Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 10.02.2011 - 13:53
Курочка в яблочно-помидорной шубке

Курочка в яблочно-помидорной шубке (рецепт от с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 к...

(рецепт от Лорик73 с сайта Сэй 7, словами автора)

"Нам понадобтся:

- 1 курица (можно цыплёнок);
- 1 яблоко;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- майонез - 1-2 ст. ложки;
- сметана - 1 ст. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец, любимые приправы и специи.
- растительное масло - 1 ст. ложка.

Начинаем:

На дно формы, смазанной растительным маслом, натираем морковь и режем лук - произвольно. Разрезаем курицу по грудке, натираем любимыми специями - у меня "Итальянские травы". Укладываем её в форму на овощи.
Затем смешиваем в мисочке сметану, майонез, кетчуп, чёрный молотый перец.
Обмазываем нашу курочку сверху полученным соусом. Затем нарезаем яблоко и помидор тонкими пластиночками и укладываем поверх курочки. Солим, перчим, опять добавляем любимые специи.
Закрываем фольгой и минут на 40-50 (в зависимости от размера курочки) - в духовку. Затем достаём, убираем фольгу и ещё минут на 10 в духовку - подрумяниться".

(Сметану я исключила. Любимые специи у меня зира и паприка, добавила немного орегано. Так как курица была крупная запекала примерно 1 час и 15 минут.)

Курочка в яблочно-помидорной шубке (рецепт от с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 к... - 2

Курочка в яблочно-помидорной шубке (рецепт от с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 к... - 3

Курочка в яблочно-помидорной шубке (рецепт от с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 к... - 4

Курочка в яблочно-помидорной шубке (рецепт от с сайта Сэй 7, словами автора) "Нам понадобтся: - 1 к... - 5