда и 2 обратно незаметно прошли. А по началу Таня сидела в мащине и ворчала: И какого мы на границу Орегона пилим? Я пригрозила: Будешь возмущаться, в след. раз до канадской границы довезем. ![]() Klyukva
Не, в Питере такая погода в июле. ![]() Вообще, было нехолодно. Кира в майке временами был, но он у нас горячий хлопец. Подружки в пуховиках были. ![]() |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Зоя
Нелли, как здорово вы отметили! Представляю, как вкусно было! (Я обожаю устриц, но из-за цены их у нас часто себе не позволишь...) Море, солнце, устрицы, хорошее вино, любимый муж и лучшие друзья - идеальный день рождения, по-моему... Ты на фото - очень и очень. Такая, знаешь... душевная, что ли... ![]() От всех фото прям таки веет позитивом, даже от тех, которые сулят большую бучу. ![]() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Зоя
Про серьги забыла сказать - чудесные. Это ведь они? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелль, как интересно! Здорово отдохнули и самое главное, что ты не устала, а получила удовольствие! ![]() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот это я понимаю оригинально отметить ДР.!
![]() А фотки такие живые! Интересно, а вкус сырых и "нагриленных" молюсков сильно отличается друг от друга? Всё никак не решусь продегустировать.. ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 13:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Хорошо то как.....Что ещё для счастья надо?И устрицы,и шампанское,и тёплая компания! Самое главное:
Вот и ответ!!! ![]() ![]() Нель,ну и по-поводу имиджа,а в карты? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал silensya - 1.02.2010 - 16:43 |
||||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк ![]() |
Нелльчик, очень рада, что твой ДР прошёл именно так, как ты сама того хотела.
А то, что в разгар сезона дождей было солнце, - так это знак! ![]() ![]() Нель, а на счёт устриц, ведь общеизвестно, что это очень дорогой деликатес. А если покупать их вот так, как вы, в Томалес, - дешевле? Когда-то, когда я ездила во Францию, нас возили на эскурсию на ферму, где тоже разводят устриц. Дегустировать можно было без ограничений. ![]() ![]() А нашего брата, правильно говорят, по всему миру! ![]() ![]() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Нелли,
Замечательныи день рождения! С прошедшим тебя! Так и хочется сказать - Живут же люди (ну так по-хорошему завидуя). Молодцы! |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Здорово, когда друзья рядом и при том понимают "за северный ветер". Фотография Кирилла очень красноречивая. И ты тоже выглядишь умиротворенно-счастливой, даже с цыгаркой. Классный праздник и отличный репортаж. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Зоя
Неллик, молодец, здорово придумала - на природе да с погодой! и люди рады, и сама довольна ![]() ну а пейзажи - тут уж природа одарила красотами и погодой! последняя с солнцем в туче - очень я такие люблю ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нель, вот я прям горжусь что ты есть на белом свете и я с тобой знакома! Потому как все твои "северные ветры или ветра..." дают столько положительного окружающим! Это просто прорыв энергии!!! Друган колоритный! Отлично вы съездили! И я тебя поздравляю с веселым и вкусным днем рождения ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
самый правильный День Рождения
![]() здорово |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Нельчик, замечательно отпраздновали!
![]() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неллик! Здорово вы погуляли! Спасибо за фоторепортаж! Сидя по уши в снегу очень приятно посмотреть на солнце, озеро и таких замечательных людей как ты! Прям потеплело
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
||||||||
barberry26 anna100 Alanka83 silensya Natusia vickus parisienne Марусечка Львица Иpena innok Nadi Спасибо! Девы, ну все уже поняли, что гурманствовать с устрицами надо осторожно? ![]() ![]() barberry26 Яночка, серьги новые. Ну а чё? Купила, так носи. ![]() Alanka83
ага, одни склизкие, а другие резиновые. ![]() У приготовленных структура плотнее. silensya
Оля, ![]() ![]() Не, в карты не играю. Natusia
Наташа, не знаю точно почём оин сейчас в магазине, раньше были 50 центов штучка. Сейчас, наверное, 70. А на ферме 1 доллар. Вот та сеточка стоила 50. В принципе, не так дорого. Но они же большие какие были.
не говори, мир тесен, куда не пойдёшь, найдешь своих. ![]() |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:31
Распечатать
|
||||||||||
vickus
Вика, при этом главное, не переедать. ![]() parisienne
свежий воздух, вкусная еда и вино, хорошее настроение... Что ещё надо для пикника? Марусечка
В тех местах природа очень хороша. Недалеко совсем вино делают, виноградники, холмы, очень там красиво. Львица Ой, Настя, спасибо. Мне очень приятно. ![]() Друган да... Брат он мне больше. Мы с ним характерами похожи. ![]() Иpena
да, Ириш, ну сколько уже можно у плиты, правда? Что мы, голоадем что ли? Не дай Бог. Да приготвлю я обед, потом, когда настроение будет. А тут вот хотелось вытащить всех на природу. Nadi
спасибо, Надюша. ![]() У нас тоже сегодня опять тучи и дождь. Повезло нам с погодой тогда. |
||||||||||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
Я тоже устриц хочу!!!!! Классно вы день рождения отметили! Мы в прошлом году на Новый год устричное лакомство организовали, и как же нам вкусно было ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 03:18
Распечатать
|
sonejka
Алёна, да, вкусно и весело. Люблю такие вылазки на природу. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 09:59
Распечатать
|
Вообще, в отпускемы посещали разные места. Во-первых, одной из целей поездки было прокатится по следам мушкетёров Дюма и тех событий, что связаны как-то с их именами.
Или, в Амстердаме, вопреки злым языкам у меня на работе, ходили не в кофе-шопы, а в музей Анны Франк. Так вот и попали в кёльнский зоопарк. По дороге к собору. ![]() Муж хотел собор увидеть, а дочь в зоопарк. Да, зоопарк как зоопарк. Не наш в Сан Диего, там ЗООПАРК, но тоже ничего. Только вот время посещения мы выбрали слегка неудачное, полдень. Многие питомцы спали после кормления. ![]() Или вот так. ![]() ![]() И видели мишку-гризли, который в тот момент, когда мы подошли, взял кольраби, прыгнул на камень и начал есть её у нас на глазах. Спасибо, нам шоу понравилось. ![]() ![]() Видели львицу, пьющую воду. ![]() Но это у нас Сеня каждый день показывает, не удивишь. ![]() ![]() Мужа моего поразило другое. Мы посетили вольер с гориллами, их там целая огромная стая, в марте даже бейбичка родилась, смешная, лысенькая, мамашка её как раз кормила при нас. А недалеко лежал огромный ![]() Я и пошутила:-Кира, на тебя похож. Отошла дальше, походила, возвращаюсь. Муж стоит почти на том же месте, смотрит за стекло и говорит мне: Ты отошла, а тут идёт маленькая горилла, ну сразу видно-девочка. Идёт и тащит за собой тряпочку. Остановилась недалеко от самца, растелила тряпочку, расправила каждую складочку, аккуратно стряхнула лапой невидимые крошки и так же аккуратно села, сложив лапки. Нелька, ну чисто ты! Ты такая же всегда. ![]() Вот так мы и идентифицировали себя. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 10:01
Распечатать
|
А собор Кёльнский это что-то потрясающее...
![]() Особенно после того, как спустишься с колокольни, куда при 30-градусной жаре поднимешься... не помню сколько ступеней, но выше Исакиевского собора. Вообще, советую вам тоже подниматься. Во-первых, экзерсайз. ![]() И потом не стыдно за съеденный ![]() Во-вторых, сверху всегда красиво! ![]() Моим ф/а весь даже было не охватить, только широкоформатник может. Я снимала деталями ![]() Собор. Слова огромный, величественный, красивый... Если честно, моего лексикона мало, чтобы его описать. Поэтому не буду. И люди внизу такие маленькие. Нам то ли не повезло, то ли повезло, но в этот день в соборе был выпуск учеников духовной академии (или что-то типа того, не знаю точно как это заведение называется) и нам пришлось ждать пока он закончится и посмотреть собор позже. Благодаря этому у нас с Кирой в тот день было два потрясения. У него культурное, у меня гастpономическое. Оба вспомнаем до сих пор. Но подробности об этом в другой раз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 09:27
Распечатать
|
После героического подъёма на Кёльнский собор и после такого же не менее героического спуска (на следующий день болезненно ощущались мышцы на пятой точке, хотя вроде бы уже давно было забито на них и даже думалось, что их там нет), мы пошли внутрь собора. Но в это же время проводилась служба и выпуск новых священнослужителей. Мы постояли, посмотрели и вышли, решили подождать пока закончится. Ну и отдышаться надо было. Взгляд упал на кафе как раз напротив соборной площади.
![]() Времени было около пяти, поток посетителей схлынул, было много свободных столиков. Первоначально идея была попить кофе. И рислинга, вестимо, а то с утра ещё во рту маковой росины не было. То есть формула хорошего отпуска нарушена была. ![]() Для тех не помнит: по формуле надо с утра(часов в 12 дня) выпить бокал шампанского с апельсиновым соком. Или без сока. Но надо, и тогда будет веселее. Рислинг, кстати, приносят очень быстро и каждому в индивидуальном графинчике. ![]() В процессе ознакомления с меню, я поняла, что просто кофе и рислингом не ограничусь. Сашка тоже запищала, что она бы что-нибудь съела. В итоге, заказали еду и стали наслаждаться видами. На собор ![]() ![]() На детали собора ![]() ![]() На детали здания, в котором кафе расположено. ![]() Короче, наслаждаетесь всем, на что хватает зума у вашего фотоаппрата. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |