Домашнее Консервирование-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-5() |
Ветка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Вот мои помидорки, огурчики и ассорти по рецепту моей бабушки, закатываю всегда так, очень вкусно! Подходит для любых овощей. Но в этом году закрыла много баночек по новым рецептам отсюда. Попробуем, напишу всем спасибки!
|
Ветка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Упс, фотки нет, Чет я туплю. Попробую еще.
|
Ветка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
|
Ветка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Ну вот и загрузила мои баночки. Прошу прощения я не умела вставлять фотки.
Рецепт маринованных овощей "От бабушки": На 3 литра воды нужно взять: 250 г. сахара 125г. соли 150 г. уксуса (я беру 9%) пряности: укроп,петрушка, лавровый лист, перец горошек, чеснок, хрен и т.д. кто что любит. Заливаю два раза, первый просто водой, второй маринадом. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло до остывания! Попробуйте. |
Ветка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vikka | |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, подскажите пожалуйста, рецептики заготовок из баклажан.
Однажды пробовала баклажаны запеченные в духовке со сладким перцем и помидорами .. это была баночка долгого хранения ...рецепт не спросила .. а сейчас уже с этой хозяйкой нет связи .. А баклажаны были отменные .. Рада буду любому рецепту .. только что бы не сильно в масле ..)) Спасибо .. |
Ветка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 46 812 Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Сибирь |
Привет, я делала баклажаны по нескольким рецептам, но вот этот показался вкуснее всех, все подруги попросили рецепт. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Порезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой - 0,5 кг. сладкого перца. Очень мелко порубить 100 г. чеснока и 1-2 стручка горького перца. Приготовить томатную заливку: 1л. томатного сока (я брала магазинный в 3х литровых банках), 1 стакан растительного масла ( я брала чуть меньше), 2 ст . ложки соли, 100г. сахара и 100г. 9% уксуса. Довести до кипения заливку, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, т.е. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой или зубочисткой. Разложить все в стерилизованные банки , закатать, укутать. Рецепт переписала давно из газеты, поэтому автора к сожалению не помню. Есть еще несколько рецептов если нужно, напишу. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Майка | |||
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Ветка
Спасибо..) Если есть еще рецепты .. пиши конечно .. будем выбирать и делать ..) |
Леди |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Леди
Лена, спасибо ..) |
lovgrey |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 215 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки давно читаю эту тему (и архив). Скачала кучу рецептов. Спасибо вам большое. Но у меня проблема не открывается ссылка на маринованную свеклу, если можно написать рецептик. Пробовала покупную, очень понравилась, хочется самой закрыть. Заранее большое спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=21032 |
lovgrey |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 215 Регистрация: 9.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огромное всё скачала. Будем мариновать.
|
kseni4kaa |
Показать ссылку этой темы 16.09.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 033 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Краснодар |
Подскажите рецепт маринования винограда в банках на зиму. Хочу виноград с яблоками замариновать на зиму.
|
kseni4kaa |
Показать ссылку этой темы 16.09.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 033 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Краснодар |
Ещё вопрос. Есть ли на сайте список рецептов с ссылками?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2011 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, пишу, может кому пригодится информация.
Делала в том году на пробу довольно уже известный здесь рецепт "Баклажаны в аджике от Viki" http://forum.good-cook.ru/topic81s120.html...indpost&p=15288. Рецепт понравился, но толи сорт баклажан был неудачный, толи руки у меня кривые, но в итоге баклажаны вышли несколько сыроватыми. Поскольку они настоялись в банке прилично, то все съели, никто слова не сказал. Это замечание муж сделал, ну а я его запомнила В этом году, я решилась на эксперимент. Точнее, эксперимент получился сам. Было куплено и нарезано кружочками слишком много баклажанов для "Огонька". Надо было куда-то деть уже нарезанные колечки. Решила реализовать "Баклажаны в аджике". Помятуя о прошлогодней неудаче, сделала немного по другому. Закидала колечки в духовку сразу на несколько протвиней, а потом, когда они стали немного подвяленными, уже и сгрузила их в кипящую массу, как и требовалось в рецепте. Дело было в августе. На днях открыла баночку на пробу. Обаденно вкусно Я даже не ожидала такого результата. Думаю, что на следующий год я не буду морочиться с "Огоньком", а наделаю этот рецепт (со своею корректировкой) |
Viking |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать
|
in2icia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2012 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 773 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Новомосковск Украина |
Блин...обыскалась вся..кажется где-то читала про огурцы с зеленью на зиму,салат такой,не могу найти. Дай те подсказку,где он тут?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я смотрю в этом году у нас еще никто не консервировал?
Ну тогда принимайте помидорки по рецепту от stacnatalya Маринованные помидоры "Страна советов" Здесь мой вариант приготовления, но принцип тот же. |
Lenkin |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Помогите, пожалуйста, советом!
У меня большой урожай помидор поражен фитофторой. Сняла очень много зеленых, но и из них каждый день выбираю заболевшие. Мне посоветовали для спасения зеленых проделать такую процедуру -- окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду. Что я и сделала. Помидоры стали мягковаты и слегка прозрачны. Я так понимаю, что этой процедурой я их попросту сварила Что мне теперь с ними делать? Можно ли их законсервировать как обычные зеленые помидоры? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Прошу помощи... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Lenkin
могу предложить такой салат, там как раз предполагается термообработка перед приготовлением Салат из зеленых помидоров с луком |
Lenkin |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Спасибо! Сделала, посмотрим, что будет
Девочки, а все ли готовя салаты, пастеризуют их? Не достаточно ли просто залить кипящей заливкой и закатать? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.08.2012 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Lenkin У меня бабушка делала икру из зеленых помидор. Рецепт есть в тетрадке, если еще актуально, могу его написать.
|
Tayanka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 764 Регистрация: 27.08.2012 Откуда: Украина, Днепропетровск |
девочки, а подскажите, есть у кого рецепт маринованной фасоли...только не спаржевой... а просто фасоли... спасибо...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Tayanka
Маринованная фасоль (бобы) А вот рецепт маринованных бобов фасоли. Учите только, что хранить такую маринованную фасоль нужно будет в холодильнике. Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся такие продукты: овощной бульон 200 г фасоли половина луковицы 2 зубчика чеснока 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист Для маринада 2 средние луковицы 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. бальзамического уксуса 2-3 зубчика чеснока 1-2 ч. л. горчицы смесь прованских трав, черный перец, свежая петрушка, соль — по вкусу Фасоль нужно замочить на ночь. Слив воду после замачивания, отвариваем фасоль в овощном бульоне с добавлением специй. Варим около полутора часов: первые 15 минут на сильном огне, остальное время — на маленьком. С готовой фасоли сливаем бульон и даем остыть. Пока фасоль остывает, готовим заправку. Репчатый лук нарезаем кубиками, складываем в мисочку и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лук дал сок. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада, соединяем с отварной фасолью и перемешиваем. Складываем фасоль в чистую банку и ставим в холодильник. Маринованная фасоль будет готова на следующее утро, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита! источник: страна советов |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tayanka | |
Tayanka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 764 Регистрация: 27.08.2012 Откуда: Украина, Днепропетровск |
ais20 спасибочки!!!!! |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 14.09.2012 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2012 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |