Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Galka,я тебе охотно помогу! Dolgad Kira в одном пакетике- 15 грамм, скажу еще больше для тех у кого нет весов 1 пакетик-это ровно одна столовая ложка с верхом. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik счастливая! а я никогда не видела этих бумажек, вот и докучаю с вопросами, в каком супере ты их видела? признавайся
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Неужели 1 ст.л. = 4 ч.л. ?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Upside-Down" (перевёрнутый) клюквенный пирог (по мотивам кекса с коричневым сахаром):
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мишель а подробности , подробности. Клюква это так вкусно .......
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yelena
Взяла глубокую круглую 20 см форму (неразъёмную), смазала маслом и присыпала сахаром бока и дно. 2 ст. свежей клюквы помыла, высушила и высыпала на дно формы. Присыпала сверху 2 ст.л. коричневого сахара и вылили тесто по рецепту кекса с коричневым сахаром. Только я уменьшила норму на 1/4. Выпекала при 350F примерно 45 мин. Дала немного остыть и перевернула на подставку - всё! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
про чайные не знаю. Я просто взвесила и пересыпала на ложку. Что-то много 1 ст.л. = 4 ч.л. , я бы без экспериментов сказала 1 ст.л. = 2 ч.л. ,но чтоб точно узнать надо померить. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
А клюква не пробовала прилипнуть? Наверное, нет, такой кексик красивый |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
сочный то какой получился! я кекс с коричневым однажды пекла -очень вкусный! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Вот эти данные :1 пакетик разрыхлителя весит 15 г = 4 чайным ложкам с небольшой горкой - с сайта www.chefkoch.de
Остается предположить, что в Германии продаются разные по весу пакетики разрыхлителя. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
завтра не поленюсь -померю. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Нет, Ань, даже и не пыталась . marina5
Вот это точно, я всё думала, как его охарактеризовать - мокрый, не мокрый, влажный, не влажный, точно-сочный . |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Интересно, какого размера те чайные ложки? Я знаю, что в одной чайной ложке 5 гр. Имейте в виду, что наши Советские стандартные чайные ложки больше мерной чайной ложки, а в 1 столовой ложке - 20 гр, опять же советской, здесь они как-то мельче.... |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель,
... и опять клюква .... Я плакать буду.... Сегодня пойду в наш дорогой магазин, мне сказали что там есть клюква. Если от цены не упаду, куплю. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 02:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
ну тогда мне и мерить не надо, у меня советские , а 4 ч.ложки - это с немецкого сайта ,ну и ложки соответственно коренные ! Yana
Как падать начнешь -сразу о вкусном кексе с клюквой вспомни- вместо нашатыря будет! |
||||
Maya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лимонно-меренговый пирог. Рецептик будет попозже(нужно переводить
1 лимон 1 чашка+1ст.ложка хол.воды 1/2 чашка+6 ст.ложек сахара 2 ст.л масла 3ст.ложки крахмала 3 яйца 1/8ч.л соли 1/8 ч.л винного камня(cream of tartar) Для теста 1 чашка муки 1/2 ч.л соли 1/3 чашки хол. масла(shortening) 2 ст.л хол.воды 1. Насыпать муку и соль в чашку. Добавить масло мелкими кусочками(раскрошить все вместе, если есть спец. блендер). Добавить хол.воды(сколько тесто возьмет)и замесить. 2. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Потом раскатать и поместить в смазанную форму(23 см). Вилкой проколоть в нескольких местах и в духовку на 10-12 минут при тем-ре 400Ф. ВНИМАНИЕ- печь до слегка покраснения, нам потом придется еще допекать вместе с меренгой. 3.В кастрюльке перемешать сок лимона и мелко порезанную мякоть с 1 чашкой воды и м2 ст.ложками масла. Довести до кипения и выключить. 4. В чашке растворить крахмал с водой. Добавить желтки и хорошенько перемешать. 5. Добавить смесь с крахмалом в лимонную и помешивая варить до загустения(минут 5) . Дать остыть. 6.Для меренги взбить белки с винным камнем, добавить 6 ст.л сахара и взбивать до глянцевости. 7. Вылить лимонную смесь на пирог, затем ложкой размазываем меренг и печь 10-12 минут до румяной корочки . и на разрезе(у нас ночь, поэтому освещение не очень) |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Maya красотища-а-а-а-а!!!!!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Давненько я в эту тему не заходила. Не люблю я кексы, никакие (кроме English cake). А вот как зайду сюда, так сразу бегу печь кексик, и в своих родных его запихивать
Ура, Elenushka появилась Schatzi Milenchik Janochka Ни разу ещё маффины не делала, но вот сейчас жуткое желание побежать за маффиной формой в магазин, и печь, печь Мишель Какой кекс! (на стр. 16). Хоть вот щас беги и стряпай |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana, немецкие чайные ложки - меньше русских чайных, но больше кофейных.
