Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Я тоже об этом думала. Но пока решила попробовать кукурузу замочить в кефире, может, размокнет? В рецепте овсяных маффин хлопья именно замачиваются на полчаса.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina , а в моих маффинах с овсянкой (те что на предыдущей странице) ничего такого о замачивании не говорилось и хлопья не чувствовались в готовом продукте smile.gif Или в твоих овсяных какая-то овсянка другая? У меня в рецепте требовались инстант хлопья а я взяла те что варить 3 минуты и то разбухли.

Сообщи о результатах кефирного замачивания пожалуйста smile.gif А у меня еще есть кукурузная мука мееелкого помола. Вот если ее взять то проблем не будет но и эффект не тот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





А вот и мой зебр biggrin.gif 10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и щепотка разрыхлителя+какао
А вот и мой зебр 10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и щепотка разрыхлителя+какао и на разрезе
и на разрезе
А вот и мой зебр 10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и щепотка разрыхлителя+какао и на разрезе - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maya
какая у тебя цветочная зебра!
Хорошо замаскировалась ! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya
зебра в цветочек laugh.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





marina5
MaKosh девочки радоваюсь я сильно, с тех пор как купила эту формочку, а было это в январе сего года у меня в первый раз получилось отлично, а потом как ни сделаю, так прилипает. Я и маслом смазывала ее, и мукой присыпала не помогало. В этот раз спреем его хорошенько обработала и получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maya
вот-вот! и мне спрей помогает!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maya Какая чудесная зеброчка! Очень ей цветочки к лицу! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maya Какая у тебя зеброчка красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Maya
Какой красивый, с цветочками! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya всякие Зебры по нашему форуму пробегали, но чтобы в цветочках laugh.gif , ишь какая особенная smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Видела рекламу спрея сразу с мукой, никто не пробовал? Купила неприлипающую фольгу (non-stick foil), действительно, не липнет. А вот прилипающая пищевая пленка (знаете, такая - накрываешь емкость пленкой, проводишь пальцем по краю, и пленка должна прилипнуть герметично) оказалась полной фигней!

А вообще, удобно было бы, если б у нас темка была специальная...
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки, спасибки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
APTEM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 991
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Якутск






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





APTEM а рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





APTEM
Красотища!!!!! Какой ты молодец, маму такими вкуснячками кормишь! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





APTEM Замечательный кекс! smile.gif Неужели ты сам его испёк?
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
у меня вчера был вечер твоих рецептов smile.gif . На завтрак испекла яблочный пирожок с овсянкой. Вкусно до невозможности. Спасибу отнесла по назначению.
А кекс морковно-апельсиновый чего-то меня не вдохновил. Я брала сушеные ананасы и изюм. (Курагу зажала для Аининых сконов cool.gif ) Мне показалось, что кекс слишком сладкий и сухой. Хотя внешне он выглядит красивенько. Может надо было сухофрукты замочить предварительно, они же влагу сильно поглощают? И еще мне показалось, что неплохо добавить ванильки. Но сама идея мне нравится. В следующий раз попробую с другими сухофруктами, а вместо сока добавлю кефир. О результате доложу.
Галь, а у тебя он сухой получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
APTEM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 991
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Якутск






IRENA спасибо

Galka Я зделол его сам biggrin.gif


nastia Этот кекс называеца польский творожный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





APTEM
Потрясающе красивый кексик! Молодчина! А расскажи, как ты его делал. Нам тоже такого хочется wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














APTEM ну ты и молодец smile.gif
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





APTEM
Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Может сока мало было. А морковь ты брала тертую или после соковыжималки? Я просто потерла на терке морковь и такую влажную отправила в тесто. У меня кекс не сухой однозначно. Сейчас вот сижу жую последний кусочек, так он просто влажным кажется по ощущениям во рту. И клюква за столько дней стала мягкой и влажной. Поскольку я любитель ароматной выпечки, то положила 2 пакетика сухой апельсиновой цедры, и этот аромат достаточно сильный.
Может быть ты его передержала в духовке? Духовки ведь у всех разные. А может полное отсутствие жиров дало ощущение сухости?
Попробуй в следующий раз ванильный сахар или миндальную эссенцию. А можно и кардамона немножко положить для аромата.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Галь, морковку брала тертую. МОжет сока и правда мало... Я налила из пакета точно по рецепту. Я грешу на ананасы. Они суховаты. Буду экспериментировать еще с курагой. Все же с ней получается лучше всего. В любом случае рецепт хороший. И я его доделаю под себя. Мерси тебе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Успехов! smile.gif Расскажи, как получится, ладно?
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





APTEM, здОрово! Молодец ты!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





APTEM
молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
Цитата
Как падать начнешь -сразу о вкусном кексе с клюквой вспомни-
вместо нашатыря будет!

Не видать мне клюквенного кекса или чего еще клюквенного. Пошла я в магазин и как на цену взглянула, у меня дар речи отнялся.
80 грамм сушеной клюквы - $6.80 blink.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
ах ты бедняка!Цена -космическая!!
Цитата
у меня дар речи отнялся.

хорошо хоть писать еще можешь!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Yana во-первых сочувствую, во-вторых теперь себя не так пилю - у нас "всего" 14 $ килограмм ( в 2 раза дороже изюма) , а то уже чувствовала себя жуткой мотовкой, купив 200 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0541 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>