Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говяжья вырезка в клубничном соусе от lolo
Говядина у нас дубовая, варится часами. А та, что подороже, бывает не везде. Поэтому я сразу же решила делать это блюдо из индюшки, но под рукой оказались 2 куриные грудинки . Делала полторы порции, мясо получилось такое сочное, очень вкусно . Никто не мог догадаться из чего сделан соус, говорили о маслинах, перце. И были в шоке от клубники. Так как соевый соус у меня был сладковатый, я брала 1 стол.лож меда. С водой я вообще не поняла, как-то у автора непонятно указано. Брала 6 стол.лож воды. Орегано сухой, тимьян не добавляла. Взбивала в кухонном комбайне. Держала в духовке 45 минут + потом грела под фольгой примерно 10 минут. Соус еще остался. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Посоветовавшись с товарищами по партии, я решила присоединиться к проекту "100 рецептов". В моем случае это будут "100 рецептов салатов" .
1/100 Салат с сырой морковью "Нарциссы" (рецепт от Lakshmi с форума Сэй7, словами автора) "Дорогие форумчане! Хочу предложить вам салатик, который частенько делаю как говорится на скорую руку, а на сайте не нашла и решила поделиться. Салат простой, продукты все доступные и делается быстро. Нам понадобится: 4 яйца 2 средних моркови пучок зелёного лука пучок укропа пол банки кукурузы майонез Режем мелко лук,укроп и отваренные яйца. Морковь трём на средней тёрке. Всё высыпаем в ёмкость для смешивания и добавляем кукурузу. Перемешиваем. Заправляем майонезом, можно сметаной, но тогда салат нужно посолить. Приятного аппетита! З.Ы.Решила изменить лицо этого салата и по-новому украсить. Соответственно сюда и название подобралось "Нарциссы". В состав добавила немного твёрдого сыра." (По причине внезапного прихода гостей, не было время на украшение в виде нарциссов. Морковки я брала 6 шт, среднего размера. Кукурузы - 2/3 банки. Очень вкусный салат, понавился абсолютно всем.) |
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся. Изобилие то какое....СУПЕР. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, дразнишь салатиками свеженькими Салат "Нарциссы" интересный и простой. Я как-то никогда не пробовала в салат с морковкой добавлять яйцо. Обязателньо попробую, спасибо А говяжья вырезка в клубничном соусе - это вообще песня |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
NAD
Надя, большое спасибо . Я очень рада что нравятся рецепты и фотографии блюд . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся с началом салатной тебя эпопеи, думаю ты справишься с этой задачей легко с твоим пристрастием к салатам, удачи тебе! Салат нарциссы интересный, стоит попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Надеюсь, что справлюсь , цель поставлена, полный вперед . |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
ты просто мастер по салатам |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люся, ты один нолик потеряла! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 06:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вообще то я и в комсомоле не была , отказалась принципиально с началосм тебя. кстати я Свету на 50 итальянских с"агитировала тоже и с мультиварки тоже |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Verunchik
Вера, большое спасибо , мне очень приятно . nnsvz Наташа, спасибо тебе большое за такое высокое мнение о моих кулинарных способностях, но 1000 не осилю. Это я тогда целый день должна салаты стругать . Все, пора Бернер покупать, одна я не справлюсь . Ну может наберется 400, со всеми, что уже были сделаны, но до 1000 еще далеко . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Вот видишь какой из тебя хороший агитатор получается . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ура, к нам Люся присоединилась Хотя с твоим изобилием салатов, ты можешь смело брать обязательство на 500 салатов |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками
Блюдо ливанской кухни, подходит как для праздничного обеда, так и для легкого обеда с тхиной и мелко нарезаным овощным салатом, заправленым лимоном и ОМ. Для риса: 1/3 стакана ОМ горсть очень тонкой вермишели 2 стакана риса басмати соль, перец 2 чайн.лож бахарата 1/4 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож корицы 3 1/2 стакана бульона или воды Для мяса: 1/3 стакана ОМ 2 мелко нарезаные луковицы 400 гр говяжьего фарша или фарша из мяса ягненка соль, перец 1 чайн.лож бахарата 100 гр кедровых орешков 1/2 стакана нарезаной петрушки Для риса: Нагреть в казане масло, добавить вермишель и жарить до золотистого цвета. Добавить рис и специи и обжаривать еще 1 минуту. Добавить бульон или воду, накрыть казан и довести до кипения. Варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Выключить огонь, оставить на 10 минут, потом перемешать. Для мяса: Пока готовится рис, нагреть в сковородке ОМ, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет. Добавить специи и кедровые орешки и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Выложить на блюдо рис с вермишелью, а сверху положить обжареное мясо и подавать к столу. (Я делала полторы порции. Кедровые орешки у нас очень дорогие, покупаю я их редко, чаще заменяю семечками. В этот раз положила много лепестков миндаля. Петрушка почему-то растворилась, хотя положила я ее довольно много. Бахарат не добавляла, кардамон тоже. В рис добавляла зиру и корицу.) Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я вот пока дальше 1 уйти не могу . Может сегодня что-нибудь добавлю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вчера мы ужинали печенью от Алены с цветной капустой:
Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде от ais20 Это ТАК вкусно , мои пищали от восторга. Я делала двойную порцию и успела попробовать 4 кусочка, расхватали . Обязательно буду повторять. Соевый соус у меня сладковатый. А можно я поставлю много фотографий, а то они мне все нравятся ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
я тоже застряла Это только Лида у нас как конвейер рецепты выдает Так приятно, что моя печеночка вызвала у твоих восторг, у тебя ее так много На здоровье вам! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся утром собралась сделать салат твой 1 , дома кукурузы не оказалось... сейчас купили а уже темно и не сфоткать, завтра сделаю если что |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Саяногорочка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
2/100
Салат "Цветущий кактус" (рецепт от елена м с сайта Поварёнок.ру, словами автора) Описание: Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться. Ингредиенты: • Свинина (или телятина, вареная) - 250 г • Лук (фиолетовый) - 1 шт • Фасоль (красная, консервированная) - 0,5 бан. • Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) - 11 шт. • Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) - 3 шт • Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) - 2 ст. л. • Сметана — 1 ст. л. • Майонез — 1 ст. л. • Горчицa (русская) - 0,5 ч. л. • Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч. • Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения) Приготовление: Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль. Добавить зелень. Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Заправляем салат заправкой. На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком. Теперь приступим к "выращиванию кактуса": -из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки. -у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), -крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), -маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом. Украшаем "кактус" цветочками. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом И вот, наш салат готов! (Салат делала из куриной грудинки, фасоль отваривала, сметану не добавляла. только майонез. Фотографировать было тяжело из-за кактуса, а поставить тарелку к белой стене, как сделала автор, не догадалась.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо , рада что салат понравился . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся салат кактус просто класс, украшение супер и сам салат интересный. ais20 Алена только хотела узнать подходит куриная/индюшиная печенка к этому рецепту, а тут такая аппетитная у Люси реклама в виде фото, здорово. Буду и я пробовать. |
мора |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Люся! А как сочетается сырая морковь с мягкими продуктами?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , он меня внешним видом и привлек . мора Валя, замечательно сочетается , морковка ведь натерта и майонез добавляет ей пластичности, а зеленый лук пикантности, а большое количество яиц делает салат более нежным . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь рецепты, которые я еще не выставляла, но готовила их в прошлом году:
Куриные горла с машем куриные горла - 1 кг лук - 2-3 шт маш - 300 - 400 гр заатар, соль, перец растительно масло Куриные горла промыть и обжарить в казане. Лук нарезать полукольцами и добавить к горлам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне. Добавить специи, немного воды и тушить до готовности. Маш промыть. Когда горла готовы, добавить в казан маш, перемешать и долить воды. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, проверяя готовность маша (он должен лопнуть). |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
Люся салат украшательский получился, высокий. конечно плохо фотографировать хочется и с боку а не сверху. Ну вот уже и пошел отсчет |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, большое спасибо . Продвигаюсь, медленно, но верно . |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |