Тактико-сравнительные характеристики хамона и прошутто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Тактико-сравнительные характеристики хамона и прошутто() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Выделяю обсуждение вкуса у испанской и итальянской ветчины в отдельную тему.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, фотографии шикарные!!! Вот смотрю на прошутто, по мне - так наш хамон. Есть разница? Или только в названии? Я понимаю, что климат и т.д., Надо ехать в Италию, чтоб попробовать А в Испании типичный завтрак - кофе + тост из белого хлеба +чуток ОМ и томат. Вкуснотища!!!! Во многих барах подают, но всё равно, места знать надо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, по мне прошуто и хамон тоже одно и то же (хотя у нас ваш хамон серано обзывают ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
У вас в америке этот сыр продают? Я его только из франции знаю Ну в смысле - именно с коровкой и этим названием |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Отличные завтраки! Вот вроде и просто все, но фотографии у тебя такие классные получаются, что сразу же хочется все это здесь и сейчас Да и вообще идея 10-ти завтраков отличная, я тоже всю неделю читала. Надо чтобы потом еще 10 быстрых ужинов в блогосфере сделали, тоже вечная проблема разнообразить Это сообщение отредактировал sonejka - 17.08.2010 - 19:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 19:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta Света, я уж как-то про ветчину, что я покупаю у нас, писала. У нас итальянской большой выбор, испанской мало. Но я никогда непробовала их вместе, чтобы сравнить. Думаю, что в целом похожи по вкусу, ньюансы ето уже большие гурманы могут различить.
я знаю ето блюдо, у меня даже его рецепт есть , но там с чесноком, так что на завтрак я бы не рискнула поесть. Маня
я точно его с собой из Европы не везла бы. sonejka
спасибо.
Алёна, а вот с етим у меня нет проблемы... к вечеру я просыпаюсь и фантазия работает, но утром... сегодня на работе был опять хлеб с сыром, поетому пока без фото. |
||||||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 09:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллечка, это у тебя рецепт КАК правильно делать. Сейчас в барах без чеснока предлагают. И чтоб вкусно получилось, надо всего вмеру, а то иногда "набухают" всего сверху и нате вам пожалуйста. Ты понимаешь А вот интересно, есть у нас кто из Италии, чтоб хоть чуть про прошутто рассказал? В инете искать не хочется, лучше б из "первых уст" Хотя, Нелля, ты пишешь, что у вас большой выбор, значит, это будет как и наш хамон, сорта и в зависимости от качества.
ППКС Маня Тань, хамон серрано считается нормальным, так сказать без "марки", простая свинья Он самый дешёвый, но это не говорит о том, что плохой. Прсто затрат на производство намного меньше, чем иберико или боёта. Кстати, мы, когда в Москве увидели цены на этот самый серрано , то муж и я дар речи потеряли. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
хамон, серано, парма - это кому-то может и заморские штучки а мне они как бабушкин кумпяк с чердака По мне это все одно и тоже, истессно у каждого производителя своя рецептура, плюс у вас свиней этих, как они там называются, расса особая, используют. Там мясо чуть иное будет. Но и в Италии тоже определенную породу свиней используют в частности, не знаю та же что у вас или нет. Но эта ветчина и чуть по другому называется, насколько я помню(по крайней мере когда мы по весне в Тоскане были и любопытничали по поводу висящих везде окороков, нам говорили - это обычная свинка, это такая-то, ценник соответсвующий...) У нас на них ценники тоже разные, если не такое выдержанное - дешевле(он и мягче будет), а если вот этой самой специальной свинки - то от 40 евро за кило идет... А московскими ценами и не интересуйся Там все "не как у людей", зарплаты в частности, конечно же не у всех... Но видать есть люди кому по карману, вот им и привозят... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, в принципе, да, общее различие даёт, но я бы просто хотела, чтоб написали девочки из Италии, просто пару строк. Никогда в Испании никто фольгой не прикрывает хамон, и т.д. и т.п. Вообщем, там есть "перлы", но я не буду судить, критиковать. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Ага! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Маня
Присоединяюсь Svieta Светик, а мне кажется, что девочки из Италии не смогут сравнить, также как и ты не можешь. Как там "каждый кулик свое болото хвалит"? Чтобы сравнивать, на мой взгляд нужно как минимум специалистом быть. Я пробовала и то и другое и дешевое и дорогое, но могу сказать только о вкусе. Что-то понравилось больше, что-то меньше. Даже у одного производителя не может быть в разные годы одного качества. Просто торговая марка, деньги и все дела. Все ИМХО. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.08.2010 - 11:40 |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анютка, да я и не хочу, чтоб сравнивали, это, как правильно Нелля первая подметила, только гурманы, или специалисты , просто хотелось бы услышать от "итальянок" - что это за прошутто, ну, ты меня поняла. Я тоже не спец, но живя здесь, вижу, покупаю, вот этим и делюсь. Ладно, не будем засорять темку. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Svieta
