Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Девочки, я бы вам охотно ответила,

Galka,я тебе охотно помогу!
Dolgad
Kira
в одном пакетике- 15 грамм,
скажу еще больше для тех у кого нет весов
1 пакетик-это ровно одна столовая ложка с верхом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik счастливая! biggrin.gif а я никогда не видела этих бумажек, вот и докучаю с вопросами, в каком супере ты их видела? признавайся mad.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Неужели 1 ст.л. = 4 ч.л. ?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Upside-Down" (перевёрнутый) клюквенный пирог (по мотивам кекса с коричневым сахаром):

"Upside-Down" (перевёрнутый) клюквенный пирог (по мотивам кекса с коричневым сахаром):
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Мишель а подробности , подробности. Клюква это так вкусно .......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yelena
Взяла глубокую круглую 20 см форму (неразъёмную), смазала маслом и присыпала сахаром бока и дно. 2 ст. свежей клюквы помыла, высушила и высыпала на дно формы. Присыпала сверху 2 ст.л. коричневого сахара и вылили тесто по рецепту кекса с коричневым сахаром. Только я уменьшила норму на 1/4. Выпекала при 350F примерно 45 мин. Дала немного остыть и перевернула на подставку - всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Неужели 1 ст.л. = 4 ч.л. ?

про чайные не знаю. unsure.gif
Я просто взвесила и пересыпала на ложку.
Что-то много 1 ст.л. = 4 ч.л. ,
я бы без экспериментов сказала 1 ст.л. = 2 ч.л. ,но чтоб точно узнать надо померить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
А клюква не пробовала прилипнуть? Наверное, нет, такой кексик красивый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
сочный то какой получился!
я кекс с коричневым однажды пекла -очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Вот эти данные :1 пакетик разрыхлителя весит 15 г = 4 чайным ложкам с небольшой горкой - с сайта www.chefkoch.de

Остается предположить, что в Германии продаются разные по весу пакетики разрыхлителя.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
завтра не поленюсь -померю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
Цитата
А клюква не пробовала прилипнуть?

Нет, Ань, даже и не пыталась smile.gif .

marina5
Цитата
сочный то какой получился!

Вот это точно, я всё думала, как его охарактеризовать - мокрый, не мокрый, влажный, не влажный, точно-сочный smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Цитата
1 пакетик разрыхлителя весит 15 г = 4 чайным ложкам с небольшой горкой.


Интересно, какого размера те чайные ложки? Я знаю, что в одной чайной ложке 5 гр. Имейте в виду, что наши Советские стандартные чайные ложки больше мерной чайной ложки, а в 1 столовой ложке - 20 гр, опять же советской, здесь они как-то мельче....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,

... и опять клюква .... Я плакать буду....

Сегодня пойду в наш дорогой магазин, мне сказали что там есть клюква. Если от цены не упаду, куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Имейте в виду, что наши Советские стандартные чайные ложки больше мерной чайной ложки,

ну тогда мне и мерить не надо,
у меня советские ,
а 4 ч.ложки - это с немецкого сайта ,ну и ложки соответственно коренные tongue.gif !
Yana
Цитата
Если от цены не упаду, куплю.

Как падать начнешь -сразу о вкусном кексе с клюквой вспомни-
вместо нашатыря будет! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лимонно-меренговый пирог. Рецептик будет попозже(нужно переводить smile.gif
1 лимон
1 чашка+1ст.ложка хол.воды
1/2 чашка+6 ст.ложек сахара
2 ст.л масла
3ст.ложки крахмала
3 яйца
1/8ч.л соли
1/8 ч.л винного камня(cream of tartar)
Для теста
1 чашка муки
1/2 ч.л соли
1/3 чашки хол. масла(shortening)
2 ст.л хол.воды

1. Насыпать муку и соль в чашку. Добавить масло мелкими кусочками(раскрошить все вместе, если есть спец. блендер). Добавить хол.воды(сколько тесто возьмет)и замесить.
2. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Потом раскатать и поместить в смазанную форму(23 см). Вилкой проколоть в нескольких местах и в духовку на 10-12 минут при тем-ре 400Ф.
ВНИМАНИЕ- печь до слегка покраснения, нам потом придется еще допекать вместе с меренгой.
3.В кастрюльке перемешать сок лимона и мелко порезанную мякоть с 1 чашкой воды и м2 ст.ложками масла. Довести до кипения и выключить.
4. В чашке растворить крахмал с водой. Добавить желтки и хорошенько перемешать.
5. Добавить смесь с крахмалом в лимонную и помешивая варить до загустения(минут 5) . Дать остыть.
6.Для меренги взбить белки с винным камнем, добавить 6 ст.л сахара и взбивать до глянцевости.
7. Вылить лимонную смесь на пирог, затем ложкой размазываем меренг и печь 10-12 минут до румяной корочки .

