Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Maya 22.10.2004 - 03:07 |
Лимонно-меренговый пирог. Рецептик будет попозже(нужно переводить 1 лимон 1 чашка+1ст.ложка хол.воды 1/2 чашка+6 ст.ложек сахара 2 ст.л масла 3ст.ложки крахмала 3 яйца 1/8ч.л соли 1/8 ч.л винного камня(cream of tartar) Для теста 1 чашка муки 1/2 ч.л соли 1/3 чашки хол. масла(shortening) 2 ст.л хол.воды 1. Насыпать муку и соль в чашку. Добавить масло мелкими кусочками(раскрошить все вместе, если есть спец. блендер). Добавить хол.воды(сколько тесто возьмет)и замесить. 2. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. Потом раскатать и поместить в смазанную форму(23 см). Вилкой проколоть в нескольких местах и в духовку на 10-12 минут при тем-ре 400Ф. ВНИМАНИЕ- печь до слегка покраснения, нам потом придется еще допекать вместе с меренгой. 3.В кастрюльке перемешать сок лимона и мелко порезанную мякоть с 1 чашкой воды и м2 ст.ложками масла. Довести до кипения и выключить. 4. В чашке растворить крахмал с водой. Добавить желтки и хорошенько перемешать. 5. Добавить смесь с крахмалом в лимонную и помешивая варить до загустения(минут 5) . Дать остыть. 6.Для меренги взбить белки с винным камнем, добавить 6 ст.л сахара и взбивать до глянцевости. 7. Вылить лимонную смесь на пирог, затем ложкой размазываем меренг и печь 10-12 минут до румяной корочки . и на разрезе(у нас ночь, поэтому освещение не очень) |