Курочка в яблочно-помидорной шубке

(рецепт от Лорик73 с сайта Сэй 7, словами автора)
"Нам понадобтся: - 1 курица (можно цыплёнок); - 1 яблоко; - 1 помидор; - 1 морковь; - 1-2 луковицы; - майонез - 1-2 ст. ложки; - сметана - 1 ст. ложка; - кетчуп - 1 ст. ложка; - соль, черный молотый перец, любимые приправы и специи. - растительное масло - 1 ст. ложка.
Начинаем:
На дно формы, смазанной растительным маслом, натираем морковь и режем лук - произвольно. Разрезаем курицу по грудке, натираем любимыми специями - у меня "Итальянские травы". Укладываем её в форму на овощи. Затем смешиваем в мисочке сметану, майонез, кетчуп, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу курочку сверху полученным соусом. Затем нарезаем яблоко и помидор тонкими пластиночками и укладываем поверх курочки. Солим, перчим, опять добавляем любимые специи. Закрываем фольгой и минут на 40-50 (в зависимости от размера курочки) - в духовку. Затем достаём, убираем фольгу и ещё минут на 10 в духовку - подрумяниться".
(Сметану я исключила. Любимые специи у меня зира и паприка, добавила немного орегано. Так как курица была крупная запекала примерно 1 час и 15 минут.)

|