Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5

Автор: AllaG 29.09.2014 - 16:44
Помидоры черри в медовом маринаде.

Рецептом со мной поделилась леди с ником barsunya, я познакомилась с ней на другом кулинарном сайте. Помидорки получаются с очень достойным вкусом, не могу, не поделится рецептом.
Понадобится:
1 кг помидор-черри (я делала с grape tomatoes)
6 - 8 зубцов чеснока
1 стручок зелёного перца умеренной остроты
1 стебель черешкового сельдерея
2 ветки базилика (только листья без стебля)
пара веток укропа и петрушки (у меня был только укроп)
Маринад:
на 1 литр горячей воды
2 ст. ложки крупной соли с верхом
5 ст. ложек мёда (если не любите слишком сладкие маринады можно положить меньше)
2 ст. ложки 5% уксуса
2 лавровых листа
5 - 7 горошин душистого перца
3 гвоздичины
10 - 15 горошин черного перца
Приготовление:
1. В банки уложить чеснок, сельдерей, перец и зелень, заполнить банку (хорошо промытыми) помидорами.
2. В горячей воде растворить мёд и соль, добавить остальные пряности, прокипятить маринад на медленном огне 10 минут, дать немного остыть.
3. Немного остывшим маринадом залить помидоры закрыть крышкой (обычной не закатывать) и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
4. Убрать в холодильник на 10 дней. Через 10 дней снять пробу, если помидоры не промариновались, то дать им еще неделю для этого.
Недостаток этого рецепта, в том, что банки нужно хранить в холодильнике, достоинства во вкусе помидор, они получаются очень душистые, в меру соленые, чуть сладковатые.
Приятного аппетита!

ПС: Барса, если ты прочитаешь этот пост когда-нибудь, то СПАСИБО тебе за этот рецепт, вкус у помидор замечательный, и я не удержалась, поделилась счастьем!