Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Домашнее Консервирование-5 |
Автор: light225 20.09.2010 - 09:54 |
Продолжаем делиться всякими вкусностями, которые мы заготавливаем на зиму, а также разносолами быстрого приготовления! Путеводитель по теме "Консервирование" Предыдущие темки по консервированию: Консервирование в домашних условиях - 1 Консервирование в домашних условиях - 2 Консервирование в домашних условиях - 3 Консервирование в домашних условиях - 4 |
Автор: ais20 20.09.2010 - 10:01 |
Чтобы тема и дальше процветала, принесла сюда свеженького варенья, на удачу так сказать Сливовое варенье (половинками) |
Автор: alisia 20.09.2010 - 22:05 |
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ/соленые/ Рецепт |
Автор: 1miamlik2 22.09.2010 - 09:06 |
Ох, а девочки, то наши все заготавливают, да запасаются на зиму |
Автор: ais20 22.09.2010 - 23:07 |
Салат из зеленых помидоров с луком |
Автор: OLECKA 23.09.2010 - 15:07 |
Помидоры страна советов ,рецепт уже есть на форуме |
Автор: ais20 23.09.2010 - 15:09 |
OLECKA Замечательные баночки, Оля! Люблю помидоры с огурчиками в одной банке, почему я только их так не закрыла в этом году? |
Автор: OLECKA 23.09.2010 - 15:23 |
Огурцы от девушки с сайта Кухарка Вода - 1,5 л соль - 1,5 ст л сахар - 1 ст л уксус 9 % - 8 ст л В банку зелень ,огурцы , просто кипяток - 10 минут ждём Воду слить , прибавить соль , сахар , уксус Залить ,закатать ,и как обычно в одеяло |
Автор: OLECKA 23.09.2010 - 15:28 |
Что-то фото предыдущего рецепта сразу не вставилось |
Автор: OLECKA 23.09.2010 - 15:29 |
ais20 Спасибо , потихоньку выставляю |
Автор: Газель 27.09.2010 - 20:12 |
Похвастаюсь и я своими, скорее всего, последними в этом году заготовками Закуска из зеленых помидор |
Автор: Газель 27.09.2010 - 20:14 |
Консервированные зеленые помидоры И салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких рецептов, но я делаю по переписанному у мамы рецепту, поэтому ссылку не ставлю |
Автор: Газель 27.09.2010 - 20:51 |
а еще просто малосольные помидорки! |
Автор: Julia001 30.09.2010 - 20:31 | ||
SAG Светуль, ну ты даешь, этож сколько трудов...
Наздоровье, надеюся вам понравиться! |
Автор: SAG 4.10.2010 - 14:36 |
Маринованная молодая кукуруза |
Автор: SAG 4.10.2010 - 14:56 |
Маринованная свекла |
Автор: SAG 4.10.2010 - 14:57 |
Борщевая заправка на зиму |
Автор: SAG 4.10.2010 - 14:59 |
Перец консервированный от ais20 |
Автор: SAG 4.10.2010 - 15:02 |
Икра из баклажан |
Автор: SAG 4.10.2010 - 15:03 |
Аджика от stacnatalya |
Автор: Булочкина 5.10.2010 - 10:46 |
Девочки, спасайте! Сварила рассол, залила баклажаны, но кто ж знал, что рассол этот, тудыт-его, пробовать надо было! Пересолила все в хлам! Ну первый блин......но так не хочется чтобы комом был! Обожаю синие в любом исполнении, вот решила в "хозяйку" поиграть......Можно ли их как-то реанимировать или прийдется есть и плакать? Рука-собственно-приготовленное-творение-выбросить-не-поднимитсяяяяяяяяяяя............... (уже плачу) |
Автор: ais20 5.10.2010 - 11:24 |
Булочкина а рассол по рецепту или как Бог на душу положил сварила? Если по рецепту, может он и предполагался таким соленым? |
Автор: Булочкина 5.10.2010 - 12:19 |
ais20 сначала по рецепту, а потом как Бог на душу...... |
Автор: Булочкина 5.10.2010 - 12:20 |
ais20 нет, точно, такое соленое люди есть не могут! |
Автор: ais20 5.10.2010 - 12:52 |
Булочкина может просто банально развести рассол кипяченой водой? |
Автор: Булочкина 6.10.2010 - 00:45 |
ais20 Ой, спасибки! Попробую.....и сорри за такой НЕумный вопрос, ну чессслово, первый раз это все у меня...... я все больше в магазине баночки покупаю, да и живу в таком месте, где соленья вовсе не заготавливают, потому как не из чего! Так что, спасибо еще раз. Буду сегодня спасать свои любимые баклажаны |
Автор: ais20 6.10.2010 - 01:31 |
Булочкина Да не за что , расскажешь потом получилось ли спасти любимые баклажанчики |
Автор: ais20 11.10.2010 - 22:32 |
Маринованные молодые початки кукурузы |
Автор: МаДаМа 12.10.2010 - 11:19 | ||
Газель
А можно рецепт салата из капусты? |
Автор: Julia001 13.10.2010 - 08:22 |
SAG Света Спасибо за рецепт Маринованной свеклы, как раз поставила здоровенную кастрюлю со свеклой (мелкая и некондиция, я думаю для маринования подойдет) вариться и пошла искать рецепт...и тут...пожалуйста рецептик! Супер! Спасибо! Свет, а ты уже пробовала ету свеклу или только приготовила? |
Автор: Газель 13.10.2010 - 21:28 |
МаДаМа Салат из капусты. 5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса. Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть) Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает) Смачного! |
Автор: МаДаМа 14.10.2010 - 09:25 |
Газель Спасибо)))) |
Автор: Emerald 16.10.2010 - 23:31 |
"КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ" |
Автор: Манюнька 28.10.2010 - 18:00 |
Обожаю консервировать огурчики. Консервированный салат из огурцов Огурцы и персики крупно нарезать, добавить дробленые грецкие орехи, посолить и перемешать. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками. персик (большая банка) 1 банка огурец 3 шт орех грецкий 0.5 стакан сливки салатные 0.5 стакан |
Автор: chatte 30.10.2010 - 16:05 |
