Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тактико-сравнительные характеристики хамона и прошутто

Автор: Маня 19.08.2010 - 10:32
Svieta
хамон, серано, парма - это кому-то может и заморские штучки а мне они как бабушкин кумпяк с чердака smile.gif По мне это все одно и тоже, истессно у каждого производителя своя рецептура, плюс у вас свиней этих, как они там называются, расса особая, используют. Там мясо чуть иное будет. Но и в Италии тоже определенную породу свиней используют в частности, не знаю та же что у вас или нет. Но эта ветчина и чуть по другому называется, насколько я помню(по крайней мере когда мы по весне в Тоскане были и любопытничали по поводу висящих везде окороков, нам говорили - это обычная свинка, это такая-то, ценник соответсвующий...)
У нас на них ценники тоже разные, если не такое выдержанное - дешевле(он и мягче будет), а если вот этой самой специальной свинки - то от 40 евро за кило идет... А московскими ценами и не интересуйся smile.gif Там все "не как у людей", зарплаты в частности, конечно же не у всех... Но видать есть люди кому по карману, вот им и привозят...