Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
gorobets |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 41 Пользователь №: 45 851 Регистрация: 3.07.2011 Откуда: Сургут |
marbel Спасибо! Может быть и пропорции приблизительные назовете? Это в сыром виде хранится? или можно проварить и закрыть в герметичные банки? И не объединяли ли терен (терн) с помидорами и яблоками?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.08.2013 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я не знаю,что такое терн?
Скучаю за своими заготовками. Я делала сотэ с баклажанами,перец для фаршировки зимой, полуфабрикат баклажанной икры. Когда овощи круглый год,я замораживаю только помидорный сок, если у меня много помидор и я боюсь,что испортятся. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 30.08.2013 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
терн -1кг, кинза и укроп по 1 большому пучку, чеснок -1 головка, перец стручковый и соль по вкусу. Если добавить помидоры и яблоки вкусовые качества только улучшаться думаю, но добавляла только помидоры 0,5 кг. Соотношения можно менять на любителя, кто то любит поострее, кто то нет. Зелень тоже можно менять, если не нравится кинза, то можно заменить петрушкой. Можно использовать в сыром виде, хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму: закипятить аджику, варить 10-15 минут помешивая, накладывать в стерилизованные банки, закатать и укутать в теплое место на сутки. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |||
marbel |
Показать ссылку этой темы 31.08.2013 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
Тёрн это небольшой колючий кустарник сливы, терпкого вкуса. Вкус сливы лучше после заморозков. Используют для приготовления варенья, джема, сока, наливки, аджики... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.09.2013 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я не знала.Где он растёт?Помню только - терновый венок.
|
marbel |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
Где только не растёт этот терн. На Кавказе, на Украине, на Дальнем Востоке, Молдова, Казахстан. В Краснодарском крае много можно встретить ближе к горам и лесополосах. Еще его называют терновник. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 8.09.2013 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
marbel
что то у нас рецептики похожи БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА, 100Г САХАРА, 150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%) 1,3КГ ПОМИДОРОВ, 100 ГР ЧЕСНОКА, 200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ, ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958 |
brightcrystal |
Показать ссылку этой темы 10.09.2013 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 996 Регистрация: 10.09.2013 Откуда: Россия |
А я вот недавно сделала варенье с ревня и апельсина. ОЧень все рекомендую.
Взяла 1 кг ревня, 2 апельсина 1 кг сахара. Ревень и апельсин перемолола в блендере и поставила на огонь. Проварила минут 20 и закрыла в банки. Немного осталось лишнего, тк разошлось моментально. Очень-преочень вкусно все вышло. Необычно и свежо. Особенно хорошо сюда вписался апельсин. |
marbel |
Показать ссылку этой темы 14.09.2013 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 59 647 Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Краснодарский край |
"Закуска из баклажанов" 1. баклажаны - 4 кг 2. помидоры свежие - 1 кг 3. перец болгарский - 1 кг 4. чеснок - 200 гр. 5. перец острый - 1 шт. 6. соль - 2 ст. ложки 7. сахар - 1 ст. ложка 8. масло растительное - 200 гр. 9. уксус 9% - 7 ст. ложек Баклажаны нарезать кубиками посолить и оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец. Положить соль, сахар, масло растительное. Баклажаны промыть, сложить в перекрученную массу и варить 40 минут помешивая. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Закуска из баклажанов можно использовать к мясу и макаронам и как овощное самостоятельное блюдо. Очень вкусно. А такой рецепт вы пробовали? |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Маринованные шампиньоны.
Грибы – 1 кг. Вода – 1 литр. Соль – 1,5 ст. л. Сахар – 5-6 ч. л. Уксус (столовый) – 150 мл. Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Укроп – полпучка. Масло оливковое – 3-4 ст. л. Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) Готовим маринад. Кипятим воду в большой кастрюле ,когда вода закипит добавляем все специи, соль, сахар, укроп, уксус. В кипящий маринад помещаем промытые грибы (большие грибы предварительно можно порезать ). Варим грибы в маринаде в течение 10 минут . В это время нарезаем лук четверть кольцами. Через 10 минут смешиваем лук, масло и грибы …раскладываем все по банкам и заливаем горячим маринадом. Как только грибы остынут можно убрать их в холодильник . Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 20.10.2013 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Виноградное варенье.
Виноград без косточек – 1,5 кг. Сахар – 1 кг. Вода – меньше половины стакана. Ванильный сахар ( при желании) – 1 уп. Виноград очистить и хорошо промыть . Засыпать виноград сахаром ,влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть. Проварить в течении 15-20 минут через 5-6 часов. Проделать эту процедуру еще раз (итого 3 раза) через 5-6 часов. Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аджика.
Перец красный сладкий - 1-1,2 кг Помидоры - 1 кг. Морковь - 0,5 кг. Острый перец - 2 стручка. Чеснок - 4 головки. Соль,сахар,масло раст. 4-5 ст.л.,уксус (5 %) 4-5 ст.л. . Специи по желанию . Овощи очистить и промыть. Все овощи прокрутить через мясорубку и поставить на огонь . Довести до кипения и поварить на небольшом огне полчаса периодически помешивая . Через полчаса всыпать соль,сахар,специи и влить масло и уксус . Дать покипеть 5-10 минут и снять с огня. Разлить с стерилизованные банки , закрыть и оставить до полного остывания. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: June | |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
А какими крышками Вы закатываете?Она пригодна для длительного хранения?
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.04.2014 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Тайга
Я не закатываю, а закрываю герметично крышками как на фотографии в этом рецепте. Насколько долго может храниться я,к сожалению не знаю, т.к. готовила впервые. |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 14.04.2014 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Как на баночках с грибами?Я в банки с такими крышками закрываю практически все.Помидорчики,огурчики салаты,фрукты и варенье..обнаружила банки с подписью 2010г
|
MimiRa |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
С самого детства меня преследует вкус моченных яблок, так делала моя прабабушка... Сама я несколько раз пробовала - не то получается. Какими рецептами пользуетесь вы? Может есть секреты в этом деле?
|
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2014 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2014 - 17:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
а вот меня на доманшню консервацию не хватает...
|
||
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.09.2014 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Помидоры черри в медовом маринаде.
Рецептом со мной поделилась леди с ником barsunya, я познакомилась с ней на другом кулинарном сайте. Помидорки получаются с очень достойным вкусом, не могу, не поделится рецептом. Понадобится: 1 кг помидор-черри (я делала с grape tomatoes) 6 - 8 зубцов чеснока 1 стручок зелёного перца умеренной остроты 1 стебель черешкового сельдерея 2 ветки базилика (только листья без стебля) пара веток укропа и петрушки (у меня был только укроп) Маринад: на 1 литр горячей воды 2 ст. ложки крупной соли с верхом 5 ст. ложек мёда (если не любите слишком сладкие маринады можно положить меньше) 2 ст. ложки 5% уксуса 2 лавровых листа 5 - 7 горошин душистого перца 3 гвоздичины 10 - 15 горошин черного перца Приготовление: 1. В банки уложить чеснок, сельдерей, перец и зелень, заполнить банку (хорошо промытыми) помидорами. 2. В горячей воде растворить мёд и соль, добавить остальные пряности, прокипятить маринад на медленном огне 10 минут, дать немного остыть. 3. Немного остывшим маринадом залить помидоры закрыть крышкой (обычной не закатывать) и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 4. Убрать в холодильник на 10 дней. Через 10 дней снять пробу, если помидоры не промариновались, то дать им еще неделю для этого. Недостаток этого рецепта, в том, что банки нужно хранить в холодильнике, достоинства во вкусе помидор, они получаются очень душистые, в меру соленые, чуть сладковатые. Приятного аппетита! ПС: Барса, если ты прочитаешь этот пост когда-нибудь, то СПАСИБО тебе за этот рецепт, вкус у помидор замечательный, и я не удержалась, поделилась счастьем! |
June |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
June
Какая красота! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Сырой джем из фейхоа и клюквы
Искала чего-нибудь у нас на форуме подобного, не нашла. 600г фейхоа 400г клюквы 1 кг сахара Фейхоа помыть, срезать хвостики, ошпарить, не чистить, нарезать кусочками. Фейхоа и клюкву пробить в блендере, смешать с сахаром, отставить часа на 3-4 до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Он великолепен! Даже не знаю, что лучше - вкус или запах. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ринна | |
Viking |
Показать ссылку этой темы 27.10.2014 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
AllaG, если это помидоры сделать тройным заливом или простерилизовать, то их можно закатать и хранить без холодильника.
|
devimper |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 158 Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Неизвестно |
Привет, я совсем новенький здесь)) покидайте несколько хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров и т.д
PS не очень хорошо ХОЖУ по форуму |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 5.11.2014 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Klyukva
Спасибо большое за рецепт. Результат превзошел все ожидания! Бегу за новой порцией исходных продуктов!
|
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2014 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ринна
На здоровье.) Я тоже ещё одну порцию сделала после первой. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2014 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Klyukva Оль, а замороженная клюква для этого пойдет?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2014 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ксарочка
Да, я замороженную и брала, Лен, у нас свежей не бывает.) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 |