Это я удачно зашла Ищу рецепты для зеленых помидорок и вот сразу же здесь их и вижу Девочки, может посоветуете что-нибудь из зеленых помидор такое "салатное" что ли. Даже не знаю как сказать, ну что бы можно было и так есть, и в солянки-рассольники-щи зимой прямо из банки высыпать. Просто солить я их не буду, как-то не идут они у нас. А вот в кач-ве полуфабриката для дальнейшего использования должно получиться. Сейчас смотрю на "Закуска из зеленых помидор" с первой страницы этой темы. Пока думаю |
Автор: Булочкина 1.11.2010 - 04:58 |
ais20 А таки я спасла их!!!)))) Я сварила "росол" вода+сахар+уксус, залила свои баклажанчики, под гнет, через 4 дня попробовала.................ммммммммммммм, божественно! |
Автор: ais20 1.11.2010 - 11:41 |
Булочкина Здорово, Наташа! Молодец, что все таки получилось спасти |
Автор: Манюнька 4.11.2010 - 14:58 |
Какая темка хорошая.. ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ РЕЦЕПТ Предлагаю рецепт консервированных огурцов с горчицей, которая придаст им крепость и своеобразный вкус. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать кольцами, залить уксусом, добавить укроп, горчицу, сахар и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения, положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки, залить горячим рассолом и закатать консервированные огурцы. огурец мелкий1 кг лук репчатый 2 шт уксус 9% 0.25 ст. ложка горчица сухая 350 г сахар 5 ст. ложка лавровый лист 1 шт перец чёрный горошком 1 ч. ложка укроп по вкусу |
Автор: OLECKA 4.11.2010 - 15:36 |
chatte Вот какой салатик я готовлю из зелёных помидор Помидоры - 3 кг Сладкий перец , лук ,морковь - по 1 кг Всё произвольно порезать , морковь натереть на тёрке , прибавить 2,5 ст л соли оставить на 6 часов . Затем прибавить 300 гр сахара , 300 гр растительного масла и поставить на огонь , как закипит налить 300 мл 9 % уксуса и кипятить 25 минут . Разложить в банки , перевернуть и накрыть одеялом и оставить до полного остывания , примерно сутки |
Автор: chatte 7.11.2010 - 20:01 |
OLECKA Это близко к тому, что я хочу. Но я ищу без морковки, т.к. если использовать этот салат в дальнейшем для заправок супов, то морковка мне там будет лишняя. По крайней мере мне так кажется. Вот и ломаю голову, что делать, а сеточка в 5 кг зеленых помидор ждет утилизации |
Автор: ais20 7.11.2010 - 21:10 |
chatte Из путеводителя по этой теме Зеленые помидоры Острые зеленые помидоры от ABBI Помидоры зеленые с майонезом от Маруся Зеленые помидоры в заливке от Леди Помидоры зеленые с начинкой от Marusika Квашеные зелёные помидоры от crimchanca Астраханские зелёные помидоры от Emerald Соленые зеленые помидоры на зиму от Lvitsa Солёные зеленые помидоры от June Зеленые помидоры острые "Вырви глаз" от Жанна Помидоры зеленые острые от Жанна Фаршированные соленые зеленые помидоры от alisia "Зинаида" (из зеленых помидор) от Lelik73 Лечо из зеленых помидоров от nikolavna Закуска из зеленых помидоров от Emerald Салат из зеленых помидоров от Леди |
Автор: ais20 7.11.2010 - 21:10 |
На заметку: путеводитель переделан и разбит на категории (фрукты, овощи и далее подпункты - варенье, джемы.... салаты и т.д.) |
Автор: chatte 9.11.2010 - 13:08 |
ais20 Спасибо, я это все знаю Просто не было рецепта, который бы мне подошел |
Автор: OLECKA 10.11.2010 - 10:42 |
chatte Не клади морковь и делов то |
Автор: chatte 10.11.2010 - 18:00 |
OLECKA Пришлось положить. Так как перец, купленный за обычный болгарский, оказался острым, толи с чем-то переопылился, толи еще какое несчастье с ним приключилось. Пришлось разбавлять жгучий вкус уже хоть чем-то |
Автор: Emerald 13.11.2010 - 04:05 |
Лелик Ух ты какие! Так и хочется похрустеть |
Автор: Лелик 16.11.2010 - 17:17 |
Emerald Мариш, хрусти на здровье ,я сама люблю такие огурчики, а вэтом году они удались на славу. |
Автор: OLECKA 17.11.2010 - 10:30 |
chatte Расскажи потом понравился ли результат |
Автор: chatte 20.11.2010 - 16:03 |
OLECKA А через сколько можно есть? Я закатала твой салат, только морковь не на терке сделала а порубила комбайном на произвольные кусочки. И еще на одном сайте нашла зеленые помидоры с капустой, тоже законсервировала. Думаю, через месяц можно? |
Автор: ais20 24.11.2010 - 00:41 |
Моченые яблоки |
Автор: NAD 24.11.2010 - 22:01 |
ФИРМЕННЫЕ ОГУРЦЫ от Janochka Очень понравились. Хрястящие и ядренные, и без уксуса |
Автор: OLECKA 1.12.2010 - 12:36 |
chatte Через месяц точно можно |
Автор: stacnatalya 7.12.2010 - 13:28 |
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ |
Автор: chatte 18.12.2010 - 17:13 |
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня варенье из клюквы вздулось Хранилось в холодильнике. Что можно сделать? Боюсь, что все это произошло из-за сахара. Сахар какой-то был не сладкий, может его надо было больше сыпать |
Автор: OLECKA 18.12.2010 - 17:27 |
chatte открыть и попробовать ,если скисло - выкинуть , если нет - добавить сахара и довести до кипения и поварить |
Автор: NAD 17.01.2011 - 21:10 |
Консервированные помидоры от Черешня |
Автор: alisia 29.01.2011 - 03:37 |
Соленая овощная смесь /зимние заготовки/ |
Автор: chatte 29.01.2011 - 15:44 |
OLECKA , вообщем открыли мы баночку салата с зелеными помидорами. Сначала вкус показался сладковатым, хотелось остринки. Но потом убедилась, что все именно так, как и хотелось. Уже добавляла салат в щи, в тушеное мясо. Ели просто так из банки. Делала с майонезом+марин.опята как закусочный под водку. Короче, удачный рецептик оказался. Но я еще закатывала зел.помидоры с капустой по рецепту с другого сайта. Эти пока не открывали. |