Свет, я не гурман и не специалист. Но могу сказать, что у прошутто, который я пробовала, и хамона, который я ела, пока у вас путешествовала, вкус разный |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
А где ты прошуто покупала? В Италии? Я прошуто куплю в разных магазинах у нас и вкус разный будет Начиная он того, что зверя порода другая будет и даже если та же, но другим кормом кормленная, заканчивая чего производитель в этим мясом наделал... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Svieta anna100 nnsvz Да уж, Тань, я с тобой опять соглашусь: кумпяк он и есть кумпяк. А вообще, тетки, пойду в магазин, куплю и то и другое и буду делать горизонтальное тестирование. Птиц, привет! 1000 лет не видела тебя! Света, а иберико хамон ты ела? У нас так почти не найти её. А ещё у меня мысли: если покупать там где производят и импортированную. Она ж должна по вкусу отличаться из-за запаивания. Разве нет? По-моему, даже сравнвать бессмыссленно, я в Италии и прошутто и бресаолу ела- с тем что у нас продают не сравнить. Там-вкуснее. Просто нежнее, ароматнее и даже соли много меньше. По теме мне нечего нового сказать: дома закончились кофейные зёрна. Поэтому два дня завтракаю на работе хлебом c сыром. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 09:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Давай! Я в моей местности навряд ли найду, да и думаю, что только в спец. магазинах будет, это ж конкуренты. Во спор затеяла я просто поинтересовавшись, что это за прошутто такое?. По фоткам-то ---- что лбом, что по лбу! Зоя
Ела, и по вкусу нет сравнения с другими. Пошла в твою болталку тебя спрашивать |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня нет, не в Италии. Поэтому и написала, что
Зоя привет, Нель! Да я тут, только писАлка чего-то не работает, только читалка |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.08.2010 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz Кстати, Наташ, раз ты у нас спец и разницу почувствовала - поделись впечатлениями Svieta
В смысле на твой взгляд оно одинаково? Я честно скажу что более дешевый хамон и дорогой с рынка(подозреваю что иберико, но я тогда это название не знала, да и сейчас его забыть могу просто ) - мне разница есть Дорогой вкуснее Мне его сейчас все равно нельзя есть И когда в тоскане были- нельзя было Я на пацанов обижалась что они его покупали и ели у меня на глазах, злыдни Ниче, придет мое время - отъемся |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Маня
Тань, да я не спец. Я просто ела и то и другое. Как и сколько каждое из них готовят - тоже для меня тайна. Само собой, что и породы разные, и корм, и условия содержания хрюшек. А затем разная обработка, специи, условия и тд. В итоге - разный вкус. Прошутто мне кислит больше... Иберико... мечта и песня! ОЧЕНЬ вкусно! И именно так, как я люблю. Ну, и ты права, что более дешёвый хамон отличается по вкусу от дорогого. Опять же, причины смотри выше. Всё написанаое - моё личное мнение, которое не обязано совпадать со мнением остальных |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 09:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня Тань, 100 раз перечитала мою фразу Ела, и по вкусу нет сравнения с другими. Можно было бы подумать, читая её, что хуже, т.е., что другие лучше, но никак не одиноково! И я имела ввиду, что хамон иберико очень вкусный. Покупая его, практически не ошибёшься. Конечно, я не ела эксклюзивные варианты по 1000 евро за кг. В мясной лавке на одной полке лежит серрано за 14 евро кг и средненький иберико за 30. Как ты думаешь, какой вкуснее?
- правильно.
ППКС |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz Меня твое мнение и интересовало Понятненько Svieta Светик, меня иногда с русской речью клинит, я была не уверена как твою фразу понимать, потому переспросила (я как-то полчаса папе пыталась втереть что порцелан это и по русски порцелан пока он меня не переспросил уж не фарфор ли я имею ввиду Бывает, почти клиника Потому я лучше переспрошу, для себя как чайника )
Свет, а че, такие тоже есть??? Ну я конечно понимаю, что ограничения цен сверху не бывает, но такое - это выше моего воображения Я тоже за Иберико, но и от вещей попроще нос отворачивать потипу "нас это не достойно" не буду ни в коем случае Вообще очень вкусные вещи есть часто нельзя, а то так ведь и привыкнуть можно и тогда весь кайф пропадает. А по праздникам, для себя любимой - это можно, чтобы прочувствовать и насладиться по полной ИМХО |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Тань, я что -то пропустила Почему тебе нельзя его, если не секрет?.. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, здоровье временно не позволяет... Ничего сурьезного, просто сыровяленное да сырокопченое нежелательно, ну и я как правильная придерживаюсь. Но это временно, потом можно будет... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Есть, Танечка, есть, но не в каждом магазине. Попробовали мы с мужем наконец-то прошутто. То, что ели мы, оба в один голос сказали "хамон серрано". |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
|
||