Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз |
Автор: Milenchik 22.10.2004 - 10:11 |
А я вечером экспериментировала с тыквой. И получился у меня... Тыквенно-кукурузный хлеб (скорее кекс). на 12 кусочков по 160 каллорий 1 чашка кукурузной муки 1/2 чашки белой муки 1/2 чашки цельнощерновой муки 1 ст.л. разрыхлитела 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 яйца 1 чашка консервированного тыквенного пюре 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки раст. масла 1 ст. л. патоки 1/2 чашки орехов пекан Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи. Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку. Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи. Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке. Источник: Baking with whole grains. От себя добавлю: 1) тыква у меня была уже запеченная в СВЧ, я ее только помяла толкушкой для картошки. 2) в следующий раз сахара возьму на четверть меньше, т.к. как для меня то сладковато. 3) кукурузную муку брала с большими крупинками и т.к. тесто получилось густое, я подозревала что в готовом кексе будут чувствоваться крупинки. Так и получилось. Верхушка и бока были слегка хрустящие, что мне не очень понравилось а муж был в восторге. 4) чтобы тесто было пожиже и кукурузная мука смогла разопреть и не хрустеть в готовом изделии можно вместо 1/4 чашки масла взять 1/2 чашки нежирного кефира или простокваши (я видела такой же рецепт но именно с кефиром и отзывы были очень положительные). 5) орехи пошли не только внутрь хлебца, но и наверх, только для верха я их побольше растоптала и смешала с ч.л. коричневого сахара. 6) форму советую заполнить на 3/4 т.к. хлебушек немного вырастет. Хлебчик получился вкусный, рассыпчатый и такой пряный! Половину за вечер съели а остальное порезала и заморозила себе на потом. |