Салат из листьев зеленого салата в медовом соусе
Рецепт по мотивам рецепта из книги, но так как количество и соус были изменены, напишу как его делала я:

листья салата, зеленого и цветного помидоры черри - 10 шт яблоко - 1 шт (среднее) грец.орехи - по вкусу
для соуса:
2-3 стол.лож майонеза 2 чайн.лож меда 1 большой зубчик чеснока 1 чайн.лож раст.масла соль, перец лимон сок по вкусу
Чеснок выдавить. Смешать все составные соуса.
Листья салата выложить на тарелку. Яблоко нарезать тонкими дольками. Помидорки порезать на 2 части. Выложить на салат помидорки и яблоки. Крупно порубить орехи и посыпать салат. Полить салат соусом.

И с добавлением соуса в салат:


Источник: "Каждый ужин - праздник", Диди Демерер. |