Maya Какая красота! Ждем с большим нетерпением рецепта! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Maya какая красота! Обязательно напиши рецепт,ну очень хочется спечь!!!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я вечером экспериментировала с тыквой.
И получился у меня... Тыквенно-кукурузный хлеб (скорее кекс). на 12 кусочков по 160 каллорий 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке. Источник: Baking with whole grains. От себя добавлю: 1) тыква у меня была уже запеченная в СВЧ, я ее только помяла толкушкой для картошки. 2) в следующий раз сахара возьму на четверть меньше, т.к. как для меня то сладковато. 3) кукурузную муку брала с большими крупинками и т.к. тесто получилось густое, я подозревала что в готовом кексе будут чувствоваться крупинки. Так и получилось. Верхушка и бока были слегка хрустящие, что мне не очень понравилось а муж был в восторге. 4) чтобы тесто было пожиже и кукурузная мука смогла разопреть и не хрустеть в готовом изделии можно вместо 1/4 чашки масла взять 1/2 чашки нежирного кефира или простокваши (я видела такой же рецепт но именно с кефиром и отзывы были очень положительные). 5) орехи пошли не только внутрь хлебца, но и наверх, только для верха я их побольше растоптала и смешала с ч.л. коричневого сахара. 6) форму советую заполнить на 3/4 т.к. хлебушек немного вырастет. Хлебчик получился вкусный, рассыпчатый и такой пряный! Половину за вечер съели а остальное порезала и заморозила себе на потом. |
unikum |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
Milenchik ой какая прелесть..... а мне кусочек можно??
Можно вопросик а чем можно заменить патоку, мёдом можно??? Творожныё кексики 1 пачка творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 1 ч.л. соды погашённой в 1 ст.л. уксуса щепотка соли, ваинили 2 стакана муки по желанию изюма все ингридиенты смешать, вылаживать в формочки для кексиков смазанные маслом, выпекать при средней температуре, посыпать сахарной пудрой горячими. Я сыплю пудру с маленького ситечка. приятного аппетита, есть ещё рецептик кексивок на крахмале,рассыпчатые получаются. Моежт кто то заитнетерсуется ----------------- Светик |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Какой удачный эксперимент - очень красивый кексик получился!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Девочки рецепт добавила, см выше
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maya, наши с тобой пироги - близнецы-братья
И рецепты, понятное дело, тоже похожи Milenchik Милена, ах, какой хлеееебушек . |
Maya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Alina
ой и правда у тебя он высокий такой, у меня всего 3 белка и сметаны нет в рецепте У меня источник "Baking "Carole Clements |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
unikum, я бы запросто заменила, сократив количество сахара.
Galka, спасибо Alina, агаааа А какой аромааааатный!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik
Уже распечатамши . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maya, только я свой уже давно пекла. И шапка, действительно, что-то очень уж высокая получилась.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А когда пекла на улице не холодно было? Может просто пирожок решил шапку побольше себе устроить Алина, я вот по поводу этой хрустящей кукурузы в моем хлебце знаешь что подумала? А если ее как в твоем корнбреде заварить сначала а потом с тыквой смешать и потом уже с мукой всякой? Может так разопреет и пропечется? |
||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |