Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Гонимые северным ветром

Автор: Зоя 1.02.2010 - 03:52
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году.

BDay by the Bay.
Пикник у залива Томалес

С самого начала признаюсь: идея была моя. biggrin.gif Никакому нормальному человеку не могло прийти в голову в разгар сезона дождей устроить пикник у залива за 130км от дома. Друзья было робко спросили: а может в Саратоге? Но я была тверда: у залива Томалес!!!
Все поняли, что вот оно: северный ветер, судьба! biggrin.gif Спорить безполезно.
Прогноз погоды был многообещающий: солнце. Подруга сначала сомневалась в этом, но потом сказала: вообще-то, если Нелька ему скажет, то оно и выйдет. biggrin.gif
Почему так далеко отъехали? Потому что в тех местах расположены компании, которые разводят, вылавливают и продают свежайших устриц и моллюсков.
У них прямо на берегу можно их купить и там же приготовить.
Поскольку я решила больше свои ДР не праздновать дома, то мне захотелось организовать его именно там. Тем более что и на организацию много не надо было: купить немного закусок и соусов для устриц. Угли уже были дома. Одноразовая скатерть, бумажные тарелки и пластиковые стаканчики быстро упакованы. Да, не очень sofisticated. Зато я была отдохнувшая, выспавшаяся и не стояла две смены у плиты. smile.gif

По дороге в районе СФ покапал дождь и было пасмурно, но потом тучки разошлись и на месте мы застали такую картину.
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году

Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 2

Я была очень удивлена, что не только мы пожелали полакомиться устрицами в конце января на улице.
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 3

Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 4

Здесь их выращивают и здесь же их можно купить.
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 5
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 6
В таких "ваннах" морепродукты хранятся для продажи
Расскажу о том, как провели 30 января в этом году - 7