Лимонно-меренговый пирог
и на разрезе(у нас ночь, поэтому освещение не очень)
Лимонно-меренговый пирог - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Maya красотища-а-а-а-а!!!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Давненько я в эту тему не заходила. Не люблю я кексы, никакие (кроме English cake). А вот как зайду сюда, так сразу бегу печь кексик, и в своих родных его запихивать smile.gif

Ура, Elenushka появилась smile.gif

Schatzi Milenchik Janochka Ни разу ещё маффины не делала, но вот сейчас жуткое желание побежать за маффиной формой в магазин, и печь, печь smile.gif

Мишель Какой кекс! (на стр. 16). Хоть вот щас беги и стряпай wink.gif


PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana, немецкие чайные ложки - меньше русских чайных, но больше кофейных.


Maya Какая красота! Ждем с большим нетерпением рецепта! smile.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Maya какая красота! Обязательно напиши рецепт,ну очень хочется спечь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я вечером экспериментировала с тыквой. smile.gif

И получился у меня...

А я вечером экспериментировала с тыквой

Тыквенно-кукурузный хлеб (скорее кекс).
на 12 кусочков по 160 каллорий

1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнощерновой муки
1 ст.л. разрыхлитела
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки раст. масла
1 ст. л. патоки
1/2 чашки орехов пекан

Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку.
Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи.
Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.

Источник: Baking with whole grains.

От себя добавлю:
1) тыква у меня была уже запеченная в СВЧ, я ее только помяла толкушкой для картошки.
2) в следующий раз сахара возьму на четверть меньше, т.к. как для меня то сладковато.
3) кукурузную муку брала с большими крупинками и т.к. тесто получилось густое, я подозревала что в готовом кексе будут чувствоваться крупинки. Так и получилось. Верхушка и бока были слегка хрустящие, что мне не очень понравилось а муж был в восторге.
4) чтобы тесто было пожиже и кукурузная мука смогла разопреть и не хрустеть в готовом изделии можно вместо 1/4 чашки масла взять 1/2 чашки нежирного кефира или простокваши (я видела такой же рецепт но именно с кефиром и отзывы были очень положительные).
5) орехи пошли не только внутрь хлебца, но и наверх, только для верха я их побольше растоптала и смешала с ч.л. коричневого сахара.
6) форму советую заполнить на 3/4 т.к. хлебушек немного вырастет.

Хлебчик получился вкусный, рассыпчатый и такой пряный! Половину за вечер съели а остальное порезала и заморозила себе на потом.
А я вечером экспериментировала с тыквой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
unikum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 929
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Испания-Барселона





Milenchik ой какая прелесть..... а мне кусочек можно?? smile.gif
Можно вопросик а чем можно заменить патоку, мёдом можно???


Творожныё кексики
1 пачка творога
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 ч.л. соды погашённой в 1 ст.л. уксуса
щепотка соли, ваинили
2 стакана муки
по желанию изюма
все ингридиенты смешать, вылаживать в формочки для кексиков смазанные маслом, выпекать при средней температуре, посыпать сахарной пудрой горячими. Я сыплю пудру с маленького ситечка.
приятного аппетита, есть ещё рецептик кексивок на крахмале,рассыпчатые получаются. Моежт кто то заитнетерсуется smile.gif
-----------------
Светик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Какой удачный эксперимент - очень красивый кексик получился! smile.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки рецепт добавила, см выше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maya, наши с тобой пироги - близнецы-братья smile.gif

, наши с тобой пироги - близнецы-братья И рецепты, понятное дело, тоже похожи Милена, ах, какой хле...

И рецепты, понятное дело, тоже похожи smile.gif

Milenchik
Милена, ах, какой хлеееебушек smile.gif.

PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Alina
ой и правда smile.gif у тебя он высокий такой, у меня всего 3 белка и сметаны нет в рецепте smile.gif У меня источник "Baking "Carole Clements
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





unikum, я бы запросто заменила, сократив количество сахара.

Galka, спасибо smile.gif

Alina, агаааа tongue.gif А какой аромааааатный!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Уже распечатамши smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Maya, только я свой уже давно пекла. И шапка, действительно, что-то очень уж высокая получилась.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Alina @ 22.10.2004 - 15:29)
И шапка, действительно, что-то очень уж высокая получилась.

А когда пекла на улице не холодно было?
Может просто пирожок решил шапку побольше себе устроить biggrin.gif

Алина, я вот по поводу этой хрустящей кукурузы в моем хлебце знаешь что подумала? А если ее как в твоем корнбреде заварить сначала а потом с тыквой смешать и потом уже с мукой всякой? Может так разопреет и пропечется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0906 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>