Автор: OLECKA 29.01.2011 - 19:13 |
chatte Я рада , что салат Вам понравился Приятного аппетита |
Автор: alisia 17.03.2011 - 20:42 |
/Конфитюр из кумкват/Confiture de kumquats |
Автор: NAD 18.03.2011 - 18:16 |
Сырое варенье из земляники (для хранения в морозильной камере) |
Автор: ревесен 18.03.2011 - 18:55 |
Дево4ки кто делал варення с сахарозой. У меня отец болен сах.диабетом.он о4ень любит разние варення.а сахар нельзя. |
Автор: ais20 19.03.2011 - 00:51 |
ревесен есть темка Готовим для диабетиков, может там что-нибудь подойдет. |
Автор: ревесен 20.03.2011 - 00:35 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО4КИ |
Автор: nnsvz 1.04.2011 - 20:34 |
Капуста, солёная со свеклой |
Автор: repilena 16.06.2011 - 11:36 |
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, как высушить укроп на зиму или можно ли его посолить? |
Автор: light225 16.06.2011 - 11:54 |
repilena Лена, а заморозка не подойдет? |
Автор: light225 16.06.2011 - 12:00 |
Лена, есть еще вот такой рецепт засолки от Алисы, но там не только укроп, а сразу много всего: http://forum.good-cook.ru/topic9028.html?v...dpost&p=1036249 |
Автор: anna100 16.06.2011 - 13:01 |
repilena Лен, у меня бабуля всегда укроп солит. Но огромный минус процесса - хранить нужно в холодильнике. Если место есть - в добрый путь. Укроп промыть и просушить, порезать, перемешать с солью и плотно утрамбовать в банки. Накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. На 1 кг укропа 200 гр соли. Знаю, что некоторые еще и рассолом заливают, но не пробовала. А вот сушеный я не понимаю, за исключением "зонтиков". Сама укроп морожу. Мою, обсушиваю, мелко режу, насыпаю в порционные пакетики, плотно завязываю, удалив по возможности весь воздух и замораживаю. Потом порционно исспользую в суп, рагу и прочую готовку. |
Автор: Alenionok 16.06.2011 - 13:33 | ||
repilena,
У нас дома всегда на зиму сушили укроп. Места в холодильнике или морозильнике мало, не вариант, всегда сушим. Пока есть укроп, я покупаю и каждый пучок решу мелко и рассыпаю тонким слоем на большое плоское блюдо. Поставить в проветриваемое место, но не на солнце. Несколько раз в день перемешивать его. Сухой, если при растирании пальцами он крошится в муку. Перекладываю в пластиковый контейнер, обьемом ок. 1,5 л, на взю зиму хватает. Добавляю при готовке в горячие блюда (супы, жаркое и т.д.). |
Автор: repilena 16.06.2011 - 21:15 |
Спасибо за рецепты. Морозить в морозилке места мало,там у меня ягоды лежат большинство.А на дверке холодильника места много и маленькие баночки как раз войдут. |
Автор: Viking 19.06.2011 - 18:44 |
У нас начался сезон клубники. Сделала уже варенье 5-минутку, перетертую с сахаром 1:1 для хранения в холодильнике, сварила Варенье из клубники по-французски ( очень красивое варенье получилось и вкусное - остатки попробовали уже:-) Необходимые продукты: клубника - 2 кг сахар - 1-2 кг лимон - 1 шт. Способ приготовления: Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут. Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Хочу еще попробовать варенье: "Клубника с грушей" У кого еще какие интересные и необычные мысли по этому поводу? |
Автор: tanyatel 25.07.2011 - 11:45 |
Девочки, помогите пож-ста! Видела здесь в домаш.консер-4 баночки салат с перловкой и огурцами, нашла рецепт но там добавляются помидоры, а в банках вроде по цвету не сказала что помидор присутствует, Кто-нибудь делал этот салат, может подскажете? Или рецепт нашла не тот? |
Автор: olesia32 26.07.2011 - 13:00 |
Здравствуйте. Подскажите плиз, рецепт из болгарских перцев. мы делаем с соком из помидор, но мужу не очень нравится. |
Автор: Шиповник 28.07.2011 - 15:41 |
Я укроп сушу, палки-зонтики. Режу см по 2-3 и в тень. Потом такой обалденный аромат дают, просто нос сводит, когда готовлю! Палки потом из готового блюда можно выкинуть, а можно и оставить. В тарелке выловят. |
Автор: ais20 31.07.2011 - 22:52 |
bubo4ka а что потом с этим чесноком делать? Он идет как закуска или его нужно использовать в готовке? Просто никогда с таким не сталкивалась, маринованный чеснок пробовала а вот соленый нет |
Автор: bubo4ka 1.08.2011 - 21:16 |
ais20 Алена,он получается как маринованный,только без уксуса и эссенции-натуральный и полезный,т.к в процессе стояния сквашивается(как капуста),рассол даже через год не плесневеет.Мы любим его есть так(пишу.а у самой слюни текут от упоминания о нем,я вообще чеснок очень люблю),как все соленое,а можно использовать для ароматизации блюд вместо свежего. |
Автор: Наташхен 2.08.2011 - 12:19 |
Девушки, милые, выручайте ! Собрала сегодня огромный таз переросших огурцов Что с ними можно сделать ? В каком виде закрутить на зиму ? Подскажите пожалуйста ! |
Автор: light225 2.08.2011 - 13:54 |
Наташхен загляни вот сюда: http://forum.good-cook.ru/topic9057.html?v...dpost&p=1070629 |
Автор: Наташхен 2.08.2011 - 14:49 | ||
light225, спасибо большое ! попробую приготовить по указанному рецептику |
Автор: NataVlas 3.08.2011 - 13:34 |
bubo4ka очень заинтересовал Ваш рецепт, а в кладовке будет храниться? |
Автор: bubo4ka 3.08.2011 - 21:45 | ||
NataVlas А в кладовке тепло?Наверное будет,но чеснок будет покислее.Я солю и сразу ставлю на пол в лоджии ,когда сильный мороз-заношу в комнату.Это как с квашеной капустой-в тепле она кислее.Если в процессе стояния водичка немного испаряется,я доливаю уже хол.кипяченой воды,чтобы рассол был доверху.
|
Автор: NataVlas 4.08.2011 - 09:13 |
bubo4ka Спасибо, Любочка, я всё поняла, можно хранить на лоджии до морозов Отлично! |
Автор: Alenionok 4.08.2011 - 10:32 | ||
bubo4ka, я тоже спрошу про чеснок Немного смушает запись:
Я так понимаю, что главное тут - рассол. Т.е. на 1л воды 100г соли. А кол-во чеснока ведь не имеет значения, главное чтобы он весь в рассоле был? Хочу сделать на пробу маленькую баночку, чтобы не сразу 2 кг чеснока. |
Автор: bubo4ka 4.08.2011 - 12:57 |
Alenionok Ален,ты поняла правильно.Я ориентируюсь всегда на рассол,пусть немного останется,чем не хватит.Но в рецепте было написано так.Я солю так уже лет 5. |
Автор: Наташхен 4.08.2011 - 13:12 |
Девочки, не тыкнете меня носом, тут где-то видела рецепт салата из маленьких овощей целиком, а теперь найти не могу. Заранее спасибо. И еще вопрос - я так предполагаю запихнуть в него морковку, лук, чеснок, кабачок, огурец, помидор, зеленый сладкий перец. Как думаете, баклажанчик маленький и свеколка будут лишними ? |
Автор: Alenionok 4.08.2011 - 16:19 | ||
bubo4ka,
Теперь все ясненько, спасибо Главные пропорции - для рассола. |
Автор: Наташхен 4.08.2011 - 16:48 |
ais20, спасибо ! Смотрю нигде баклажаны не кладут, но я наверное впихну один маленький - с ветки отвалился, девать его больше некуда |
Автор: ais20 4.08.2011 - 22:05 |
Наташхен попробуй, потом расскажешь что получилось. |
Автор: tata77 5.08.2011 - 23:28 |
"Огурцы из-под крана". Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. Удачной вам засолки и вкусных рассольников! |
Автор: alen4ik218 8.08.2011 - 12:42 |
Всем доброго времени суток! Тут столько всего, если честно - я заблудилась, как слепой котёнок. Большущая просьба, если у кого то есть салатик на зиму из болгарского перца, но без использования томатов, поделитесь буду признательна. |
Автор: Анютка9 14.08.2011 - 14:08 |
Девочки, здравствуйте, давно к вам не забегала, соскучилась . Подскажите кто делал перец по этой ссылке http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=983694 Очень заинтересовал, но немного не понятно, там жидкость какая то есть в банке или как он хранится без ничего. |
Автор: ais20 14.08.2011 - 14:59 |
Анютка9 я так понимаю он получается в собственном соку. |
Автор: Amin4ik 14.08.2011 - 15:52 |
Добрый день девушки,я тут новенькая.Хотя я ни такая старая обожаю делать закрутки и готовить.подскажите что такое капуста-пилюстки |
Автор: ais20 14.08.2011 - 16:56 |
Amin4ik "Пелюстки" означает лепестки. Т.е. капусту нарезают крупными кусками а потом ее разбирают на так называемые "лепестки". Ее можно готовить с морковью или буряком и она будет либо розовой, либо желтенькой. Очень вкусно. Вот есть рецепт приготовления такой пелюстки капуста пелюстками от VIKI |
Автор: Viking 16.08.2011 - 17:06 |
Анютка9 Перец получается в собственном соку, красный перец -сочный, очищенный он укладывается плотно и после стерилизации собственного сока вполне хватает. Рецепт СУПЕР!!!!!!! Ни уксуса, ни соли, натуральный вкус печеного перца!!!!! Всю зиму запихивала его куда только можно: в салаты, супчики, овощное рагу, мясо, курицу, ленивые голубцы....... В этом году буду делать только его видимо, всякие уксусные маринады мы уже не очень едим...... |
Автор: alisia 16.08.2011 - 17:18 |
Viking Анютка9 Подобный рецепт всегда готовила моя мама, только процесс упрощен был тем, что запекались перцы целыми и в таком виде после запекания укладывались в банку, не снимая пленки. Затем стерилизовались и закатывались, все без специй, только собственный сок из перца. Зимой можно применять в любую еду. Готовьте и не сомневайтесь, отличный здоровый рецепт! |
Автор: Viking 17.08.2011 - 15:06 |
Не, мне проще свежий перец очистить от семян и потом печеный от кожицы он тоже запросто очищается, а зимой уже на всякие чистки не заморачиваешься, достал, что на зывается, и съел А вот тут сегодня еще рецептик опробовала ( найден где-то в инете) Чатни из персиков и томатов. Автор называет это блюдо "Гарнир из персиков и томатов" (автор книги Ульрих Керт), но это скорее приправа. По вкусу кисло-сладкая, годится на хлеб, к мясу и т.д. Что надо: Персики свежие – 500 грамм Томаты спелые – 500 грамм Курага – 500 грамм Здесь указан чистый вес , уже после очистки. Чеснок свежий – 3-4 зубчика Горький перец стручковый – 2 больших Имбирь свежий – кусочек 3см. Сахар – 150 грамм Винный уксус белый – 125 мл. Соль – по вкусу Что делать: Персики, томаты, курагу, обработать и порезать мелко (я порезала тонкой соломкой). Добавить мелко порубленные чеснок, имбирь, стручковый перец. Смешать с сахаром, уксусом, солью. Дать закипеть и варить на очень медленном огне 1,5 часа , постоянно помешивая. Готовую приправу разлить в банки, закрыть крышками, и затем поставить на крышки до полного остывания. Мои примечания: кураги под рукой не оказалось, взяла по 1 кг помидоров ( очищенных, без косточек, порезанных кубиком) и 1 кг персиков ( тоже очищенных и порезанных кубиками) Имбиря тоже не было. Часть чатни оставила как есть ( с кусочками), часть "заблендерила" - получился густой кетчуп. Сфоткать сейчас не могу. Но очень-очень ВКУСНО!!!!!!!! Попробуйте!! |
Автор: Светотень 21.08.2011 - 12:12 |
Viking должно быть вкусное чатни!! Попробую его сделать, а как хранить его?? |
Автор: Viking 24.08.2011 - 21:16 |
Я буду хранить просто в комнате, сейчас ( в Болгарии в солнечной комнате) днем +35, стоит без проблем. Я делала подобные штучки, стоят в кухне в шкафчике. Баночки же стерильные ( я стерилизую в микроволновке) и чатни долго варится, так что проблем быть не должно |
Автор: Ветка 25.08.2011 - 18:08 |
Девочки, милые, здравствуйте! Я недавно зарегистрировалась, хотя форум читаю давно. Все здесь большие умницы. У меня возник вопрос и просто не у кого спросить: закрыла позавчера "Баклажаны с капустой" от Чайки. Жидкости оказалось маловато, банки простерилизовала, закатала, но внутри салата очень много пузырьков воздуха (потому что наверное очень плотно натолкала). Может открыть и переделать или так и положено? Посоветуйте, пожалуйста, а то очень жалко, если взорвется, такой салатик вкуснючий! |
Автор: Viking 25.08.2011 - 19:58 |
Я думаю, что если все сделала по рецепту и хорошо простерилизовала, проблем быть не должно. У меня были такие баночки, стояли нормально. Много сделала? Для перестраховки - поставь все в холодильник, а одну ради эксперимента оставь в комнате, если ничего страшного не произойдет и остальные спокойно переселишь в комнату. |
Автор: ais20 25.08.2011 - 23:14 |
Огурцы консервированные с лимонной кислотой (двукратная заливка) |
Автор: Ветка 25.08.2011 - 23:19 |
Сделала 7 семьсотграммовых баночек, вроде все по рецепту. Убрала в холодильник, сейчас одну достану для эксперимента. Спасибо большое за совет, Viking! Завтра буду первый раз в жизни делать консервы из рыбы Интересно что получится! |
Автор: MollyMJ 26.08.2011 - 17:39 |
девочки, подскажите, пожалуйста. Я много всего заготавливаю, а вот огурцы не получаются вкусными- они какие-то мягкие. А чём может быть причина??? СПАСИБО! |
Автор: Светотень 26.08.2011 - 22:30 |
MollyMJ я для хруста выдерживаю огурцы 2-3 часа в холодной воде. А дальше как обычно- по рецепту. |
Автор: Светотень 26.08.2011 - 22:34 |
Свекровь прислала много помидор с Крыма. Сорт розовые. Очень хочу сделать аджичку ,но безз сладкого перца и моркови. Не встречался такой ??? |
Автор: ais20 26.08.2011 - 22:42 |
Светотень вот нашла http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=613984 http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41808 и еще http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41359 (последний вариант аджики) |
Автор: Светотень 26.08.2011 - 23:06 |
ais20 спасибо!!! БОЛЬШОЕ!! А на первой ссылке я же опять и искала этот же рецепт. Только тогда мы так и не выяснили, чем горький перец отличается от острого))) Пошла делать, все равно ночью мне щас не спится!!!!!!! |
Автор: ais20 26.08.2011 - 23:23 |
Светотень удачи |
Автор: Ветка 1.09.2011 - 14:52 |
Вот мои помидорки, огурчики и ассорти по рецепту моей бабушки, закатываю всегда так, очень вкусно! Подходит для любых овощей. Но в этом году закрыла много баночек по новым рецептам отсюда. Попробуем, напишу всем спасибки! |
Автор: Ветка 1.09.2011 - 14:55 |
Упс, фотки нет, Чет я туплю. Попробую еще. |
Автор: Ветка 1.09.2011 - 14:58 |
Автор: Ветка 1.09.2011 - 15:07 |
Ну вот и загрузила мои баночки. Прошу прощения я не умела вставлять фотки. Рецепт маринованных овощей "От бабушки": На 3 литра воды нужно взять: 250 г. сахара 125г. соли 150 г. уксуса (я беру 9%) пряности: укроп,петрушка, лавровый лист, перец горошек, чеснок, хрен и т.д. кто что любит. Заливаю два раза, первый просто водой, второй маринадом. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло до остывания! Попробуйте. |
Автор: Ветка 1.09.2011 - 15:11 |
А вот и рыба! Вот что получилось, делала первый раз! |
Автор: Майка 2.09.2011 - 16:51 |
Девочки, подскажите пожалуйста, рецептики заготовок из баклажан. Однажды пробовала баклажаны запеченные в духовке со сладким перцем и помидорами .. это была баночка долгого хранения ...рецепт не спросила .. а сейчас уже с этой хозяйкой нет связи .. А баклажаны были отменные .. Рада буду любому рецепту .. только что бы не сильно в масле ..)) Спасибо .. |
Автор: Ветка 3.09.2011 - 07:06 | ||
Привет, я делала баклажаны по нескольким рецептам, но вот этот показался вкуснее всех, все подруги попросили рецепт. БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Порезать на крупные ломтики 2 кг баклажанов, соломкой - 0,5 кг. сладкого перца. Очень мелко порубить 100 г. чеснока и 1-2 стручка горького перца. Приготовить томатную заливку: 1л. томатного сока (я брала магазинный в 3х литровых банках), 1 стакан растительного масла ( я брала чуть меньше), 2 ст . ложки соли, 100г. сахара и 100г. 9% уксуса. Довести до кипения заливку, добавить чеснок и горький перец, снова довести до кипения. Затем опустить в заливку баклажаны и сладкий перец и варить до готовности, т.е. когда баклажаны можно будет легко проткнуть спичкой или зубочисткой. Разложить все в стерилизованные банки , закатать, укутать. Рецепт переписала давно из газеты, поэтому автора к сожалению не помню. Есть еще несколько рецептов если нужно, напишу. |
Автор: Майка 3.09.2011 - 08:52 |
Ветка Спасибо..) Если есть еще рецепты .. пиши конечно .. будем выбирать и делать ..) |
Автор: Леди 3.09.2011 - 19:49 |
баклажаны в аджике Майка |
Автор: Майка 3.09.2011 - 20:01 |
Леди Лена, спасибо ..) |
Автор: lovgrey 4.09.2011 - 14:49 |
Девочки давно читаю эту тему (и архив). Скачала кучу рецептов. Спасибо вам большое. Но у меня проблема не открывается ссылка на маринованную свеклу, если можно написать рецептик. Пробовала покупную, очень понравилась, хочется самой закрыть. Заранее большое спасибо. |
Автор: light225 4.09.2011 - 15:17 |
lovgrey вот здесь должна открываться: http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=5225 |
Автор: light225 4.09.2011 - 15:18 |
И еще вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=21032 |
Автор: lovgrey 5.09.2011 - 21:57 |
Спасибо огромное всё скачала. Будем мариновать. |
Автор: kseni4kaa 16.09.2011 - 09:13 |
Подскажите рецепт маринования винограда в банках на зиму. Хочу виноград с яблоками замариновать на зиму. |
Автор: kseni4kaa 16.09.2011 - 09:16 |
Ещё вопрос. Есть ли на сайте список рецептов с ссылками? |
Автор: ais20 16.09.2011 - 09:18 |
kseni4kaa вот здесь список рецептов http://forum.good-cook.ru/forum8.html |
Автор: chatte 22.10.2011 - 16:15 |
Девочки, пишу, может кому пригодится информация. Делала в том году на пробу довольно уже известный здесь рецепт "Баклажаны в аджике от Viki" http://forum.good-cook.ru/topic81s120.html...indpost&p=15288. Рецепт понравился, но толи сорт баклажан был неудачный, толи руки у меня кривые, но в итоге баклажаны вышли несколько сыроватыми. Поскольку они настоялись в банке прилично, то все съели, никто слова не сказал. Это замечание муж сделал, ну а я его запомнила В этом году, я решилась на эксперимент. Точнее, эксперимент получился сам. Было куплено и нарезано кружочками слишком много баклажанов для "Огонька". Надо было куда-то деть уже нарезанные колечки. Решила реализовать "Баклажаны в аджике". Помятуя о прошлогодней неудаче, сделала немного по другому. Закидала колечки в духовку сразу на несколько протвиней, а потом, когда они стали немного подвяленными, уже и сгрузила их в кипящую массу, как и требовалось в рецепте. Дело было в августе. На днях открыла баночку на пробу. Обаденно вкусно Я даже не ожидала такого результата. Думаю, что на следующий год я не буду морочиться с "Огоньком", а наделаю этот рецепт (со своею корректировкой) |
Автор: Viking 19.07.2012 - 06:02 |
Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать |
Автор: in2icia 20.07.2012 - 14:34 |
Блин...обыскалась вся..кажется где-то читала про огурцы с зеленью на зиму,салат такой,не могу найти. Дай те подсказку,где он тут? |
Автор: ais20 15.08.2012 - 23:41 |
А я смотрю в этом году у нас еще никто не консервировал? Ну тогда принимайте помидорки по рецепту от stacnatalya Маринованные помидоры "Страна советов" Здесь мой вариант приготовления, но принцип тот же. |
Автор: Lenkin 19.08.2012 - 15:21 |
Помогите, пожалуйста, советом! У меня большой урожай помидор поражен фитофторой. Сняла очень много зеленых, но и из них каждый день выбираю заболевшие. Мне посоветовали для спасения зеленых проделать такую процедуру -- окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду. Что я и сделала. Помидоры стали мягковаты и слегка прозрачны. Я так понимаю, что этой процедурой я их попросту сварила Что мне теперь с ними делать? Можно ли их законсервировать как обычные зеленые помидоры? Никто не сталкивался с такой ситуацией? Прошу помощи... |
Автор: ais20 19.08.2012 - 22:05 |
Lenkin могу предложить такой салат, там как раз предполагается термообработка перед приготовлением Салат из зеленых помидоров с луком |
Автор: Lenkin 20.08.2012 - 18:42 |
Спасибо! Сделала, посмотрим, что будет Девочки, а все ли готовя салаты, пастеризуют их? Не достаточно ли просто залить кипящей заливкой и закатать? |
Автор: Ксарочка 21.08.2012 - 06:59 |
Lenkin У меня бабушка делала икру из зеленых помидор. Рецепт есть в тетрадке, если еще актуально, могу его написать. |
Автор: Tayanka 27.08.2012 - 21:03 |
девочки, а подскажите, есть у кого рецепт маринованной фасоли...только не спаржевой... а просто фасоли... спасибо... |
Автор: ais20 27.08.2012 - 21:13 |
Tayanka Маринованная фасоль (бобы) А вот рецепт маринованных бобов фасоли. Учите только, что хранить такую маринованную фасоль нужно будет в холодильнике. Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся такие продукты: овощной бульон 200 г фасоли половина луковицы 2 зубчика чеснока 2 бутона гвоздики 1 лавровый лист Для маринада 2 средние луковицы 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. бальзамического уксуса 2-3 зубчика чеснока 1-2 ч. л. горчицы смесь прованских трав, черный перец, свежая петрушка, соль — по вкусу Фасоль нужно замочить на ночь. Слив воду после замачивания, отвариваем фасоль в овощном бульоне с добавлением специй. Варим около полутора часов: первые 15 минут на сильном огне, остальное время — на маленьком. С готовой фасоли сливаем бульон и даем остыть. Пока фасоль остывает, готовим заправку. Репчатый лук нарезаем кубиками, складываем в мисочку и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лук дал сок. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада, соединяем с отварной фасолью и перемешиваем. Складываем фасоль в чистую банку и ставим в холодильник. Маринованная фасоль будет готова на следующее утро, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита! источник: страна советов |
Автор: Tayanka 28.08.2012 - 19:39 |
ais20 спасибочки!!!!! |
Автор: ais20 21.09.2012 - 19:51 |
Виноградный мармелад |
Автор: ais20 21.09.2012 - 19:52 |
Виноградный сок |
Автор: Emerald 24.09.2012 - 03:59 |
Салат "Деликатесный" 2 кг цветной капусты 1 кг помидоров 4 штуки сладкого перца 2/3 ст. растительного масла 1 головка чеснока 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше) 2 ст.ложки соли мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. (Берите цветную капусту побелее, а то я замучилась черноту срезать) У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения. Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита! |
Автор: light225 24.09.2012 - 15:47 |
ais20 Алена, с урожаем вас . Интересный мармелад из пены . Emerald Марина, какой вкусный и яркий салат . Заготовки я делать не умею, тем более пока что у нас все овощи круглый год, а приготовить его на холодильник попробую. |
Автор: Emerald 26.09.2012 - 19:17 |
light225 Стоит только начать |
Автор: AllaG 5.11.2012 - 23:38 |
Тыквенное чатни с цитрусами. В оригинале это чатни готовится еще и с айвой, но автор сделала примечания, что и с одной тыквой не плохо. Айвы у меня не было, а тыквы полно, вот и решила сделать на пробу. И поняла, что хочу еще приготовить уже и с айвой, если найду её в магазине завтра. А нет, так и без айвы сделаю. То, что в банки не поместилось, слопали на ужин. Понадобится: Тыква — 1 кг Айва – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г Апельсин (большой) — 1 шт. Лимон (большой) — 1 шт. Вода — 300 мл Уксус винный белый— 150 мл Сахар — 200 г Соль — 1 ч. л. с горкой Гвоздика в бутонах — 10-12 шт. Корица – одну небольшую палочку Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. Мякоть тыквы порезать кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать, так как айвы не имелось, то я взяла тыквы на 400 г больше. 2. С лимона и апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из очищенных цитрусовых выжать сок. 3. Приготовить маринад: в кастрюлю высыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, чтобы сахар не пригорел. 4. В закипевший маринад положить цедру, огонь убавить, упаривать 10 минут. 5. Через 10 минут положить в маринад тыкву с айвой дать закипеть и варить еще 10 минут, после закипания, иногда помешивая. 6. Разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. Использовать для гарнировки к мясным, овощным, рыбным блюдам. И просто так тоже вкусно, как закуска. Мы вот с рисом и котлетами ели вчера. |
Автор: light225 28.11.2012 - 12:23 |
Остренькая капуста быстрого приготовления |
Автор: innalevi 9.06.2013 - 22:07 |
Здравствуйте! Начинаем заготовки! |
Автор: light225 9.06.2013 - 22:19 |
innalevi удачи и ждем новых рецептов или отчетов по старым . |
Автор: light225 13.06.2013 - 12:25 |
Лелик Лариса, красивый цвет и интересный способ приготовления . |
Автор: ais20 27.06.2013 - 00:30 |
Консервированный зеленый горошек |
Автор: ais20 26.07.2013 - 22:36 |
Абрикосовый джем с кусочками абрикосов |
Автор: innalevi 26.07.2013 - 23:26 | ||
Очень аппетитно! |
Автор: ais20 26.07.2013 - 23:28 |
innalevi спасибо |
Автор: light225 1.08.2013 - 12:17 |
Малосольные помидоры |
Автор: light225 1.08.2013 - 12:20 |
Капуста «Пелюстка» Маринованная цветная капуста «Восхитительная» |
Автор: ais20 9.08.2013 - 12:10 |
Ткемали |
Автор: xenosol 16.08.2013 - 17:10 |
Маринованная цветная капуста «Восхитительная» Обожаю цветную капусту! |
Автор: Stapler 18.08.2013 - 00:04 |
Девоньки, в другой ветке спросил, спрошу у вас, а сок яблочный можно попробовать не кипятить? Скиснет? Я попробовал банку сделать яблочный сок и смородину подавить, где то на 3х литровую грамм 50-70 давки положил, пока стоит, но цвет конечно еще тот))) Пока красная-белая не отошла совсем - попробую Ыксперимент |
Автор: ais20 19.08.2013 - 10:52 |
Грушевый компот с корицей |
Автор: ais20 19.08.2013 - 10:53 |
Stapler не думаю что такой сок долго простоит |
Автор: Маня 19.08.2013 - 12:00 |
Stapler У нас продают по сезону свежевыжатый яблочный сок. (вкусный очень, потому и покупаю) В холодильнике стоит дня три, потом начинает бродить... Можно конечно же яблочное вино сделать. Но если соковаркой сок делал - то он дольше простоит, он же практически пастеризованный уже... |
Автор: Stapler 19.08.2013 - 15:03 |
ais20 Маня Девчат, спасибо за ответы. Решили не придумывать велосипед, прокипятить и укатывать. |
Автор: marbel 23.08.2013 - 19:52 |
РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ: 1. 3 кг баклажанов; 2. 0,5 кг сладкого болгарского перца; 3. 1,5 кг спелых помидоров; 4. 3 ст. ложки соли; 5. 100 грамм сахара; 6. 100 грамм чеснока; 7. стакан растительного масла; 8. 3 штуки горького перца; 9. лавровый лист 2-3 шт.; 10. черный перец горошком 5-8 шт.; Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки. |
Автор: jalo 28.08.2013 - 17:45 |
marbel Gveret Девчата, вы так аппетитно описали салаты и так просто, что прям охота приготовить. Если бы вчера прочла, сегодня бы на рынке закупилась, а так надо до субботы ждать, да боюсь, что пыл пройдёт . Gveret Аня, а что за "2 зерна горького перца", это чёрный перец горошком? |
Автор: gorobets 29.08.2013 - 09:24 |
Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают? |
Автор: Gveret 29.08.2013 - 18:44 |
Конечно! 2 горошка горького перца и 2 горошка ароматного перца. Салат потрясающий. Дочка всё время вспоминает. Делать так,не будет таким вкусным. Он должен настояться в банке. |
Автор: marbel 29.08.2013 - 19:29 | ||
АДЖИКА С ТЕРНОМ: Тёрн очистить от черенков, залить небольшим количеством воды и отварить до кипения. Потом протереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Добавить чеснок в большом количестве, перец, зелень, специи и соль. Получается очень красивый цвет аджики, не говоря уже о вкусе. |
Автор: gorobets 29.08.2013 - 21:03 |
marbel Спасибо! Может быть и пропорции приблизительные назовете? Это в сыром виде хранится? или можно проварить и закрыть в герметичные банки? И не объединяли ли терен (терн) с помидорами и яблоками? |
Автор: Gveret 30.08.2013 - 00:08 |
Я не знаю,что такое терн? Скучаю за своими заготовками. Я делала сотэ с баклажанами,перец для фаршировки зимой, полуфабрикат баклажанной икры. Когда овощи круглый год,я замораживаю только помидорный сок, если у меня много помидор и я боюсь,что испортятся. |
Автор: marbel 30.08.2013 - 09:46 | ||
терн -1кг, кинза и укроп по 1 большому пучку, чеснок -1 головка, перец стручковый и соль по вкусу. Если добавить помидоры и яблоки вкусовые качества только улучшаться думаю, но добавляла только помидоры 0,5 кг. Соотношения можно менять на любителя, кто то любит поострее, кто то нет. Зелень тоже можно менять, если не нравится кинза, то можно заменить петрушкой. Можно использовать в сыром виде, хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму: закипятить аджику, варить 10-15 минут помешивая, накладывать в стерилизованные банки, закатать и укутать в теплое место на сутки. |
Автор: marbel 31.08.2013 - 08:49 | ||
Тёрн это небольшой колючий кустарник сливы, терпкого вкуса. Вкус сливы лучше после заморозков. Используют для приготовления варенья, джема, сока, наливки, аджики... |
Автор: Gveret 7.09.2013 - 00:53 |
А я не знала.Где он растёт?Помню только - терновый венок. |
Автор: marbel 8.09.2013 - 13:32 | ||
Где только не растёт этот терн. На Кавказе, на Украине, на Дальнем Востоке, Молдова, Казахстан. В Краснодарском крае много можно встретить ближе к горам и лесополосах. Еще его называют терновник. |
Автор: Леди 8.09.2013 - 21:21 |
marbel что то у нас рецептики похожи БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ: 3 КГ БАКЛАЖАНОВ, 05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА, 100Г САХАРА, 150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%) 1,3КГ ПОМИДОРОВ, 100 ГР ЧЕСНОКА, 200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ, ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958 |
