Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Maya 22.10.2004 - 03:07
Лимонно-меренговый пирог. Рецептик будет попозже(нужно переводить smile.gif
1 лимон
1 чашка+1ст.ложка хол.воды
1/2 чашка+6 ст.ложек сахара
2 ст.л масла
3ст.ложки крахмала
3 яйца
1/8ч.л соли
1/8 ч.л винного камня(cream of tartar)
Для теста
1 чашка муки
1/2 ч.л соли
1/3 чашки хол. масла(shortening)
2 ст.л хол.воды

1. Насыпать муку и соль в чашку. Добавить масло мелкими кусочками(раскрошить все вместе, если есть спец. блендер). Добавить хол.воды(сколько тесто возьмет)и замесить.
2. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Потом раскатать и поместить в смазанную форму(23 см). Вилкой проколоть в нескольких местах и в духовку на 10-12 минут при тем-ре 400Ф.
ВНИМАНИЕ- печь до слегка покраснения, нам потом придется еще допекать вместе с меренгой.
3.В кастрюльке перемешать сок лимона и мелко порезанную мякоть с 1 чашкой воды и м2 ст.ложками масла. Довести до кипения и выключить.
4. В чашке растворить крахмал с водой. Добавить желтки и хорошенько перемешать.
5. Добавить смесь с крахмалом в лимонную и помешивая варить до загустения(минут 5) . Дать остыть.
6.Для меренги взбить белки с винным камнем, добавить 6 ст.л сахара и взбивать до глянцевости.
7. Вылить лимонную смесь на пирог, затем ложкой размазываем меренг и печь 10-12 минут до румяной корочки .

Лимонно-меренговый пирог
и на разрезе(у нас ночь, поэтому освещение не очень)
Лимонно-меренговый пирог - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)