Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 22.11.2010 - 11:38
Плов из курицы на гриле с рисом и овощами

Плов из курицы на гриле с рисом и овощами Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в при...

Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в приготовлении. Используем готовую курицу на гриле, которую можно купить в любом супермаркете, и добавлем ее к рису со специями и овощами.

1/3 стакана ОМ
1 фиолетовый лук, порезаный на мелкие кубики
4 нарезанных зубчика чеснока
2 перца, разных цветов, порезанных кубиками
1 корзинка порезанных шампиньонов (250 гр)
2 моркови, порезанные на маленькие кубики
2 стол.лож нарезанных сушеных помидоров в масле
1 стакан замороженого горошка
4 нарезанных стебля зеленого лука
2 стакана риса басмати
1 стакан нарезанной зелени (укроп, петрушка и базилик)
соль, перец
2 чайн.лож сладкой паприки
2 чайн.лож бахарата (смесь специй (ссылка на рецепт есть на 1-й странице темы))
1/2 чайн.лож куркумы
1/2 чайн.лож корицы
1 чайн.лож карри
1 готовая курица на гриле, без шкуры и костей, иясо порезать на маленькие кусочки
3 стакана куриного бульона или воды

Нагреть в большой кастрюле ОМ, добавить лук, чеснок, перцы, грибы, морковку, сушеные помидоры, горошек и зеленый лук и жарить 10 минут. Иногда помешивая.
Добавить рис, зелень и специи и обжаривать 3 минуты. Добавить кусочки курицы, бульон или воду и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю и варить на маленьком огне 20 минут. Снять с огня, подождать 15 минут, перемешать и подавать.

Мои комментарии:

1. Я решила пожарить курицу сама в духовке, добавив свои любимые специи. Курица была большая, почти 2 1/2 кг, поэтому все продукты на плов брала как на двойную порцию.

2. Когда разделывала курицу для добавления в плов, крылышки оставила практически целиком и не со всех кусков снимала шкурку.

3. Я добавляла продукты по одному, начиная с лука. Так как морковка не может так быстро приготовиться, долила немного воды и дала овощам потушиться минут 20-25, пока вся вода не испарилась. Дальше по рецепту.

4. Вместо бульона добавляла воду и сок от курицы, оставшийся после жарки.

5. Рис брала персидский, а не басмати. Корицу и карри добавляйте осторожно, это специи на любителя.

6. Вкусно, очень вкусно, и очень сытно. Если брать готовую курицу, еще и очень быстро. На мой вкус достаточно праздничный рецепт, яркое блюдо, которое украсит стол. (На фотографии в книге почему-то видны маслины, хотя в рецепте их нет).


Плов из курицы на гриле с рисом и овощами Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в при... - 2

Плов из курицы на гриле с рисом и овощами Целый обед в одной кастрюле, полный вкусов и легкий в при... - 3

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)