Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Авторские права в Интернете

Автор: Karolina 8.04.2005 - 22:07
КутоваяИрина
Целиком согласна с твоим подходом. Я сейчас начала вести рубрику "Немецкая кухня в миниатюре" в немецкой русскоязычной газете "Вести". Я не чувствую проблем с авторскими правами на рецепты, которые я там даю, хотя среди них нет моих собственных, все взяты из разных источников, но! так как я их все готовлю, то неизбежно в каждом появляются мои собственные нюансы (не специально) - что-то добавляется, что-то убирается, а самое главное - изложение и подача - я даже не представляю, что я копирую откуда-то текст рецепта, не говоря уж об обрамляющем тексте. Это хоть и не высокая wink.gif , но литература, именно на это, я считаю, есть авторские права. А рецепты получаются все "по мотивам", упоминать источники (как правило, книги, журналы, ТВ) не имеет особого смысла. Скорее это источники моего вдохновения, чем сугубо оригинальных рецептов. Уверена, что ни у кого не возникнет претензий в таком случае.
А с Вики вообще случай, по-моему, ясный и однозначный. Даже нечего обсуждать, насколько ты права.