Помидоры черри в медовом маринаде.

Рецептом со мной поделилась леди с ником barsunya, я познакомилась с ней на другом кулинарном сайте. Помидорки получаются с очень достойным вкусом, не могу, не поделится рецептом. Понадобится: 1 кг помидор-черри (я делала с grape tomatoes) 6 - 8 зубцов чеснока 1 стручок зелёного перца умеренной остроты 1 стебель черешкового сельдерея 2 ветки базилика (только листья без стебля) пара веток укропа и петрушки (у меня был только укроп) Маринад: на 1 литр горячей воды 2 ст. ложки крупной соли с верхом 5 ст. ложек мёда (если не любите слишком сладкие маринады можно положить меньше) 2 ст. ложки 5% уксуса 2 лавровых листа 5 - 7 горошин душистого перца 3 гвоздичины 10 - 15 горошин черного перца Приготовление: 1. В банки уложить чеснок, сельдерей, перец и зелень, заполнить банку (хорошо промытыми) помидорами. 2. В горячей воде растворить мёд и соль, добавить остальные пряности, прокипятить маринад на медленном огне 10 минут, дать немного остыть. 3. Немного остывшим маринадом залить помидоры закрыть крышкой (обычной не закатывать) и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 4. Убрать в холодильник на 10 дней. Через 10 дней снять пробу, если помидоры не промариновались, то дать им еще неделю для этого. Недостаток этого рецепта, в том, что банки нужно хранить в холодильнике, достоинства во вкусе помидор, они получаются очень душистые, в меру соленые, чуть сладковатые. Приятного аппетита!

ПС: Барса, если ты прочитаешь этот пост когда-нибудь, то СПАСИБО тебе за этот рецепт, вкус у помидор замечательный, и я не удержалась, поделилась счастьем!
|