Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
А я вом мафины попробовала сегодня сделать, по рецепту Olja (тот, что вышел из Марайкиного). Очень вкусненькие получились!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Кекс с коричневым сахаром, клюквой и лимонной глазурью
2/3 ст. сл. масла или маргарина 1,5 ст. коричневого сахара 1 ч.л. ванилина 4 яйца 1,5 ст. обычной муки (или 1 3/4 ст. cake flour) 1/2 ч.л. соли 2/3 ст йогурта (можно кефир) 1/4 ч.л. соды 1/2 ст. сушеной клюквы 1/2 лимона (сок и цедра) 1/2 ст. сахарной пудры Разогреть духовку до 275F. Взбить миксером масло с коричневым сахаром и ванилином, до получения однородной массы. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. В отдельной посуде смешать йогурт и соду. Так же, отдельно просеять муку с солью и добавить в 3 приёма попеременно с йогуртом в маслянно-сахарную массу, хорошо вымешивая миксером. В конце добавить клюкву. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса. Выпекать первые 20 мин при указанной температуре, а затем увеличить до 325F и выпекать ещё 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Для глазури, смешать лимонный сок и сахарную пудру, и полить остывший кекс, сверху присыпать натёртой цедрой. Кекс от коричневого сахара получается не то, чтобы влажный, а какой-то очень нежно-пушистый на вкус, и совсем не приторный, к тому же клюква и глазурь дают свою кислинку. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
какой красавец!!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
я его уже на голубом облюбовала. приходиться туда на разведку ходить. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Успела я все же не только чизкейк для сотрудников но и цельнозерновые низкокаллорийные маффины с голубикой и штрейзелем себе на завтрак.
Вот оно... чудо скороготовящееся В разрезе смотрите в теме "Завтрак" Маффины цельнозерновые со штрейзелем. порций - 12 1 чашка белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/2 чашки сахара (я брала коричневый) 3,5 ч.л. пекарского порошка (я брала 2,5) 0,5 ч.л. соды (брала половину) 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха ванильный сахар 1 чашка обезжиренного ванильного йогурта 1/2 чашки обезжиренного молока 1 ст.л. оливкового масла 1 яйцо 1/4 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук...) 2 ст. л. коричневого сахара 1 чашка свежей или замороженной черники В маленькой емкости смешать коричневый сахар с орехами. Смешать сухие ингредиенты, взбить отдельно жидкие, смешать с сухой массой, добавить чернику. Разложить тесто по формочкам (чуть больше 1 ст.л. на 1 маффин), сверху посыпать орехами с сахаром. Печь в разогретой до 400 фаренгейт (ок. 200С) духовке ок. 17 минут. На готовность проверить спичкой. Готовые маффины оставить в форме на 5-10 минут. Рецепт из журнала Shape (USA edition). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Мишель
Какой кексик красивый! Milenchik А можно рецепт маффинов? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Рецепт выше
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Испекла апельсиновые кексики, получилось сочно и ароматно. Вот:
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, спасибо за рецептик
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Мишель Milenchik Janochka Девочки, какие у вас кексики замечательные! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а я спекла сегодня венецианский шоколадный пирог от Leah рецепт взяла с кукинга, с шоколадной темки
получилось вкусно,не притарный и очень нежный,с малюсеньким добавлением(покрыла верх пирога смородиновым вареньем) 3 яйца 100 мягкого сливочного масла 250 г сахара (я брала коричневый сахар) 1 ч.л. ванильного сахара соль 400 г темного шоколада 1/4 л молока 240 г муки 1 ч.л. пекарского порошка Разогреть духовку до 150 С, смазать форму жиром. Белки отделить от желтков. Взбить сливочное масло со 100 сахара и ванильным сахаром до легкого крема, по одному добавить желтки. Продолжать взбивать. 150 г шоколада растопить на водяной бане, немного охладить и не переставая взбивать добавить в маслянный крем. Небольшими порциями добавить молоко. Яичные белки взбить с солью и оставшимся сахаром в крутую пену. Просеять частями муку м пекарским порошком в шоколадную смесь, взбивая на малых оборотах. Ввести в белки частями тесто, вымешивая ложкой снизу вверх. Заполнить форму тестом и выпекать в середине духовки 1.5 часа. Форма должна быть заполнена не больше, чем на 2/3. Тесто великолепно поднимается. Дать готовому пирогу остыть и только потом извлечь из формы.Этого я не делала -200 г из оставшегося шоколада растопить на водяной бане и обмазать им пирог со всех сторон. Остаток шоколада (50 г) настрагать ножем в трубочки и посыпать им еще влажную глазурь. Подать пирог на кружевной бумажной салфетке. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
как ты здорово придумала украсить!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
с белым шокодадом я только муссы делаю,покрываю торты и украшаю,пыталась печь с белым шоколадом ,результат был ,может что не правильно делала,уж больно этот шоколад капризный
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель
Milenchik Janochka какие классные кексики nastia пирог выглядит супeр! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Какая красота! Очень необычное и стильное оформление! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Вчера испекла один из моих любимых кексов - маково-апельсиновый:
Делала на 2/3 нормы и в широкой форме, поэтому низенький получился, но очень вкусный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Нежный какой кексик! И низенько совсем не выглядит
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natilla Наташа, какой кексик красивый, а здесь мака не встречала.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natilla Светленький какой, ароматный, эх...
Oxana-MONAMI Как же вы там без мака? Неужели совсем нету? |
||
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Дорогие девушки (ничего, что я так обращаюсь?), никто случайно не помнит, был ли на этом сайте "Гавайский кекс"? Мне казалось я брала рецепт с этого форума.... а попробовала поискать, не нашла его тут.
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Sinilga
Ни этот случайно? ГАВАЙСКИЙ КЕКС Количество продуктов для прямоугольной формы 20х10 см, получается высотой 6 см. 1 стакан муки без верха 1/3 ч. л. корицы 2/3 стакана сахара 2 ст. л. кокосовой стружки 2 яйца, слегка взбитых полбанки консервир. ананасов, порезанных кубиками 1/2 стакана растительного масла 3 ст. л. измельченных орехов макадамия (я положила грецкие) 1 ч.л. с верхом разрыхлителя Смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, сахар и кокосовую стружку. В эту смесь добавить яйца, ананас, масло, смешать ложкой, добавить орехи, перемешать. Тесто получается густое. Печь при 170 град. около 50 минут. Если верх подрумянится, а середина еще будет сырой, накрыть фольгой и печь до готовности. Тесто очень сильно поднимается. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
он самый:-) не скажете где нашли?:-)
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Sinilga
Вот здесь: http://zahav.kuking.net/15_147097.htm |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Nezabudka спасибо:-) хотя я и там исказал, значит так искала:-))))
просто вчера пекла по мотивам этого кекс, получился такой оригинальный, хотела автору спасибо сказать:-)) |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Sinilga
Вкусный хоть кекс получается из этого рецепта? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Sinilga
Рецепт Гавайского кекса я давала на этом форуме, вот здесь он. Nezabudka Очень вкусный кексик, попробуй! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Galka
Oxana-MONAMI Janochka Спасибо за отзывы! Oxana-MONAMI Оксана, я купила мак в магазине, где продают разные травы, крупы, может у вас тоже есть такие магазины? |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Natilla
Ок |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Natilla, спасибо и за кеск и за то что показала где рецепт, а то я уж засомневалась в своей памяти:-) ведь точно помнила что видела его тут:-) а через поиск не вышло, он ничего не показал.... Теперь буду сразу авторов записывать.
но в любом случае кекс интересный, в последний раз я его несколько модернизировала исходя из имеющихмя продуктов:-) Nezabudka, вкусный, вкусный, попробуй:-) |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |