Гонимые северным ветром() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гонимые северным ветром() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Четрыре раза в году в наших краях проходят паспортные дни.
Нет, не серпасто-молоткастые паспорта в такие дни в ходу. Винные в почёте. Вот мы и посетили пару мест вчера с мужем. Сначала, как водится, муж Сусанином поработал ( ну все помнят, что он любит карту изучать?), так вот слегка перепутал что-то, промахнулись мы дорогой, а потом было лень обратно ехать. Поэтому мы по грунтовке... По лужам и буеракам... Заодно пейзажи поснимать и елки-палки. Первым была винарня с названием Лома Приета. Те, кто живут в этом штате давно, помнят знаменитое Лома Приета землетрясение 1989 года, когда были разрушены многие дома и винодельни в этом районе. 8 баллов было тогда. Но в этот выходной было тихо и спокойно. Умиротворительно, я бы сказала. Вид с террасы. Самая высокая винодельня в наших горах Санта Круз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И пока муж обменивался впечателениями с виноделалом,
я занималась тем, что и всегда: щелкала затвором фотоаппарата. Вино Пино нуар с клубникой Фонтанчик Фонари (святое) А смысл паспорта в следущем: пасорт это маленькая книжка размером с настоящий одноименный документ, только толще. В нём все винодельни нашего региона. Приходишь, паспорт показываешь, тебе ставят штам и дают бокал. И дальше дают пробовать вино. Количество видов варьируется от виндельни к винодельне. Кто-то 5, кто-то 6, кто-то 10 наливает. Это что касается организиционных вопросов. Почему такие дни популярны? Некоторые виноградники открыты для посетителей только 4 раа в году. Вот ценители и интересующиеся стараются этим воспользоваться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 10:43
Распечатать
|
Следущая винодельня была постарше, дом пообшарпанее,
вино похуже, но вид тоже был, место для пикника пустовало: не сезон сейчас. но я сфотографировала лозу. Вот такие две ветки в разные стороны от одного корня виноделы называют double Guyot А затем погода начала портиться и, как обещали, пошёл дождь. Фотографировать стало труднее. Я на третьей винодельне только и успела петуха да лимон заснять. Вот такая наша зима. Если много свежей яркой зелени, значит зима. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:01
Распечатать
|
Дворик на этой винодельне был совсем попроще и пуст
только местные пугливые жители были замечены А после неё мы отправились в Популярно у нас сейчас такое направление: все кому не лень покупают ягоды и делают себе вино в ангарах. Некоторые даже шампанское делают. Вот в этих ящиках как раз оно и выдерживается лет 7. Неплохое, кстати сказать, не мой стиль, но объективно неплохой напиток выходит. А ещё забавно то, что ящики эти автоматически поворачиваются и мы как раз наблюдали эту картину. Сначала завыла сирена, а потом они немного повернулись. После шампанского мы ещё потом по нескольким местам прошлись, но я уже не фотографировала, темно стало и сыро. В общем, забавно было некоторые вина попробовать, поболтать с виноделами. Мы даже одну бутылку вина купили, хотя обычно этого не делаем. И ещё купили бутылку очень хорошего яблочного бренди, который в другой стране бы назвали красивым словом Кальвадос... |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Неллик, спасибо за экскурсию, очень интересно! Мне очень фото с первой верандой понравилось (издалека, с фрагментом стены), и фонари.
Нель, а почему? Ничего стОящего там обычно не бывает? Или цены...? Получается, лучше в магазине покупать, не на винодельне? И кстати, про вино... У меня говядина для говядины по-бургундски маринуется... Это сообщение отредактировал barberry26 - 18.01.2010 - 11:53 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
И ещё одно сообщение на сегодня.
Если помните, я писала об одном неплохом ресторанчике в Лондоне? Очень мне там ужин понравился. Я его ещё Ларе Ляське рекомендовала посетить, но она не сделала этого. Может быть зря. Получил мой муж последний номер журнала Декантер, а там написано, что ресторану этому дали одну звезду Мишлена. Не даром мне так ужин там запомнился. Теперь, правда, туда попасть будет труднее. Да и денег ужин будет других стоить... |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
Ого, Нель, да у вас прям нюх! Хотя оно и не удивительно нисколько... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 04:01
Распечатать
|
||||||
.barberry26
Спасибо, Яна. А мне снятые етой линзой фотки не нра... Говорят же: хорошее дешевым не бывает. Что-то с ней не так, слишком все soft. Вот линза для тарелок супер, a ету надо менять будет.
А все вместе, Яна. Часто вино хорошие, но деньги просят... От 35 начинаются. А в магазине мы по 10 в среднем неплохое вино покупаем. А то и по 6. Да и любим мы больше Бордо стиль вина, у нас же чаще калифорнийское делают.
Вот именно, ето research был. Никакой самодеятельности, сплошная наука. Кира довольно долго о них читал и рейтинги изучал, в результате его выбрал |
||||||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 08:38
Распечатать
|
||||||
Зоя
ну вот А на мой дилетантский взгляд так здорово Нелли, а скажи, фото бокалов здесь ты снимала линзой для тарелок или это все одной снято?
Ох, Нель, везука вам. У нас где-то в среднем от 20 неплохие начинаются, мне кажется... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 09:25
Распечатать
|
||
barberry26 Яна, я с одной линзой ездила гулять, всё ей и снимала. Но когда бокалы фотографировала, свет получше был.
ага, у вас бы мы и пить бросили. |
||
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:28
Распечатать
|
||
Зоя
не, нельзя бросать, тебе ж Кира сказал - мало пьете, можно больше пить! и потом, у нас хотя бы для сугреву надо |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Хорошо погуляли . Мне ваша зима нравится. Нель, а вот мне интересно просто стало. Как далеко вы ездите в такие края? Можно не в расстоянии, а примерно время в одну сторону. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, спасибо за рассказ, очень красиво
А мы там были, трам-пам-пам. Правда, в отличие от вас она у нас была последней, помню мало чего Устала, помню жутко! У моей бывшей падчерицы на тот момент ухажёром был настоящий винный фанатик. Ну он и решил за один день показать нам так, чтобы мало не показалось... Мало не показалось, "перебор" показалось. А ещё помню, как от машины возвращались туалет (пардон) мелкому искать (ему тогда было лет 4-5-6-7. Вот ведь обидно, пока я в Калифорнию каждый год ездила, мы знакомы не были... А теперь выбраться не получается... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:32
Распечатать
|
||||||
barberry26
Яна, для сугреву-святое, но напитки другие. СМАЙЛИК
Обычно день уходит, Инна. В етот раз совсем близко, мили 23 до Санта Круза. Но тестирование же не 5 минут, так что день уходит. В етот раз мы из дома уехали в 10.30, а вернулись около 6.30. Если в Соному или Напу ехать, то в 9уезжаем и в 9 возвращаемся. Но там уже с заездами в ресторан, поужинать. innok
да, Кира у меня тоже такой ж, он все самое лучшее всегда хочет показать, а здесь его много, вот и выходит, что в конце только он и понимает что пробует. Иннок, надо менять привычки, чего сидеть наместе? Мы тоже раньше гоняли по Калифорнии каждый выходной. А сейчас, с етой работой, так устаем оба, что в выходной только силы на велик остаются. Да и Саша выросла, у нее другие занятия теперь по выходным, уже в карсит не посадишь и не потащишь с собой. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, я совсем плохой! ты в Сан Хозе?! Оказалось у меня там подруга живёт, которой мы клятвенно неделю назад пообещали приехать в етом году. Готовь баночки от йогурта
Ну с нами Кира сможет отдыхать мы в винах различаем только две категории: вкусно и невкусно. Хотя, я тут на Новый Год опять со своей аллергией отличилась... Теперь только водка и крепкие напитки... А знаешь, так забавно, потом вдруг наступает момент, когда ребёнок уже и сам не против с родителями куда-то сьездить. Лёнька у меня уже там, и Данька тоже начинает интерес проявлять. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Не, ну то что это на целый день это понятно . Мне просто стало интересно расстояния сравнить . Для нас всё что в радиусе час на машине от дома - это рядом. Мой любимый шапинг в этих пределах. Два часа - ну так, ничего, но часто не поедешь. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Ага, зря. Но мы катастрофически не можем планировать еду в поездках! Понимаю, что не правильно, но ничего с этим не поделаешь. Такие вот мы бестолковые. Фотографии виноделен понравились. Вспомнилось. И захотелось опять.
Имя, сестра, имя! Некоторые, ты ведь знаешь, любят это дело. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, как здорово прогулялись
главное - кальвадос купили |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 05:12
Распечатать
|
||||||||||
innok
ага, я в нём. Конечно встретимся, ты только хоть за неделю заранее сообщи, чтобы договориться. И ещё, мы в июне скорее всего будем в отпуске. А в остальное время здесь. Обязательно приезжайте. У нас и кроме виноградников есть чем заняться. СМАЙЛИК
щоппинг у меня в предах 10-15 минут, дальше только селёдка в IKEA. Иннуль, у нас с растоянием просто: хочется, едем. Будь-то 3 часа или 1.5. А вообще, у нас очень местность на ЛА похожа: большой конгломерат маленьких и не очень городов (CХ, к слову, 10-й поразмеру в США). Так что всё вроде бы и рядом. До океана 40 минут. До СФ 50 минут. До гор 2.5 часа. Ляська
а мы в след. раз решили вообще всё запланировать. А то после отпуска и вспомнить нечего. Только разве что этот ресто в Лондоне да The Fish.
ага, я помню Лёнечкину историю. Ну сейчас пойду на бутылку гляну и скажу тебе имя. Иpena
я потом дома позже подумала, что мы всё-таки не совсем нормальные люди... Но что делать, какие есть. Ты бы знала его цену... С другой стороны, сколько той жизни. А хороший Кальвадос в нашиз краях найти невозможно. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:11
Распечатать
|
Ляська
Лара, про яблочный бренди. Тут. Вот, а мы на 10 баксов больше заплатили... Не, всё, теперь только в магазине. Тем более, что и магазин-то Кирин любимый. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
золотой, небось, вышел тот кальвадос...эх, протянуть бы спиртопровод и перекачивать в вашу сторону кому сколько надь тех кальвадосов, сидру и чего тут у нас еще такого )))) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:05
Распечатать
|
Зоя
Да, у вас действительно всё рядом. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Зоя
Нелли, спасибо за рассказы и фотографии! обожаю путешествия и хорошие рассказы про них |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 01:57
Распечатать
|
||
Иpena
Ириш, кальвадос, как и хороший коньяк, вообще вещь не дешевая. Да. Ну раз в году можно 90 долларов за хороший напиток отдать. Сдра хочуууууууу! Я как-то на нём пончики делала. Вкуснятина была. СМАЙЛИК Инна, ну, всё радяом, мы удобно живём. Марусечка Марина, спасибо тебе! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Да! Да! Да! Спасибо за линку. |
||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Нелличка, ЗДРАВСТВУЙ! Как же я соскучилась!!!
Дело в том, что у меня опять "старая песня" - опять меня форум в твои темки не пускал. (Я правда и в отлучке долго была: то праздники, то потом командировка.) Ты мне с воскресенья на понедельник даже приснилась, причём не сама, и Саша, и Кира там тоже присутствовали. На работе дел полно, а я с той радости, что "прорвалась", "взахлёб" читаю твои темки. Спасибо за репортаж с виноделен. Как всегда, интересно, красиво, познавательно! Это сообщение отредактировал Natusia - 27.01.2010 - 11:57 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:10
Распечатать
|
Natusia
Наташа, привет! Я рада тебя видеть, надеюсь все неприятности с компьютором позади. Я читала твой пост на КТ, я тебе позже отвечу, напишу ЛС. Сегодня не успела. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Зоя
каждый раз, просматривая одну и ту же тему, нахожу новое для себя. В этот раз "нашла" снег в Калифорнии!!! я не знала, что он там бывает, у всегда думала, что там тепло и зелено, зимой максимум - дождь, а тут - снег, белки, сосны, сугробы, лыжи-снегоходы на лыжах мне нравится, и на коньках тоже, хотя очень редко получается а на снегоступах неудобно ходить - это точно! и на велике не умею... три попытки научиться закончились травмами как меня, так и велика... а 42 давно уж было.... осваиваю ролики и руль четырехколесного товарища но путешествовать интереснее |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:33
Распечатать
|
Марусечка
Марина, а я вот роликов боюсь. Так что тебе удачи! Спасибо за комментарий. Я очень люблю читать отзывы: всегда интересно на что другие обращают внимание. Все такие разные! |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |