Плов из курицы на гриле с рисом и овощами

Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в приготовлении. Используем готовую курицу на гриле, которую можно купить в любом супермаркете, и добавлем ее к рису со специями и овощами.
1/3 стакана ОМ 1 фиолетовый лук, порезаный на мелкие кубики 4 нарезанных зубчика чеснока 2 перца, разных цветов, порезанных кубиками 1 корзинка порезанных шампиньонов (250 гр) 2 моркови, порезанные на маленькие кубики 2 стол.лож нарезанных сушеных помидоров в масле 1 стакан замороженого горошка 4 нарезанных стебля зеленого лука 2 стакана риса басмати 1 стакан нарезанной зелени (укроп, петрушка и базилик) соль, перец 2 чайн.лож сладкой паприки 2 чайн.лож бахарата (смесь специй (ссылка на рецепт есть на 1-й странице темы)) 1/2 чайн.лож куркумы 1/2 чайн.лож корицы 1 чайн.лож карри 1 готовая курица на гриле, без шкуры и костей, иясо порезать на маленькие кусочки 3 стакана куриного бульона или воды
Нагреть в большой кастрюле ОМ, добавить лук, чеснок, перцы, грибы, морковку, сушеные помидоры, горошек и зеленый лук и жарить 10 минут. Иногда помешивая. Добавить рис, зелень и специи и обжаривать 3 минуты. Добавить кусочки курицы, бульон или воду и довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня, подождать 15 минут, перемешать и подавать.
Мои комментарии:
1. Я решила пожарить курицу сама в духовке, добавив свои любимые специи. Курица была большая, почти 2 1/2 кг, поэтому все продукты на плов брала как на двойную порцию.
2. Когда разделывала курицу для добавления в плов, крылышки оставила практически целиком и не со всех кусков снимала шкурку.
3. Я добавляла продукты по одному, начиная с лука. Так как морковка не может так быстро приготовиться, долила немного воды и дала овощам потушиться минут 20-25, пока вся вода не испарилась. Дальше по рецепту.
4. Вместо бульона добавляла воду и сок от курицы, оставшийся после жарки.
5. Рис брала персидский, а не басмати. Корицу и карри добавляйте осторожно, это специи на любителя.
6. Вкусно, очень вкусно, и очень сытно. Если брать готовую курицу, еще и очень быстро. На мой вкус достаточно праздничный рецепт, яркое блюдо, которое украсит стол. (На фотографии в книге почему-то видны маслины, хотя в рецепте их нет).

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |