| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-48 |
| Автор: anna100 3.06.2010 - 21:42 |
| Девчат, случайно пробегая мимо вас увидела знакомые буквы... Я пару слов скажу по поводу температуры, не выгоните меня? Так вот, у детей, априори здоровых (то есть не имеющих никаких врожденных или хронических патологий) температуру не сбивают до 38,5 градусов. Если температура поднимается выше 39, то ее сбивают всегда! Правда разными способами, начиная с банального физического, то есть ребенка раздеть, протереть влажной салфеткой, на лоб, область печени, подколенные ямки и локтевые сгибы обращают особое внимание. Также ребенок должен почаще ходит в туалет, так как кишечник и мочевой пузырь являются нашими грелками. Если у ребенка больше суток не было стула и нет подозрения на кишечную патологию или аппендицит (мы говорим об ОРВИ сейчас), мы можем поставить ему хорошую очистительную клизму с прохладной водой (не грушу 150 мл, а кружку Эсмарха на 1-1,5 литра... я не про грудничков сейчас, им меньше, естественно). Плюс много жидкости вовнутрь, как в рекламе "я пью и писаю", причем не молока, не концентрированного сока, а минеральную воду, компоты, морсы, кисели или солевой раствор из аптеки, если чай, то немного подслащенный.Ну если не помогает, тогда жаропонижающее. Но помним, что температура может сопровождаться ознобом, руки и ноги могут быть ледяными наощупь, это говорит о спазме переферических сосудов, так бывает. В этом случае вместе с жаропонижающим нам необходимо дать ребенку (да и взрослому) спазмолитик, например но-шпу (все знгают, что такое тройчатка? по этому принципу построены и комплексные препараты от простуды, продающиеся в Америке), но это лирическое отступление. Далее. Если ребенок не простой, а с родовой травмой, с повышенным внутричерепным давлением и пр, то на температуру выше 37,5 он теоретически может выдать судороги. Как правило таких детей консультируют очень тщательно неврологи и по поводу повышения температуры тела в том числе, потому останавливаться на этом не стану, мы говорим об относительно здоровых детях. Что еще. Да, также мы должны обязательно знать отчего собственно у нас температура и если это бактериальное воспаление, осложнение после перенесенной ОРВИ и некоторые другие заболевания, то жаропонижающее без ведома врача употреблять не нужно, поскольку помимо того, что мы можем смазать клиническую картину и поставить врача в тупик при постановке диагноза, так и ухудшить состояние больного, поскольку при некоторых ситуациях нестеройдные противовоспалительные препараты многие противопоказаны. А вообще ко всему нужно подходить с умом. И не доводить до абсурда и маньячества. О вакцинах даже начинать не стану, а то меня понесет - любимая тема Всем счастливо и не болейте! Многих была очень рада почитать! Соскучилась по вас!!! |