Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5


Автор: МариЭль 20.10.2013 - 18:40
Виноградное варенье.

виногр.вар

Виноград без косточек – 1,5 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – меньше половины стакана.
Ванильный сахар ( при желании) – 1 уп.
Виноград очистить и хорошо промыть . Засыпать виноград сахаром ,влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть. Проварить в течении 15-20 минут через 5-6 часов. Проделать эту процедуру еще раз (итого 3 раза) через 5-6 часов. Остудить. Варенье готово.



виногр.вар

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)