Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Говяжья вырезка в клубничном соусе от lolo

Говяжья вырезка в клубничном соусе от lolo Говядина у нас дубовая, варится часами

Говядина у нас дубовая, варится часами. А та, что подороже, бывает не везде.
Поэтому я сразу же решила делать это блюдо из индюшки, но под рукой оказались 2 куриные грудинки rolleyes.gif.
Делала полторы порции, мясо получилось такое сочное, очень вкусно tongue.gif. Никто не мог догадаться из чего сделан соус, говорили о маслинах, перце. И были в шоке от клубники.
Так как соевый соус у меня был сладковатый, я брала 1 стол.лож меда. С водой я вообще не поняла, как-то у автора непонятно указано. Брала 6 стол.лож воды. Орегано сухой, тимьян не добавляла. Взбивала в кухонном комбайне.
Держала в духовке 45 минут + потом грела под фольгой примерно 10 минут.

Соус еще остался.

Говяжья вырезка в клубничном соусе от lolo Говядина у нас дубовая, варится часами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Посоветовавшись с товарищами по партии, я решила присоединиться к проекту "100 рецептов". В моем случае это будут "100 рецептов салатов" wink.gif.

1/100

Салат с сырой морковью "Нарциссы"

Посоветовавшись с товарищами по партии, я решила присоединиться к проекту "100 рецептов"

(рецепт от Lakshmi с форума Сэй7, словами автора)

"Дорогие форумчане! Хочу предложить вам салатик, который частенько делаю как говорится на скорую руку, а на сайте не нашла и решила поделиться. Салат простой, продукты все доступные и делается быстро.

Нам понадобится:

4 яйца
2 средних моркови
пучок зелёного лука
пучок укропа
пол банки кукурузы
майонез

Режем мелко лук,укроп и отваренные яйца.
Морковь трём на средней тёрке.
Всё высыпаем в ёмкость для смешивания и добавляем кукурузу.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом, можно сметаной, но тогда салат нужно посолить.
Приятного аппетита!

З.Ы.Решила изменить лицо этого салата и по-новому украсить. Соответственно сюда и название подобралось "Нарциссы". В состав добавила немного твёрдого сыра."

(По причине внезапного прихода гостей, не было время на украшение в виде нарциссов. Морковки я брала 6 шт, среднего размера. Кукурузы - 2/3 банки. Очень вкусный салат, понавился абсолютно всем.)

Посоветовавшись с товарищами по партии, я решила присоединиться к проекту "100 рецептов" - 2

Посоветовавшись с товарищами по партии, я решила присоединиться к проекту "100 рецептов" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люся. Изобилие то какое....СУПЕР. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, дразнишь салатиками свеженькими wink.gif Салат "Нарциссы" интересный и простой. Я как-то никогда не пробовала в салат с морковкой добавлять яйцо. Обязателньо попробую, спасибо smile.gif
А говяжья вырезка в клубничном соусе - это вообще песня wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
Надя, большое спасибо biggrin.gif. Я очень рада что нравятся рецепты и фотографии блюд wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся с началом салатной тебя эпопеи, думаю ты справишься с этой задачей легко с твоим пристрастием к салатам, удачи тебе! biggrin.gif
Салат нарциссы интересный, стоит попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
Надеюсь, что справлюсь biggrin.gif, цель поставлена, полный вперед wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
ты просто мастер по салатам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (light225 @ 30.01.2011 - 06:44)
"100 рецептов салатов" wink.gif.


Люся, ты один нолик потеряла! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Посоветовавшись с товарищами по партии

biggrin.gif
вообще то я и в комсомоле не была wink.gif ,
отказалась принципиально
с началосм тебя. кстати я Свету на 50 итальянских с"агитировала тоже и с мультиварки тоже biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Verunchik
Вера, большое спасибо biggrin.gif, мне очень приятно wub.gif.

nnsvz
Наташа, спасибо тебе большое за такое высокое мнение о моих кулинарных способностях, но 1000 не осилю. Это я тогда целый день должна салаты стругать blink.gif. Все, пора Бернер покупать, одна я не справлюсь unsure.gif.
Ну может наберется 400, со всеми, что уже были сделаны, но до 1000 еще далеко rolleyes.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Вот видишь какой из тебя хороший агитатор получается smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
В моем случае это будут "100 рецептов салатов" .

ура, к нам Люся присоединилась smile.gif
Хотя с твоим изобилием салатов, ты можешь смело брать обязательство на 500 салатов wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками

Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками Блюдо ливанской кухни, подходит как дл...

Блюдо ливанской кухни, подходит как для праздничного обеда, так и для легкого обеда с тхиной и мелко нарезаным овощным салатом, заправленым лимоном и ОМ.

Для риса:

1/3 стакана ОМ
горсть очень тонкой вермишели
2 стакана риса басмати
соль, перец
2 чайн.лож бахарата
1/4 чайн.лож молотого кардамона
1/2 чайн.лож корицы
3 1/2 стакана бульона или воды

Для мяса:

1/3 стакана ОМ
2 мелко нарезаные луковицы
400 гр говяжьего фарша или фарша из мяса ягненка
соль, перец
1 чайн.лож бахарата
100 гр кедровых орешков
1/2 стакана нарезаной петрушки

Для риса: Нагреть в казане масло, добавить вермишель и жарить до золотистого цвета. Добавить рис и специи и обжаривать еще 1 минуту. Добавить бульон или воду, накрыть казан и довести до кипения.
Варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Выключить огонь, оставить на 10 минут, потом перемешать.

Для мяса: Пока готовится рис, нагреть в сковородке ОМ, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет. Добавить специи и кедровые орешки и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу.
Выложить на блюдо рис с вермишелью, а сверху положить обжареное мясо и подавать к столу.

(Я делала полторы порции. Кедровые орешки у нас очень дорогие, покупаю я их редко, чаще заменяю семечками. В этот раз положила много лепестков миндаля. Петрушка почему-то растворилась, хотя положила я ее довольно много. Бахарат не добавляла, кардамон тоже. В рис добавляла зиру и корицу.)

Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками Блюдо ливанской кухни, подходит как дл... - 2

Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками Блюдо ливанской кухни, подходит как дл... - 3

Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками Блюдо ливанской кухни, подходит как дл... - 4

Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками Блюдо ливанской кухни, подходит как дл... - 5

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я вот пока дальше 1 уйти не могу laugh.gif. Может сегодня что-нибудь добавлю wink.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой:

Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде от ais20

Это ТАК вкусно tongue.gif , мои пищали от восторга. Я делала двойную порцию и успела попробовать 4 кусочка, расхватали biggrin.gif. Обязательно буду повторять. Соевый соус у меня сладковатый.

Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой: Жареная куриная печень, маринованная в горчич...

Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой: Жареная куриная печень, маринованная в горчич... - 2

Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой: Жареная куриная печень, маринованная в горчич... - 3

А можно я поставлю много фотографий, а то они мне все нравятся wub.gif?

Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой: Жареная куриная печень, маринованная в горчич... - 4

Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой: Жареная куриная печень, маринованная в горчич... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цветную капусту отварила и обжарила с миндалем и специями, как брокколи на прошлой неделе:

Цветную капусту отварила и обжарила с миндалем и специями, как брокколи на прошлой неделе:

Цветную капусту отварила и обжарила с миндалем и специями, как брокколи на прошлой неделе: - 2

Цветную капусту отварила и обжарила с миндалем и специями, как брокколи на прошлой неделе: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Алена, я вот пока дальше 1 уйти не могу

я тоже застряла laugh.gif Это только Лида у нас как конвейер рецепты выдает wink.gif
Так приятно, что моя печеночка вызвала у твоих восторг, у тебя ее так много rolleyes.gif На здоровье вам!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся утром собралась сделать салат твой 1 , дома кукурузы не оказалось... сейчас купили а уже темно и не сфоткать, завтра сделаю если что
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кролины оладушки от Evita

Кролины оладушки от Evita Вкусные оладушки, правда у меня они сильно не поднялись

Кролины оладушки от Evita Вкусные оладушки, правда у меня они сильно не поднялись - 2

Кролины оладушки от Evita Вкусные оладушки, правда у меня они сильно не поднялись - 3

Вкусные оладушки, правда у меня они сильно не поднялись tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Саяногорочка
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





2/100

Салат "Цветущий кактус"

2/100 Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок

(рецепт от елена м с сайта Поварёнок.ру, словами автора)

Описание: Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.

Ингредиенты:

• Свинина (или телятина, вареная) - 250 г
• Лук (фиолетовый) - 1 шт
• Фасоль (красная, консервированная) - 0,5 бан.
• Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) - 11 шт.
• Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) - 3 шт
• Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) - 2 ст. л.
• Сметана — 1 ст. л.
• Майонез — 1 ст. л.
• Горчицa (русская) - 0,5 ч. л.
• Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.
• Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)

Приготовление:

Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами,
добавляем фасоль.

Добавить зелень.

Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.
Заправляем салат заправкой.

На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком.

Теперь приступим к "выращиванию кактуса":
-из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.

-у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания),

-крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),

-маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом.

Украшаем "кактус" цветочками.

Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом

И вот, наш салат готов!

(Салат делала из куриной грудинки, фасоль отваривала, сметану не добавляла. только майонез. Фотографировать было тяжело из-за кактуса, а поставить тарелку к белой стене, как сделала автор, не догадалась.)

2/100 Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок - 2

2/100 Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок - 3

2/100 Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок - 4

2/100 Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, это просто класс! Люся, это просто класс. Салат так прикольно смотрится biggrin.gif и фотки у тебя здорово получились, кактус со всех сторон показала. В общем браво!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, рада что салат понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся салат кактус просто класс, украшение супер и сам салат интересный. wink.gif wub.gif

ais20
Алена только хотела узнать подходит куриная/индюшиная печенка к этому рецепту, а тут такая аппетитная у Люси реклама в виде фото, здорово. Буду и я пробовать. smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! А как сочетается сырая морковь с мягкими продуктами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, он меня внешним видом и привлек smile.gif.

мора
Валя, замечательно сочетается biggrin.gif, морковка ведь натерта и майонез добавляет ей пластичности, а зеленый лук пикантности, а большое количество яиц делает салат более нежным smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году:

Куриные горла с машем

А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году: Куриные горла с машем...

куриные горла - 1 кг
лук - 2-3 шт
маш - 300 - 400 гр
заатар, соль, перец
растительно масло

Куриные горла промыть и обжарить в казане. Лук нарезать полукольцами и добавить к горлам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Добавить специи, немного воды и тушить до готовности.
Маш промыть. Когда горла готовы, добавить в казан маш, перемешать и долить воды. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, проверяя готовность маша (он должен лопнуть).

А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году: Куриные горла с машем... - 2

А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году: Куриные горла с машем... - 3

А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году: Куриные горла с машем... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся салат украшательский получился, высокий. конечно плохо фотографировать хочется и с боку а не сверху. Ну вот уже и пошел отсчет
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif.
Продвигаюсь, медленно, но верно wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0446 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>