Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские права в Интернете

Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Viki
Да не переживай, люди разные бывают, бывают и такие что и из мухи слона сделают. Что же по поводу рецептов, то можно в личке получить соглашение автора для успокоение совести.

П.С Для всех: если кого заинтересовал мой рецепт, выставляйте куда хотите, мне только приятно будет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Спасибо. Я тебя уже нашла на том форуме. smile.gif
На первый взгляд выглядит вполне доброжелательно. Надо ж завестись какой-то критикессе! huh.gif
Top
LaSalle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 674
Регистрация: 27.03.2005
Откуда: Монреаль





Viki
Не переживай, это происки врагов. smile.gif ph34r.gif
Во всём есть и польза, это только добавит тебе популярности, так как умным и так всё понятно, а дуракам не обьаснишь!
И вообще, нет врагов - значит что-то не так в жизни. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Viki
На пошлых дам внимания обращать-значит саму себя не уважать.
Просто не обращай на неё никакого внимания,и попроси хозяина форума чтоб дал ей предупреждение,если ещё раз она будит неготивно писать,то он удалит её из форума.
Ты сама прекрасно знаеш какой ты человек,и мнения какой то злобной дамы тебя не должно волновать,неготивные товарищи всегда были и к сожелению будут,поэтому не обращай на неё внимание и продолжай делать свою работу.
Мы тебя уважаем ,любим и всегда с тобой,а это самое главное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Viki
опа-на!
Викуля, когда такая "неизвестная дама" негативно высказывается в твой адрес, то ты просто обязана воспринимать эти слова как комплимент smile.gif
ну в крайнем случае: моська лает, слон идет...
осведомленность этой дамы делает ей "честь"...ну что ж, в семье не без....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galaxy, Emerald, Ravchyk, как хорошо, что вы у меня есть! Спасибо вам от души:)

Janochka, хозяин сайта сменит мой ник с сохранением всех сообщений на Viki, чтобы в дальнейшем избежать путаниц:)

elena_dom, видишь какой показатель. Такая я плохая, что даже за тебя заступилась rolleyes.gif
eva, LaSalle, Janochka, Ravchyk, Emerald, Galaxy, спасибо большое! Мне очень важно ваше мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Вики, удаляй собщения этой злостной мадамы и не обращай на неё внимание.
Админ того форума несколько не прав, на мой взгляд, он изобретает колесо? Ну, в смысле, он не хочет чужих рецептов, а только своих, фирменных рецептов форума? Зря, ей-богу.

Зачем изобретать велосипед, если его изобрели.

Рецептов дрожжевого теста миллион, если не больше, пока я их все перепробую, чтоб найти 100% верный/вкусный сколько ж я продуктов то испорчу/истрачу???
Неее я предпочитаю рецепты, которые уже опробованны и проверенны, на которые есть отзывы.

Мыслей в голове много, чего то я запуталась...

Вообщем, не переживай, это всё зависть.

Продолжай в том же духе, даешь проверенные рецепты в массы!
Сделаем каждую хозяйку умелой, чтоб семья её на руках носила!


Единственное, может спрашивать разрешения у авторов, типа "МаКош можно я твой рецептик там то и там то помещю?"
Ну, это на будущее для таких желчных мадам как та что испортила тебе все настроение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki, я тебя не по нику узнала, а по подписи. tongue.gif

Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





А я по фото борща smile.gif
А что, Стрела - мне нравится
PMICQ
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Viki
Я тоже сходила на форум, немного полистала, узнала тебя по блюдам и тоже по подписи biggrin.gif
Мне кажется это просто из зависти, постарайся не брать в голову.
Я думаю авторских прав в кулинарии не существует, а вот благодарность и уважение к труду других - это да, поэтому мы стараемся благодарить и указывать "автора", но пройдя через десятки рук и тем более через года авторство постепенно теряется. Возможно в блокноте у моей правнучки будет написано "Вак-беляши от бабушки" и она поделится им с кем-нибудь в интернете... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Мне кажется, что если ты сама приготовила рецепт и указала, что он от такого-то человека , то этого вполне достаточно. В крайнем случае, учитывая твою щепетильность, можно спросить автора конкретного рецепта, не против ли он и при его согласии выставить рецепт. Тут уж точно никто не сможет придраться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Viki
Мне тоже кажется, что переживать не стоит. И тема авторства, уже столько раз поднимаемая, на мой взгляд несколько надумана. Если полистать кулинарные трактаты 15-16 веков, то можно многое встретить из того, что мы делаем сейчас, на них тоже ссылаться? laugh.gif А знаменитый Оливье? Перечислять всех, кто его делал? Все равно у всех вкус и вид одного и того же блюда будет разный. Другое дело, когда речь идет о фотографиях сделанного кем-то блюда, и человек выдает его за свое, вот это на мой взгляд недопустимо. А все остальное, сделанное тобой - это твое блюдо. Конечно, девочкам будет приятно, если в рецепте ты напишешь Блюдо от Ольчика. А в остальном наплюй на эту человеческую зависть. Всем угодить и для всех быть хорошей, к сожалению, невозможно, не по причине твоих каких-то недостатков, а по причине злобности и зависти. Не дают иногда людям покоя успехи других.
Удачи тебе и пусть хорошие рецепты дойдут до многих с твоей помощью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Yelena @ 8.04.2005 - 14:40)
. В крайнем случае, учитывая твою щепетильность, можно спросить автора конкретного рецепта, не против ли он и при его согласии выставить рецепт.

А я уже высказала в мессе свои претензии Вике smile.gif
ну почему, дав рецепт, которым я когда-то с вами поделилась, она мне не дала ссылку?!
я бы давно сидела и гордилась smile.gif
а так приходится только сейчас гордиться.... столько времени упущено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





А я что-то не нашла там никакой "неизвестной дамы", и никаких разговоров не нашла dry.gif Правда сердечки свои увидела biggrin.gif
Думаю, что предъявлять претензии на авторство глупо, рецепты все опробованы, главное как их приподнести?!
Цитата
ну почему, дав рецепт, которым я когда-то с вами поделилась, она мне не дала ссылку?!

Я тоже считаю, что если какие-то рецепты или идеи взяты с нашего форуму, то об этом стоит упоминать.
А спор, как всегда, выведенного яйца не стоит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
Смотри-ка как за тобой следят, прям неоступно. То тут, на ГК, то на том форуме. Ты наша знаменитость wink.gif.
А если серьезно - плюнь и разотри, не стОит она тебя, зависть в ней говорит, ведь не каждый так хорошо готовит, как ты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Viki А по-моему эту даму жаба давит (четь не написала "эту жабу дама давит" smile.gif ) , что вот ты, Викуш, такая известная. Это еще вопрос кому
Цитата
не хватает славы первой дамы

Просто эта дама таким образом пытается самоутвердиться. Видать других способов заявить о себе она не знает.
А что касается рецептов - так еще нужно спасибо тебе сказать. За весомый вклад продвижения вкусной еды в жизнь wink.gif !
Leleo
Цитата
А не та ли это дама, которая "отметилась" неприятным высказыванием в адрес Елены дом. в небезызвестной теме?

Вот-вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola, Janochka, GanNa, Лена22, Yelena, IRENA, Ljubasik, спасибо вам всем за то, что пояснили свою точку зрения и поддержали меня. Ник уже сменила во избежание путаницы. Спасибо за совет, спрашивать мнение авторов. Думаю, это будет очень справедливым и уважительным отношением к автору.

elena_dom, Ленусь, так что обидно, до твоих бубличков ещё руки не дошли. Это был рецепт мягких бубликов с еврейского сайта rolleyes.gif И я об этом сказала.

Ljubasik, да, Любушка, как только ты научила меня делать сердечки (в благодарностях благодарила от души tongue.gif ), я тут же сделала свои пошаговые фото и научила других девочек. Они даже своих маленьких дочек этому учат! Спасибо тебе:)

Ника, ТатьянаБ, спасибо вам за такую высокую кулинарную оценку. Признаться, мне всегда стыдно выставлять свои рецепты. Они очень просты из-за того, что нет у нас таких прекрасных и разнообразных продуктов, как у моих подруг, которые живут в развитых странах, или из-за того, что какие-то продукты очень дороги, и я не могу себе позволить их купить. И всё время думаю, что такую ерунду никто не станет готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Викуш я на форуме человек новый, но хочю сказать что я согласна с девочками . И хочю поддержать тебя. Выше нос и улыбнись. И так держать. tongue.gif laugh.gif tongue.gif laugh.gif :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
как человек со здоровой паранойей сделаю вывод - это происки "голубых" ph34r.gif
А рецепты, имхо, девочки правы, если есть источник - в моем случае Бетти Крокер - указывай его. Кстати , как варинт, можешь источников указывать любую кулинарную книгу. "Ах у вас такая книга и там этого нет? А какое издание? а у меня другое" tongue.gif

КутоваяИрина гуд-кук рулит smile.gif
PM
Top
PovarPetrovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 765
Спасибок: 1
Пользователь №: 145
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Викуш,
Не парься, всё путём. smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (PovarPetrovich @ 8.04.2005 - 14:00)
Викуш,
Не парься, всё путём. smile.gif

ППКС! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ewelin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 322
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





Viki ты пишешь:
Цитата
Признаться, мне всегда стыдно выставлять свои рецепты. Они очень просты из-за того, что нет у нас таких прекрасных и разнообразных продуктов, как у моих подруг, которые живут в развитых странах, или из-за того, что какие-то продукты очень дороги, и я не могу себе позволить их купить. И всё время думаю, что такую ерунду никто не станет готовить.
Меня твои рецепты как раз привлекают своей доступностью.
И не всегда хорошо то, что дорого. Умная хозяйка не кидает деньги на ветер, а старается делать вкусное из простых продуктов, что ты с успехом нам демонстрируешь.
Созидать гораздо сложнее, чем разрушать. Желаю тебе успеха в твоих трудах!
А за знаменитостями всегда ходят поклонники и папарацци (правильно написала?)
По поводу авторства - мне нравится подход нашей Алины. Она четко указывает источник или автора и "спит спокойно". Она и есть профессионал, в отличие от девочек, которые с умным видом цитируют рецепты из книг и выдают их за свои.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Ну нет же проблемы! А невоспитанных дам остается только пожалеть, магнитные бури, наверное , бушуют.. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Katiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 0
Пользователь №: 204
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Киев Украина





belochka
Цитата
невоспитанных дам остается только пожалеть, магнитные бури, наверное , бушуют.. 

Или гормональные smile.gif, ПМС и т.д. laugh.gif
Viki
Викуля дружочек, не бери в голову! На мой взгляд, ты все сделала по-честному и совесть твоя может быть спокойна.
А причины происшедшего я, как и Макоша, вижу через призму здоровой паранойи biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Viki а я как раз люблю твои рецепты за доступность продуктов, то есть для того, чтобы их приготовить, мне не надо ехать в специализированный магазин - все под рукой. И готовятся как правило несложно и быстро ( для меня большой плюс ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





КутоваяИрина
Целиком согласна с твоим подходом. Я сейчас начала вести рубрику "Немецкая кухня в миниатюре" в немецкой русскоязычной газете "Вести". Я не чувствую проблем с авторскими правами на рецепты, которые я там даю, хотя среди них нет моих собственных, все взяты из разных источников, но! так как я их все готовлю, то неизбежно в каждом появляются мои собственные нюансы (не специально) - что-то добавляется, что-то убирается, а самое главное - изложение и подача - я даже не представляю, что я копирую откуда-то текст рецепта, не говоря уж об обрамляющем тексте. Это хоть и не высокая wink.gif , но литература, именно на это, я считаю, есть авторские права. А рецепты получаются все "по мотивам", упоминать источники (как правило, книги, журналы, ТВ) не имеет особого смысла. Скорее это источники моего вдохновения, чем сугубо оригинальных рецептов. Уверена, что ни у кого не возникнет претензий в таком случае.
А с Вики вообще случай, по-моему, ясный и однозначный. Даже нечего обсуждать, насколько ты права.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рене, PovarPetrovich, Milenchik, belochka, Katiana, однако, сегодня солнечное затмение tongue.gif но у меня по гороскопу хороший день wink.gif

MaKosh, Ольчик, вот правда, я уважаю Бетти Крокер, но ты раскопала именно этот рецепт, приготовила по нему, принесла свои пояснения. Вот оно как. Да и не знаю я уважаемую Бетти Крокер, а тебя очень даже люблю. И что делать?


Ewelin, спасибо:)
Yelena, а я твои рецепты очень люблю за доступность, простоту, быстроту приготовления, и неизменно вкусный результат:)

Я вообще не понимаю, как такая ситуация могла возникнуть. Я стараюсь никогда не нарушать прав других людей, особенно если это касается моих подруг. Даже когда дарила тетрадь для рецептов Ире с Глебкой, и писала в самом начале свои самые любимые, то всюду подписывала названия по именам. И первой была "Пицца от Елены из Израиля". А потом этот рецепт попал в руки худеющей подруге Иры под оригинальным названием "Пицца от Елены..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Vikiне обращай внимания,по моему те люди которые в открытую идут на
конфликт-проблеммы в первую очередь у них и свои негативные эмоции
они стараются выплеснуть на других или? А в этом случае ты права!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki
страшный секрет Бетти Крокер в том, что ее не существует в природе smile.gif Все эти рецепты - фамильные, от создателей, так сказать, так что тут вообще поле непаханое smile.gif Хе, любые американские можешь так и указывать - от Бетти Крокер, у нее этих книжек... А я так, мне слава вроде не к чему smile.gif

Karolina
согласись, одно дело, когда в изложении рецепта есть стиль, даже например написал "3 яичка" - уже что-то, но если это
Цитата
Состав: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара.
Приготовление: Все смешать и выпечь.

о каком авторстве вообще может идти речь? biggrin.gif

С другой стороны, ну, скажем, напишу я, что рецепт от Дмитрия. И дальше что? Кто он такой? Есть на гуд-куке Дмитрии? Сколько рецептов фидошники передавали друг-другу (а там имена и фамилии частенько фигурировали), да и автор ли этот пресловутый Дмитрий? Может ему сестра надиктовала, а та, в свою очередь... и т.д. smile.gif

Вик, а на даму - забей. Анонимов всегда отличала "доброжелательность"
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Меня такая же мысля посетила! biggrin.gif Как все знакомо!
Viki Пожалеть бы ее, беднягу, но даже этого она не стОит! И зачем ты ник свой сменила? Во-первях, даже там вас не перепутают biggrin.gif , а во-вторых, как ни крути, а она , все-таки, вторая laugh.gif , а ты у нас даже не первая, та - единственная! wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>