Автор: brightcrystal 10.09.2013 - 12:19 |
А я вот недавно сделала варенье с ревня и апельсина. ОЧень все рекомендую. Взяла 1 кг ревня, 2 апельсина 1 кг сахара. Ревень и апельсин перемолола в блендере и поставила на огонь. Проварила минут 20 и закрыла в банки. Немного осталось лишнего, тк разошлось моментально. Очень-преочень вкусно все вышло. Необычно и свежо. Особенно хорошо сюда вписался апельсин. |
Автор: marbel 14.09.2013 - 18:25 | ||
"Закуска из баклажанов" 1. баклажаны - 4 кг 2. помидоры свежие - 1 кг 3. перец болгарский - 1 кг 4. чеснок - 200 гр. 5. перец острый - 1 шт. 6. соль - 2 ст. ложки 7. сахар - 1 ст. ложка 8. масло растительное - 200 гр. 9. уксус 9% - 7 ст. ложек Баклажаны нарезать кубиками посолить и оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец. Положить соль, сахар, масло растительное. Баклажаны промыть, сложить в перекрученную массу и варить 40 минут помешивая. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Закуска из баклажанов можно использовать к мясу и макаронам и как овощное самостоятельное блюдо. Очень вкусно. А такой рецепт вы пробовали? |
Автор: Тайга 13.04.2014 - 10:20 |
А какими крышками Вы закатываете?Она пригодна для длительного хранения? |
Автор: МариЭль 13.04.2014 - 23:00 |
Тайга Я не закатываю, а закрываю герметично крышками как на фотографии в этом рецепте. Насколько долго может храниться я,к сожалению не знаю, т.к. готовила впервые. |
Автор: Тайга 14.04.2014 - 12:57 |
Как на баночках с грибами?Я в банки с такими крышками закрываю практически все.Помидорчики,огурчики салаты,фрукты и варенье..обнаружила банки с подписью 2010г |
Автор: MimiRa 15.04.2014 - 18:29 |
С самого детства меня преследует вкус моченных яблок, так делала моя прабабушка... Сама я несколько раз пробовала - не то получается. Какими рецептами пользуетесь вы? Может есть секреты в этом деле? |
Автор: light225 16.04.2014 - 13:10 |
MimiRa есть вот такой рецепт: Моченые яблоки от Жанна Моченые яблоки от ais20 |
Автор: solnze100 22.07.2014 - 17:29 |
а вот меня на доманшню консервацию не хватает... |
Автор: Klyukva 12.10.2014 - 20:10 |
June Какая красота! |
Автор: Viking 27.10.2014 - 22:15 |
AllaG, если это помидоры сделать тройным заливом или простерилизовать, то их можно закатать и хранить без холодильника. |
Автор: devimper 31.10.2014 - 23:18 |
Привет, я совсем новенький здесь)) покидайте несколько хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров и т.д PS не очень хорошо ХОЖУ по форуму |
Автор: Ринна 5.11.2014 - 14:06 | ||
Klyukva
Спасибо большое за рецепт. Результат превзошел все ожидания! Бегу за новой порцией исходных продуктов! |
Автор: Klyukva 6.11.2014 - 10:15 |
Ринна На здоровье.) Я тоже ещё одну порцию сделала после первой. |
Автор: Ксарочка 6.11.2014 - 13:40 |
Klyukva Оль, а замороженная клюква для этого пойдет? |
Автор: Klyukva 7.11.2014 - 09:28 |
Ксарочка Да, я замороженную и брала, Лен, у нас свежей не бывает.) |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:03 |
САЛАТ "ОСЕННИЙ" |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:03 |
САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:05 |
Салат "Настроение" (баклажан, перец, морковь в томатном соусе с зеленью) |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:07 |
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:08 |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 03:10 |
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ |
Автор: Julia001 13.08.2016 - 20:03 |
Хозяюшки, в этом году ни кто ни чего не заготавливает? |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:49 |
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:54 |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:55 |
САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:56 |
ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:57 |
ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ |
Автор: larissa1312 11.10.2017 - 23:58 |
ИКРА КАБАЧКОВАЯ |
Автор: Главбух 12.10.2017 - 16:41 |
Вот кто-то к зиме приготовился :-) |
Автор: larissa1312 12.10.2017 - 22:36 |
Главбух Это да, к зиме готовы |
Автор: Главбух 13.10.2017 - 14:20 |
larissa1312 У вас там рыжиков говорят море уродилось, везде растут? Если приехать наудачу, мест-то не знаем... |
Автор: larissa1312 16.10.2017 - 21:05 |
Главбух Да? Первый раз слышу. И не продают, не видела. Опята были, летние отошли уже. Две недели назад на каждом шагу продавали. А сейчас ничего нет. Свёкр ездил в лес, еле на жарёху набрал. |
Автор: Главбух 17.10.2017 - 08:46 | ||
Ага, интересно, а у нас на каждом углу рыжики продают. Как не спросишь - откуда? Говорят - Ульяновская область... :-) |
Автор: titan 25.12.2017 - 03:21 |
подскажите пожалуйста, может кто-то из здешних имеет опыт и поделится рецептом. консервированый чеснок с обязательным условием - не адски острый, только чтобы был слегка уловимый привкус. и вроде как еще консервируют побеги чеснока (у нас это называется стрелки). должны быть такими же неострыми и хрустящими. вспомнил, что когда-то давно в детстве бабушка так делала, пытались с женой сами закатывать, все не то.. |
Автор: Главбух 25.12.2017 - 14:56 |
titan Чтобы не было сильной остроты, чеснок (как и перец) лучше всего мариновать. Посмотрите вот тут несколько рецептов:http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41884 Или сами поиском по форуму пользуйтесь :-) |
Автор: RitaRita 10.01.2018 - 19:57 |
Огурцы от девушки с сайта Кухарка соль - 1,5 ст л сахар - 1 ст л уксус 9 % - 8 ст л В банку зелень ,огурцы , просто кипяток - 10 минут ждём Воду слить , прибавить соль , сахар , уксус Залить ,закатать ,и как обычно в одеяло |
Автор: light225 28.05.2018 - 10:38 |
Соленья за день |